-注册-
楼主: yangoo

对JBL L100 Classic BG感兴趣

大镖客 发表于 2023-4-26 14:43
挂了两周一个东北的爽快同好带走了,看到这个BG版又引发了好奇研究一番

多少钱出的?

L52 classic 卧室里随便听听能买吗?

razardo 发表于 2023-4-26 14:47

我是盲狙的,事先都没听过,不好给建议。

大镖客 发表于 2023-4-26 14:34
新箱子需要个磨合时间,新开箱大多是显得低频比较紧,煲机到一定程度会更显宽松弹性
功放也用过几个包括 ...

不知道您升级了什么音箱。

录一段吧,很有兴趣

cczsg 发表于 2023-4-27 00:41
录一段吧,很有兴趣

用手机录了一段,惨不忍睹,我的环境噪音比较大,办公室又不能太大声,手机录音质量实在一般,不足参考。
一些视频号有录音,应该有比较好的录音条件和录音设备。

jbl搭天龙功放

很不错的箱子,恭喜入手

sqyhl 发表于 2023-4-21 11:44
我也问了某鱼,黑色版,报价小于20k,但感觉那个报价商人有点不靠谱,建议继续观望,等大量上市再说。

国际hifi,上海那家吗?

已经听了一段时间了,大气均衡而准确,总体满意,只是低频方面跟心里对12寸的预期有些差距,不知是不是我的傲立8300XP不够力,或者是L100 Classic的音色就是这样设计的呢。功放的价位5K上下,是不是配不上L100C?

yangoo 发表于 2023-5-17 21:31
已经听了一段时间了,大气均衡而准确,总体满意,只是低频方面跟心里对12寸的预期有些差距,不知是不是我的 ...

我两台功放都50k上下,但还是更喜欢挂个低音炮来听。
如果你功放有两对接线柱,用两对音箱线双线分音可能强化低频,反正我的体验是这样。。。。。。

taotao2021 发表于 2023-5-18 09:31
我两台功放都50k上下,但还是更喜欢挂个低音炮来听。
如果你功放有两对接线柱,用两对音箱线双线分音可 ...

我的功放有两对接线柱,试了一下,双线分音,木耳听不出区别,此情此景下,我试了一下,扭动音箱上的中高增益,降低一些,感觉似乎低频有所增强,但不想这么玩,还是恢复到了0dB。
我料想,这对音箱想驱动良好的话,需要更合适的功放。因为灵敏度很高,所以中高容易保证,低频的保证就比较困难,不是仅仅靠功率保证的,匹配不好的话,中高过头了,低频还不够。
所以很多音箱虽然灵敏度不高,但推起来倒不一定费劲,低中高更容易均衡放大。
或许胆机和A类是个办法。
以上都是主观猜想,不知道有没有道理。

猜着哥们儿喜欢拳拳到肉的低音,立竿见影就是加小口径长冲程的低音炮。
期待哥们儿试用大功率胆机和A类的听感分享!

家里有一对双6.5的乐富豪落地箱,还有一只JBL 12寸炮,加炮和不加炮完全不一样,加炮地动山摇,不加的话,收敛太多。
L100C用在办公室,不需要太猛,只是感叹,一对音箱有两个12寸,跟一个单12寸的炮完全不是一回事,炮的力道那是相当凌厉残暴。

近日偶然间发现我的解码器(D90SE)一直工作在电子管模式下,关闭了音色功能,感觉一下子好听了很多。现在的音色很通透,细节丰富,层次感好了很多,有点类似1080P变4K的感觉。

razardo 发表于 2023-4-26 14:47

可以的

顺德伟伟 发表于 2023-4-21 10:46
接问一句为什么越大单元灵敏度越低!100〈82〈52

你说反了,越大的单元灵敏度越高,即相同输入功率下大单元声音更大。

493833908 发表于 2023-4-21 08:54
l100不对称,不分左右箱,实在是有点劝退

说明书里有写什么情况高音单元放里面,其实有分左右的

deardala 发表于 2023-9-17 16:12

诶?L100不是都长一个样子么,左边相位孔右边中高音单元

deardala 发表于 2023-9-17 16:12

老兄应该是记错了,L100 Classic都是单边鞋设计,不分左右的。