-注册-

【蓝牙耳塞协会】hifiman天鹅蓝牙版

这玩意是我找米饭借来的,是不是很有牌面。

之前在hifiman昆山工厂听到过工程机,那时候的样机是卡其色,正式版外壳改成了黑色。

一开始上搭配的是vivo x80pro,声音开始很锐,让我缓缓打出一个?,只是第一耳朵,老实说印象分不算高,因为刺激和硬朗,和之前我在厂区听到的工程机完全不一样。知道我声音偏好的人,都知道我喜欢强调润和柔。第一次听到工程机的时候明明不是这个样子的。正式版初开声,最让我印象最深刻的,是其开阔的声场,还有侵略性的高频,纤细的线条感,声音不够丰满,反正有线的天鹅我没听过,但是天鹅蓝牙版的首次搭配不算太让我惊喜,当成是新机没有煲开,然后就开始煲机了,前前后后整整煲了五十几个小时,没办法,这玩意要充电,不能像有线耳机一样能一直开着。

煲机完成后,我随后换了钛菊搭配天鹅蓝牙版,好多了,真的好多了,那种刚开始侵略性的声音变了,锐利的线条感一消失,给人的感觉是细腻,令人印象深刻的高频,这点明显好于市面上几个叫好叫座的蓝牙耳机,比如jvc fw1000t,如果在天鹅蓝牙版没煲开前听,我敢压大部分人选fw1000t,因为柔和,中频丰满油润,人声抓人耳朵,这绝对是给第一印象加分的。煲开后,天鹅高频明显要要比fw1000t亮,细节明显更多,透明度更高,声场更宽更开阔,这是蓝牙耳机两种截然不同的风格走向。做为不同价位的蓝牙耳机,两者价格差了很多,但我依然把fw1000t做为一个参考对象,因为我确实很喜欢这只蓝牙耳塞,为什么?因为他便宜,并且最大的优点——久听不累。另外顺带说一句,jvc耳塞的声音,从fx800,fd01,fx1200,fw001,fw10000我都非常喜欢,彼此之间风格有差异,但水准都很高,而且最重要的是————价格,性价比之高,让很多贵价耳塞都汗颜。

天鹅蓝牙版走向其实是自己旗舰风格的延续,听过re2000和re2000pro的烧友,一听就知道,还是熟悉的底子,天鹅有线版没听过,没法评价。有意思的地方,天鹅蓝牙版,很明显的反应前端的实力,搭配x80pro和钛菊,你一听就知道差距在哪里,钛菊搭配天鹅,呈现了一种高透明感的声音,柔和度不错,空气感很足,展现琵琶、古典吉他之类乐器时,质感真的出色,和自己旗舰耳塞re2000比,也不弱多少,这点在蓝牙耳塞上算独一份了。

天鹅搭配dx300max ti,随着dx320max发布,dx300max ti已经是过气旗舰不如狗了,但是,其瞬态和气势压制钛菊还是不成问题的,天鹅的瞬态和低频明显比搭配钛菊提升不少,下潜不错,分离度也好一些,低频的冲击力不错,是个加分项。

总体听完,天鹅蓝牙版这玩意用来挑前端真的可以。我听完的感觉,现在的蓝牙耳机,有开始往追赶有线耳机音质方向发展的趋势了。因为在解析、高频和声场角度而言,和我手里的老版re2000原线下,差距不算明显。如果老版re2000换线的话,还是有距离,为什么,换升级线的老版re2000,高频加成还是非常明显,泛音明显更华丽,也将是未来hifiman家未来蓝牙耳塞可以更进一步的提升点。

总结一下,价格在蓝牙里算贵的,腔体大。声音在蓝牙耳塞里处于前列,解析力、声场、高频、声音细腻度这些地方,能看到自家前旗舰re2000的特点,高频在更华丽一些,就完美了。产品的发展方向是对的,蓝牙耳塞崛起只是时间问题,从国外的ak,final,jvc,铁三角等传统厂商开始发力这个市场来看,这将是未来趋势,HiFi的市场太小了,必须向下兼容,玩小众超旗舰的路子,势必会把自己的经营规模锁死,扩大自己的用户基数才是正途。

外观我感觉要是全黑色,我会更喜欢。银色的略扎眼,不如jvc 的蓝牙看着低调。

顶局座

顶方丈

感谢方丈分享

难得见方丈写那么多字

男人家的调音我个人是接受的。就是价格劝退了我,等等党继续....

请问楼主,hifiman 昆山工厂有产品展示试听间?可以去参观试听?

价格着实不便宜,不敢盲狙。

一碟诗话 发表于 2023-5-27 07:18
请问楼主,hifiman 昆山工厂有产品展示试听间?可以去参观试听?

有的啊,就在巴城那里。我就在昆山。

fishu 发表于 2023-5-26 21:54
难得见方丈写那么多字

正好和我比较喜欢的蓝牙耳机fw1000t对比,就多写了一些。

kappao 发表于 2023-5-27 10:23
有的啊,就在巴城那里。我就在昆山。

好的谢谢,我离那边不远,改天去看看

天鹅有线版听过一下感觉一般。不过无线版如果做到有线版9成在蓝牙耳机中也算不错了。

蓝牙至少自带放大部分,这方面官配本身就不会差

看来这次hifiman做了一个不错的产品,就看后面价格会不会翻车了。

24分期可以搞一个,主要图的方便

drango2001 发表于 2023-5-28 09:21
24分期可以搞一个,主要图的方便

以后蓝牙是个趋势

蓝牙发射源的质量问题,之前有德森瑞的用户已经在研究了,不少买了森海的那个蓝牙发射器,BTD600,当小尾巴插在手机上,部分安卓手机上有提升,苹果手机上效果最好,能让苹果输出APX-HD蓝牙。

我试过歌诗德U18同轴输出,给蓝牙适配器的同轴输入,再发射APT-HD蓝牙信号,这样的信号质量是最佳的,细节,声音密度,低频质感都上了个台阶,但这样就没了便携性。

helix 发表于 2023-5-29 10:56
蓝牙发射源的质量问题,之前有德森瑞的用户已经在研究了,不少买了森海的那个蓝牙发射器,BTD600,当小尾巴 ...

好像别家也有这样的产品

方丈说的意思是对比原线的re2000金+钛菊,蓝牙天鹅能做到我理解你语言中有9成,就高频差点,是这个意思不?

我原以为蓝牙都不挑前端的,,,原来还是挑前端啊。。。