-注册-

索尼wf-1000xm5 初步体验

昨天索尼发布了xm5, 价格比想象得2499 要低, 1999 跟xm4首发一样,下班去了sony store实体店
听了一下就买了;整体感觉还是挺满意得
一路从xm3 到 xm4 接着 xm5 走来, 进步都挺大得
xm3 音质还不错,质感好, 但是佩戴不舒服,待一段时间就耳朵疼
xm4 有了ldac黑科技,音质好很多,声音细节好很多, 蓝牙5.2一下子连接质量好很多,但是ldac还是很容易断
后来在手机店,试用了 新款支持5.2 的手机, 就没有问题
顺带手机也老了,就换了 新款支持 蓝牙5.3的荣耀手机,支持ldac,链接稳定很多,有两种模式: 兼顾音质与稳定 /  音质;
如果用高音质的ldac还是会偶尔断; 用兼顾音质与稳定模式,极少出现断的问题

xm4 的佩戴比起xm3好很多,没有因为长时间而导致的耳朵疼
整体音质风格还是索尼味道

xm4 用了一年,电池老化, 发烫,充不了电,送到sony store, 过保了, 不过还是说给检测,再决定换不换电池 竟然检修说没毛病,实在败sony的人缘,
我是一个sony忠实用户,以前买的sony产品从来没有出过问题, 我甚至从来不注册延保,因为相信不会出问题;结果这次栽了
后来再tb上找了一个店, 花了1百多换了原装电池, 重新满血复活,一直听到现在, 中间也出现过软件bug
老是 因为走在路上停止音乐播放,不知道什么原因, 后来又没在出现

现在谈xm5, 我期待了很久,从去年泄露图,一直到前几天,突然官宣发布; 整体我期待这次在音质上有突破,比如采用动铁+动圈(不过这次没变,还是单动圈);蓝牙5.3的链接更好,信号更好;
这次还是挺满意的;

音质方面,明显感觉细腻很多,高音更清晰,低音更结实,整体风格还是xm3一脉相承的sony味道
本身我喜欢清单一点的, 虽然sony味道重,但是挺久了,低音氛围感还是不错的;
我把EQ 调成欢快风格, 立刻低音降低了很多, 振膜的高音的优势发挥出来了,
细节非常多,乐器的表现更加的细腻,超出xm4很多;

也是意外的收获,以往我是不会用EQ的, 因为失真严重,这次做的不错,不知道EQ算法好还是振膜改进了,高音非常清晰,不会因为欢快模式增益高频,导致尖刺薄
这次振膜说是 采用两种材料分别制作圈边 和 顶 , 保证低频和高频; 我想采用欢快的增益高频模式,相当于突出  顶的 硬质的高频复现的优势
另外因为低频收的更快,所以对高频干扰污染较少,保证细节更多

连接方面我试了下, ldac 高音质模式还是走在路上偶尔会断,还是换成兼顾模式; 在家里或者办公室 调成高音质模式
整体我觉得还是非常满意, 佩戴也非常好,没有明显压迫感, 也更轻巧

软件方面,刚拿到家就升级花了40分钟, 是一个大版本升级,sony在软件迭代方面还是挺下功夫,xm3/xm4 也是一直软件迭代

这次的可是8.4mm大动圈了,比之前6mm大了很多,省去了多加一个动铁

心动了!再观望观望,等降价。看产品规格对比,升级还是不少。

首发入的四代,上一年年底送售后但是跟楼主完全不一样的结局,我当时预计只换一个单元,最后一个星期之后通知我去取,给我免费换了两个全新的,所以五代昨天发布我就在官网深圳旗舰店这边上下单了,这售后让人安心啊

SuperShin 发表于 2023-7-28 16:26
首发入的四代,上一年年底送售后但是跟楼主完全不一样的结局,我当时预计只换一个单元,最后一个星期之后通 ...

我也是,过保了大半年免费换了两个新的

magic_1106 发表于 2023-7-28 16:49
我也是,过保了大半年免费换了两个新的

不换的话有人发生过爆炸,比较危险。

SuperShin 发表于 2023-7-28 16:26
首发入的四代,上一年年底送售后但是跟楼主完全不一样的结局,我当时预计只换一个单元,最后一个星期之后通 ...

所以败人缘,明显有问题,却检测不出来

我有xm3和xm4,使用感觉和楼主相似。但买了airpods pro后 对索尼的爱大幅消退。和三星,华为tws一起打入冷宫。综合体验(比如通话质量)别的品牌还是差不少。

很想知道和森海馒头3相比的结果……谢谢!

佩戴还跟4一样屎的话,音质在怎么提升也不考虑

一江汉水 发表于 2023-7-28 19:03
很想知道和森海馒头3相比的结果……谢谢!

以前广州展会上用xm4跟馒头3对比过,感觉馒头三没啥出彩的,以前也蛮期待森海的tws  听了很失望。但是你要说ie200  我倒是觉得非常棒,
如果不是tws还是方便,我就真买了ie200

唐宋楚辞 发表于 2023-7-28 19:20
佩戴还跟4一样屎的话,音质在怎么提升也不考虑

好很多,轻量级,体积小了,xm4我能接受,但是给我表弟戴,他就说戴不了,也是索尼特立独行,做东西还是有以前思路,一条路走到黑。
塞功能堆芯片,体积很奇葩
但是比起戴上有苹果无物之感还是比不上。

学习一下

xm4首发价入手,用得很舒服,中间因为触碰控制问题换新过一次,其他的问题没碰到过~目前在考虑把4出掉再冲5…

shevasun 发表于 2023-7-29 01:14
xm4首发价入手,用得很舒服,中间因为触碰控制问题换新过一次,其他的问题没碰到过~目前在考虑把4出掉再冲5 ...

这次升级也是物有所值,振膜改进比较大,高音清晰细腻,低频收的更紧实,不污染高频,所以分离度好,所以也有些人说xm5更开阔

lilongduzhi 发表于 2023-7-28 20:04
以前广州展会上用xm4跟馒头3对比过,感觉馒头三没啥出彩的,以前也蛮期待森海的tws  听了很失望。但是你 ...

我有个IE100,有些尴尬

SONY服务是真好。我的xm4一年过保了,还免费给换了俩电池。

XM4不是中国产的,质量不行,左耳朵戴一会特别疼,一看,是缝隙没对齐,有一边高一块,割耳朵。我用指甲锉给锉平了,就好了。

我的2年多了,这个月刚寄去售后换了对全新的单元

悲伤天使 发表于 2023-7-28 13:13
这次的可是8.4mm大动圈了,比之前6mm大了很多,省去了多加一个动铁
听说喇叭是3cm的啊

这个和4提升大吗