-注册-
返回列表 发新帖
楼主: xuekuenwd

[求助]有劳大家推荐一下3000元内的耳机+一体机组合

TK421 发表于 2023-8-5 16:23
3000以内不考虑一体机,只考虑耳机作为后端在整个耳机系统里起的决定性作用。
我建议你把3k全砸耳机里,先 ...

感谢非常详细的建议,我发这个帖子那会儿刚入坑,现在也有了一些初步的认识。
900PROX感觉是素了点,声场也希望大一点。淘了个拓品DX7PRO+,到手以后发现DSD有噪音,问官方说建议返修,我就退给咸鱼卖家了,本来只是想增加一下声场和暖声。
主要不确定这个耳机的上限在哪里,因为不想折腾所以想着一步满意点好一点。
搜了一下HD580J基本没有,可能还是时间太久了,630VB价格也有1K到2K不等,目前先听着然后慢慢考虑。理想的是声场大人声不太远,听听二次元和流行 稍微暖一点的就行。
入烧前觉得900prox挺好 性价比高素质高都挺满意的 哎,现在就是吃着碗里的想着锅里的了hhh ,再次感谢建议!

xuekuenwd 发表于 2023-8-5 21:02
感谢非常详细的建议,我发这个帖子那会儿刚入坑,现在也有了一些初步的认识。
900PROX感觉是素了点,声 ...

如果你感觉素,个人谨慎建议你脱离拜亚,拜亚全家基本都是这个调性,在拜亚里追求“不素”的所谓乐感是非常困难的。尤其是你的预算并不充足,在前端上的投入极有可能是提升甚微,去弄个森海或者铁三角的耳机吧。推荐铁三角是因为本子的耳机人声起码不会怪,毕竟是亚洲听音审美。
我个人喜欢hd650那种模糊、轻度抑郁里带一定的解析力的那种感觉,但我感觉我的方案不太适合你。
关于630vb,正常的价格是1000上下浮动,偏低,大概是600-1200,供你参考;最后再说下为什么我不建议你折腾前端,是因为电脑音质100%打不过cd机,我听过2k的马兰士cd19a,耳机输出口直插放cd爆杀我之前听过的电脑接mojo,还有一个莱曼复刻,所以我一开始才在句首给你强调这个价位不折腾前端,让便宜的“科学放”赚你钱真没必要,全是坑,别看它吹的有多厉害。举例,一堆科学放在低音量下旋转按钮甚至会出现声音突然增减,这不是垃圾是什么?

这笔学费我已经交过了,我不想看到有人再被坑。还有一个思路是迷你cd机,比如索尼的discman系列,但我没实验过,我无法给你推荐,理论上这是一个方案。
我听过的耳机其实并不多,你可以去隔壁的耳机区发帖问问有什么耳机选择,新手区的人非常少,一般大家都不看这个版。

TK421 发表于 2023-8-5 21:28
如果你感觉素,个人谨慎建议你脱离拜亚,拜亚全家基本都是这个调性,在拜亚里追求“不素”的所谓乐感是非 ...

嗯呐,我也是在对比原耳机以后突然明白什么叫素。老耳机是飞利浦X1,在听ACG里的人声合唱的时候感觉到一种殿堂感,按素质来说拜亚的纵深更大却没有那种引起情感波动的感觉。

我会在森海和铁三角里多选选看,感觉还是听得少了,打算多试听看看。
之前想搞前端是因为听说价格低的前端没有什么区别,现在看来是同样的钱,投入耳机带来的提升比前端要大一些。
我之前一直看拓品的前端,参数个个都不错,但听起来区别也不少。我应该还是PC HIFI 主要还打游戏啥的,电脑里也下了2000+首无损...看多了也了解到PC HIFI的缺点,但确实又离不开这个环境,还要和人语音打游戏啥的。 十分感谢建议 很真诚!

xuekuenwd 发表于 2023-8-5 21:48
嗯呐,我也是在对比原耳机以后突然明白什么叫素。老耳机是飞利浦X1,在听ACG里的人声合唱的时候感觉到一 ...

跟老哥一样。没办法选择cd。还有cd碟片也是问题。

只能走pc 监听风。

学习一下

同为入门选手。森海660 600 650选其一,加上飞傲k7解码耳放一体机,全新的下来也就三千够了,将来出手也不会太难。

AKG K712 或者702 +  ifi dac V2    你绝不会后悔

感谢各位的建议,目前在用dx7pro+ 和 dt900prox
试过dx7pro+ 搭配D7200 觉得很不错 除了低频会散一点 人声方面很不错 D7200搭配稍微暖一点的机器很理想。(搭配马兰仕DAC1好像也很不错)
也试了dx7pro+搭配绯乐century,感觉有层膜隔着,因为是试听也没换线,比起D7200要差一些。