-注册-
楼主: 大杨Jens

三年精华总结,这可能是你见过最详细的IER-Z1R评测

由于低阻台式机大多为纯耳放,所以这一楼先只推荐纯耳放,(推荐均为全平衡耳放,小Z1R的声场在平衡端下能有更进一步的发挥)

解码或者一体机后面依帖子的热度再谈。

低阻放目前型号繁多,我只举5个二手高低价位最有代表性的例子。
(以下产品无任何广告意义,仅为个人经验以供参考)

RMB 5000以下

高登 小夜曲(耳放版)
金波针对低阻耳机推出的耳放,对付小Z1R亦有不错的效果

XIAUDIO 百老汇
高端电池放的标杆之一。和qa390一样有便携能力,但不多

RMB 5000以上

力士 P750U
名气最大的低阻台机品牌。不仅是ADX5000和TH909,搭配小Z1R一样出色

KOBO 394
最好的石机之一,殿堂级的中低阻耳放,搭配小Z1R的声音效果即使是我也不住称赞

trafomatic 副司令
输出阻抗可调,驱动小Z1R性价比最高的选择(请考虑自己的消费级别),我认证的完美搭配

这里强调一下,我的推荐选择是能够全方位压榨小Z1R的潜力。
如果你是佛系玩家,可以只看随身部分或者搭配自己喜欢的前端。
而我写这个帖子的前提,就是挖掘到了上限。这是它拥有说服力的重要一环。
如果你想拥有同样的认知,不妨试试更加全面地了解手中的耳机吧。

reikiki 发表于 2023-10-25 16:35
话说钰龙的几台老旗舰台机和小z搭配如何?da11出来之后da10da9都挺便宜的了,以前买过金丝雀推701感觉还不 ...

相比同时代同价位的一体机,钰龙da系列这几个和小Z1R是相对更合适的,但也不能说是绝配

其实我一直在想金二在设计时可能发挥了内斗传统,根本没怎么考虑充分驱动小z。

都说艾利和与sony不搭,不知道SP2000或者SP3000推Z1R如何?

你好飞傲的k11推z1r ,怎么样?我一直感觉耳塞上台式,台式不用太好的。

芭莎666 发表于 2023-12-5 17:41
你好飞傲的k11推z1r ,怎么样?我一直感觉耳塞上台式,台式不用太好的。

如果不想用台机的话,m17、q7这两个都是飞傲家的,驱动小z1r都是比较不错的选择

F.T 发表于 2023-11-22 12:08
其实我一直在想金二在设计时可能发挥了内斗传统,根本没怎么考虑充分驱动小z。

可能吧,金2驱动u18s这类塞子倒是会有不错的表现。说句题外话,smaster这颗芯片还有不少挖掘空间,但我对索尼音频部门的前景有些担忧

大杨Jens 发表于 2023-12-7 02:25
可能吧,金2驱动u18s这类塞子倒是会有不错的表现。说句题外话,smaster这颗芯片还有不少挖掘空间,但我对 ...

对楼主的这种担忧比较感兴趣,能适当展开来谈一下么?

我想给z1r换根线,主要是我现在的搭配是墨菊,墨菊其他方面都很好,但是他的高频我感觉还是刺激,能有什么线材改善一下吗?

今天又仔细听了听,觉得小橘套低频稍微有点多,黄铜套更合适一些,自带的硅胶套比较中庸,也不是说不好,就是各自有各自的特点,看个人偏好。最后有没有人想入hugo2可以找我~~

黑砖2下的小z都比z5好听多了,其实推力是够用的

请问金1能勉强驱动一下它嘛求教大佬

继续更啊

换了小橘套之后z1r真的不是好听了一点,而是真的牛批,让我听哭了,太美妙了

而且z1r的毛刺感再次减少,整整达到了我所期待的素质

mjnapoleon 发表于 2023-12-12 17:09
对楼主的这种担忧比较感兴趣,能适当展开来谈一下么?

smaster这个东西很多人的印象里就是金黑一代的表现,
但实际上世纪初索尼的顶级台机用的就是smaster,
可以说它的上限并不比1794和4497低。
然而现在索尼的音频部门比起那时候是肉眼可见的萎缩,
金黑二代宁愿在机内线下功夫也没有狠挖芯片潜力,
顶级台机目前更是绝后的状态。我理解索尼的想法,
也感叹于它的妥协,索尼和我一样,都回不去那个疯狂的时代了

小烧小学生 发表于 2023-12-14 09:27
我想给z1r换根线,主要是我现在的搭配是墨菊,墨菊其他方面都很好,但是他的高频我感觉还是刺激,能有什么 ...

线材稍后讲,等回复多一些我再更

darius619 发表于 2023-12-16 23:32
黑砖2下的小z都比z5好听多了,其实推力是够用的

有没有可能z1r接小灵通都比z5好听

伊莉雅丝菲尔 发表于 2023-12-18 18:16
请问金1能勉强驱动一下它嘛求教大佬

不能,但是木耳或者没听过几个的会认为可以。另外现在金1二手同价位能买到可以推好它的砖头

小烧小学生 发表于 2023-12-20 23:43
换了小橘套之后z1r真的不是好听了一点,而是真的牛批,让我听哭了,太美妙了

很好很多人觉得它难听其实就是在很多方面做出了错误的选择。
我开这个帖子的目的就是以大陆玩小z1r最深的人为基准,免费
将经验贡献给别人,提升小z1r在圈子里的高度(或者说让它达到
本来它所应该在的高度:超旗舰)