-注册-
楼主: 股龙王

常见中低端耳机初评 (二) 玄峰 股龙王

what pp?

呵呵,龙王听这种耳机就像考试一样,桌上一堆耳机,听一个出一个答案,交卷,满分!

龙王一出手果然是非同凡响

什么是好到HI-END的耳机评测

价格就不好公开了,因为我不买的呵呵

以下是引用eninem在2003-10-12 21:16:00的发言:
呵呵,龙王听这种耳机就像考试一样,桌上一堆耳机,听一个出一个答案,交卷,满分!

龙王的死忠FANS~~~~~~

哈哈~玩笑~                  确实写得不错~

以下是引用易斌在2003-10-12 21:21:00的发言:
[quote]以下是引用eninem在2003-10-12 21:16:00的发言:

龙王的死忠FANS~~~~~~

哈哈~玩笑~                  确实写得不错~
[/quote]

呵呵,第一次看到龙王,当时还不知道他是龙王,以为是冻雨老板,所以我问他“老板,px200卖多少啊??"
[em11]

一个传说中拉风的男人~

所以不能让我未来的老婆看见他~

强贴,加精啊

的确拉风!骨骼比较大的说哈哈(咖啡猫说的)

没有日系的~~~~

你以为躲起来我就找不到你了吗?没有用的,像你这样拉哄的男人,不管在什么地方都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众,你那犹豫的眼神、唏嘘的胡渣子、神乎奇技的刀法,还有那杯dry martini都深深的迷住了我……

霍霍 随便看看的

我看怎么不见dt 231,px200,px100这些啊.
后来用搜索才看到第一篇....都被埋了....
是9.26的...那时不在家...呵呵
斑竹还是加精吧.........这样找起来方便.
这些入门便宜货适合我这类初烧.

原文有的 我再贴出来

常见随身听耳机客观评测(一)   玄峰-股龙王

随着随身听的广泛普及,很多hifi耳机厂商也相继推出许多随身听上用的耳机。今天我特意来个全面的评测,本着客观公正的原则,忘记我听过的k1000等顶级耳机的框框,来个一切从头开始的全新的评测,这样对广大爱好者也是公平的。
评测器材 :sony777cd 随身听  cd:威尔蒂 四季   蔡琴老歌  西部之音等
评测原则:忘记以前的所有极品耳机和音响 纯粹从个人的听感来判断,本着不偏不颇的客观原则,来个正式的评测!
评测程序:每个耳机试听2-5分钟(包括换碟)在没有确定这个耳机的音色和特点之前延长试听的时间,直到对它有了确定的印象后在休息一分钟,调整到原始状态再重新试听下一个耳机!
音色判断:本着音响的主要元素和重播的效果 以及合适的音量(+6db-+7DB)在相同的环境和音源上进行。
满意度标准:60为合格 越接近优秀分数越好,从外观 佩带  配件 音质 价格 等几方面综合评测。

以下是本次评测结论!

01 深海hd477  :比较朴实的接近中等耳机的大小显得中规中举,耳机线比较长, 还有个收线的框子。音色一听就显得深海特有的宏大,中高频比较暖,低频相对干燥,适合电脑多媒体使用,听民乐较好!满意度80。

02 深海mx300  :听过多次的深海入门耳塞,声音不像其幼小的体积那样,走的竟然是粗放的路线,高频较一般,中频和低频充足,但是有时候低频显得肥大,定位不好,毕竟是入门的,对得起他的价格,满意度65。

03/04  深海mx500/mx400 :去年就听过,当时评测的是sony888和b@o a8 ,确定其有一定素质!今天再度打开包装,发现新的500色彩比以前亮丽了一点,线还是长了。音色相对不像mx300那么粗大,显得中规中举,个频段比较平衡,音色较朴素,不是很华丽的那样诱人,就是表现交响乐也一样有水准。相对来说继承了深海的大耳机的声底,满意度80。
          mx400声音和mx500相差不大,极细小的是高频收的没有500好,基本上是听不出有什么很大差别,相对比较超值,满意度75。

05 高斯35  :像两个轮子的造型,塑料结构的挂耳显得单薄,佩带不是很舒适,好在听筒够大,声音听起来显得沉闷,高频解析和定位一般,低频充沛有一定能量感,适合听硬是摇滚和流行歌曲,满意度65

06 拜亚dt231  :朴实无华的深色塑料结构,佩带感觉较好,声音显得较为平实 平衡度很好,整体听上去很有特点 女声和交响乐也能表现的很有味道  低频不够结实 适合古典  是一个具备一定素质的耳机(音量要加大) 满意度  80

07铁三角 em7   :超酷的外观很吸引年轻人的目光 折叠式挂耳也很新奇,由于是金属色泽显得非常前卫,一开声就显得出奇的通透 高频解析达到很高,承袭日系铁三角的特点 中频很考人的具有诱惑,以至于听惯随身听的人会一下子被他吸引,当然外观也很好,戴出去很有型 缺点就是低频明显瘦弱,毫无力度可言,另外 高频的鲜亮也有一点过分,有的地方会显得刺耳,我当时听了1分钟就断定这个问题,后来有试听者一开始很喜欢他 听了很久之后第二次来才说觉得高音有些过了,但是抵挡不住它的诱人外观,最后还是买下了呵呵!时尚一族和喜欢亮丽高音的首选 ,满意度80

08 深海px200    :金属框架的折叠设计也很前卫,听筒大小合适,银色外圈很轻盈可爱;可以折好放在塑料盒子里,起初对其音色有怀疑,因为刚听过hd580的声音,结果px200竟然还是能够听到一点580特有的甜美的感觉 轻巧的外观搭配随身听也很漂亮。同时试听的另一个人被他折服 ,买了一个回家慢慢用去了。总体px200继承了深海的全部优点,平衡度在同级中也很好,适合听多种音乐,尤其是流行乐和人声 ,是具备一定素质的随身听耳机!
满意度85。

09 深海px100     :听筒外观像个银灰色的小轮子 也很不错,和px200大小一样,但是其音色完全没有达到px200的效果,显得粗糙了很多,勉强达标,高频和中频都比较粗大,音色不是很细致,比px200低了100元但是声音素质相差比mx300和mx500的差别还大了不少!适合听流行乐,mp3 md 较合适使用!满意度70

以上是这次评测的结果,仅供参考!
玄峰--股龙王              9 26

我开始看231不顺眼了,931看上去不错………………

那人声+流行是PX200强还是DT231强呢???~~~

hehe!现在来说
k66/dt231/px 200都是300-400元的超值,人声231强 流行k66强

我比较喜欢悠扬的音乐和歌曲,比较喜欢优美的旋律,喜欢哀怨的歌曲等等~~~
,是231适合还是200适合呢??~~

可以转到我的网站上面嘛????

可以阿!
听歌曲200不错的!