-注册-

老旧、难用、难听,PRISM 8XR三宗罪

发表于 2023-5-18 10:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

作为PRISM 8XR解码器的用户,对比过天琴之后,不得不说说它的缺点
一是老旧
机器太老了,所有的辉煌都只属于过去,最高只支持192是硬伤,在当前的市场中其规格都是不起眼的,二手价格从5万+一路降到3万多就是明证。机身单薄,屏蔽和避震都非常一般,用久了有可能出现噪音,这时你需要拆开机器把解码卡扯下来擦擦再插上去就能解决。和MC2功放一样,电容会放电,摸插头需小心。
二是难用
当然没有遥控器,在面板上操作也是非常不方便,没有USB接口也就罢了,只有小众的火线卡也就罢了,关键是DA卡居然使用DB25的接口,让人没办法去配线,只能DIY。而且偶然发现有一个特点,专业解码估计都是常开的设计,所以当你拔下电源线,等机器电容充分放电后,机器很可能会将你选择的PATH重置,让你以为机器坏了播不出声音满头大汗抱着那一大厚本的全英文的说明书各种操作按个遍然后突然就可以播放了。
然后专业器材输出的增益都大,这个最低都要5DB还是多少,遇上增益大的前级,搭配上不便。本人解码器、前级、后级增益都大,噩梦,但为了省钱也只能忍。
然后我发现专业音源设备的电源线插座都有些问题,hifi电源线的插尾插进去感觉不是很紧,容易松动,之前那个GRIMM时钟也如此,但如果使用专业插尾就没问题。
三是难听
声音粗、可以说毫无美感,比起天琴仙气飘飘的中高频,那就一个铁憨憨式的风格。因此二手价格还不如更加老旧、指标更差的DA2
综上所述,PRISM 8XR就是一款早就该被淘汰的设备,现在还用它无非是因为买不起更好的,将个烂就罢了。

是时候换掉了!
说起来lz的conductor前级不是还有个分体电源么?放在后面?

如此沉寂 发表于 2023-5-18 10:42
是时候换掉了!
说起来lz的conductor前级不是还有个分体电源么?放在后面?

放在隔壁的架子上

曾经的神器,以前lyra2大火的时候我还专门从深圳跑去广州蹭听过一个烧友的8xr,听完买了它的小弟lyra2

围绕冷门器材,营造火热氛围

都是好东西,图片养眼

baikal 发表于 2023-5-18 11:34
都是好东西,图片养眼

都是老物件,加起估计比我都老,早该淘汰了

8xr就是专业干活的东西,但有些人非觉得它素质高(更HiFi),其实吧也不用纠正别人,投其所好就可以了,有人就喜欢8xr那种声音也没什么不可以

gusijia 发表于 2023-5-18 12:40
8xr就是专业干活的东西,但有些人非觉得它素质高(更HiFi),其实吧也不用纠正别人,投其所好就可以了,有 ...

说实话,当时如果买大罗可能要省事很多

可以试试8xr做界面输出给解码,8xr强在数字处理,da一般。

耳机俱乐部小黑 发表于 2023-5-18 13:08
可以试试8xr做界面输出给解码,8xr强在数字处理,da一般。

懒得折腾了,有机会直接换个合并机

讽刺的是DA2价格还在上涨

flight8888 发表于 2023-5-18 13:36
讽刺的是DA2价格还在上涨

我朋友最后一台全新是3万多买的,现在都奔四万五了

2054 发表于 2023-5-18 12:50
说实话,当时如果买大罗可能要省事很多

大罗,我也有考虑过,海鲜市场曾经有个便宜水货,没下手有点后悔了。

lymanwhy 发表于 2023-5-18 11:02
曾经的神器,以前lyra2大火的时候我还专门从深圳跑去广州蹭听过一个烧友的8xr,听完买了它的小弟lyra2

你觉得lyra比8xr相对更适合欣赏音乐?

如此沉寂 发表于 2023-5-18 14:56
大罗,我也有考虑过,海鲜市场曾经有个便宜水货,没下手有点后悔了。

26的?

老到那些“非营利性““评测”排行榜,都懒得把它包括进去……

等机器,等幸福 发表于 2023-5-18 16:31
老到那些“非营利性““评测”排行榜,都懒得把它包括进去……

就是