-注册-
楼主: 5天涯

同价位的音箱系统真的很难超越同价位的耳机系统......

hiya~ 发表于 2023-6-19 15:29
现在的情况是,高素质的耳机在低频下潜方面比一般PC-HiFi音响有优势,理论下潜深度甚至可以超过一些家庭影 ...

有8D audio 录制的唱片吗?谢谢!

听过一段8D audio的音乐(在微信广泛传播),惊为天人,下巴都掉了

排除扰民因素,耳机没法跟箱子比的

我就是万元左右的箱子系统,Mac mini + 歌诗德u18界面 + 景丰MX-DAC(钰龙Da11)解码 +  漫步者A200音箱 ~

luyuan777 发表于 2023-6-19 15:06
一万的耳机系统,可以秒十几万的系统,分分钟的事情,去听过就知道了

luyuan777 发表于 2023-6-19 15:06
一万的耳机系统,可以秒十几万的系统,分分钟的事情,去听过就知道了

我有森海HD800,SIMAUDIO430,不可能和十几万的系统比

便宜的箱子在某些地方也不能被贵的耳机秒。箱子哪怕比耳机便宜很多,但在声场、定位、低频等方面还是轻松胜过耳机的。耳机的优势还是更少的钱做到更好的解析。不知道楼主的箱子系统是什么。反正我的只是三四千左右的有源音箱,在摆位正确的情况下声场、低频、定位还是远胜过以往我玩过的诸如800s、t1之类的

你连桌面箱的结像正常位置都不是太确定,然后说耳机比箱子好云云,笑而不语

听箱子是感觉整个身体都被包裹进去了,听耳机就只有在脑袋里成像。但是,耳机优点是细节爆棚,箱子的优点更多是身临其境的一种体验。

支持LZ续续玩耳机,挺好的,你说你的好,但无论你怎么说,我也不想再听耳机,就这么简单。。

leasing 发表于 2023-6-19 14:07
劝你一句善待自己的耳朵,多听几年好不?

对,年少不知耳珍贵,老来望箱空落泪。

音箱唯氛围和听感要好点, 论音色  整体的声音细节  解析  层次     箱子都比耳机差多了   

很多都是有一对箱子好几对耳机得出结论的,多听几对搭配好的箱子再说吧!

2054 发表于 2023-6-19 13:23
"我现在倾向认为,耳机和音箱之间可比性很小,不适合直接对比。耳机由于单元和耳朵的距离很近,也不受房间 ...

小白只要不谈商品,水平还是有的

2054 发表于 2023-6-19 13:23
"我现在倾向认为,耳机和音箱之间可比性很小,不适合直接对比。耳机由于单元和耳朵的距离很近,也不受房间 ...

学习了

弱弱问一句万元能有什么音箱系统?
如果是有源音箱的话省去了功放搭配,就好像耳机省去了耳放搭配,有源箱买下来起码直接给你一个比较正常的声音,有些耳机耳放搭配起来还真挺麻烦,最后没有几万还下不来。
音箱唯一比较麻烦的是听音环境的设置,和空间是一个整体,这一点没有耳机方便。

hiya~ 发表于 2023-6-19 16:26
如果一万的耳机系统可以秒十几万的HiFi系统,只能说明玩HiFi系统的没水平和无能!正常情况,这种事情根本 ...

不可能?你自己玩过吗?

qxyff2 发表于 2023-6-19 16:16
音箱那10几万喂狗了吧

等你玩就知道了,这么容易搭配出好声音?

hiya~ 发表于 2023-6-19 16:26
如果一万的耳机系统可以秒十几万的HiFi系统,只能说明玩HiFi系统的没水平和无能!正常情况,这种事情根本 ...

你自己玩玩就知道了,线材箱子功放,搭配没有大价钱能出好声音,配好才有好声音

qxyff2 发表于 2023-6-19 16:16
音箱那10几万喂狗了吧

你去搭配试试吧