-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kappao

【蓝牙耳塞协会】hifiman天鹅蓝牙版

方丈说的还是比较准的,高频泛音确实略少,但是低频的氛围和整个声音的质量,确实有向有线发展的趋势,我们能看到男人这几年的努力,国产厂商的努力我们应该给更多的一些包容和支持,当然我说的支持不是就必须买耳机,而是客观的去看待事情,而不是随便拿个什么都能吐槽一下,我举一个不恰当的例子:比如吐槽充电盒外壳是塑料壳子的,试问现在那个耳机的盒子不是塑料的?而且张口说塑料说明你根本不懂材料,塑料分类很多,好多高分子材料都是塑料,汽车飞机都在用,也没见你们吐槽过,在大家谈论这个耳机声音怎么样的论坛里,突然冒出来个吐槽充电盒子是塑料的?你们自己感受一下,说带私人恩怨我都是保守的了,论坛里不需要这种没有营养的声音,请大家理性发言,不要把论坛变成自己的私人吐槽的地方和战场。

无线耳机挑前端什么原理没搞懂?前端只是传个数字信号,解码耳放都在tws上啊

04130015yu 发表于 2023-6-12 16:02
无线耳机挑前端什么原理没搞懂?前端只是传个数字信号,解码耳放都在tws上啊

同问。我手里一个lgg7,一个vivo60,音质一样的

04130015yu 发表于 2023-6-12 16:02

同问 我也不理解

有的手机蓝牙有线级给的低,功率匹配给的低,比如和其他一些功能冲突的时候,优先在那,有些音乐优化的手机,在无线连接听歌的时候回降低其他程序的优先级,甚至一些主要功能都给让路

苏下代07 发表于 2023-6-15 20:51
有的手机蓝牙有线级给的低,功率匹配给的低,比如和其他一些功能冲突的时候,优先在那,有些音乐优化的手 ...

那按照这个逻辑,大家以后对比无线天鹅的时候还要报一下自己的前端?个人还是感觉tws看前端有点扯,蓝牙传输的是信号,只要协议一样,传输的信号就是一样的,不同的协议传输不同的信号,和功率我觉得没关系

04130015yu 发表于 2023-6-16 08:41
那按照这个逻辑,大家以后对比无线天鹅的时候还要报一下自己的前端?个人还是感觉tws看前端有点扯,蓝牙 ...

确实,蓝牙耳机挑前端,我是不太认同的,不过不同的前端在蓝牙耳机上的声音不一样我是认同的,我可以说一下我的判断,就是不同前端对蓝牙传输的声音文件进行处理时,采用的压缩或者解码方式略有区别导致的,蓝牙不可能把无损的音乐文件直接发到耳机,都是经过前期处理的,比如间隔采样等等,等处理完了,声音估计也就不一样了,而且,目前无线天鹅高频泛音略差一点,我也感觉是这个原因,就是采样密度不够,高频部分丢失了一点,耳机的素质应该是已经够了。

mw1472005 发表于 2023-6-16 09:32
确实,蓝牙耳机挑前端,我是不太认同的,不过不同的前端在蓝牙耳机上的声音不一样我是认同的,我可以说一 ...

这个说法靠谱
蓝牙耳机的音质不至于到“挑”前端那么夸张,不管怎么换前端 声音的总体走向总不会变,不会像有线耳机那样不匹配可能出恶声。
蓝牙耳机对于不同前端给到的表现大概就是一些素质上的差异,例如背景黑不黑,生产是否更宽,声线是否变薄之类。

但要蓝牙耳机换前端声音有没有区别 那是一定有的。
我目前手头两个手机 老华为和mate50pro , 我以前就发现同样的LDAC模式下播放QQ音乐下载到本地的文件,老华为声音清丽一些,背景更黑。但mate50声音有点粗和躁。

TWS用不同的前端,声音是有区别的,我主力机是mate40pro,后来想试试apple music,找朋友要了一台很老的ipad mini二代,16G的,连宝华pi7s2,那个老ipad的声音明显不行,低频量过多,力度又软绵绵,中高频不足,整体就是一个闷糊,没法听。连我的mate40pro就好多了,虽然低频量还是偏大,但是不算过分,低频力度也更好,中高频通透度也正常了。

出一副天鹅无线耳机,全新未开封,2680,已经出过了一副了,买家已好评,所以不用担心信用问题,有意咸鱼搜我ID:yuan8up