-注册-
楼主: yangoo

对JBL L100 Classic BG感兴趣

taotao2021 发表于 2023-4-25 09:32
我是听了你这箱他哥近场小音量的靓声后,开始对其它箱的表现不感冒的。。。。。。。

他哥是哪个?

脚架是根据你家的环境来的,不是说木的声音就好或者铁的声音就好,外行就一知半解瞎建议

我猜是4367

JBL4367小音量下靓吗?

sanwanfoottx 发表于 2023-4-25 12:38
我开始用的两个实木凳,后来换的专用铁架,声音差别感觉很大

目前就是两个小桌子,感觉还好,用一段时间再说。

yangoo 发表于 2023-4-25 15:53
目前就是两个小桌子,感觉还好,用一段时间再说。

这个小方桌看起来很结实,临时用应该行,配个专门的支架是必要的。

JBL L100 Classic 75周年

样子货

taotao2021 发表于 2023-4-21 11:13
这个黑色限量版美国零售商卖5200美金一对,和75周年版价格没差,欧洲则卖到了近6000欧元。
20k是普通版 ...

哈曼产品在国内售价比外面低了许多,20K就是BG版全新,普通版还能再便宜2k, 75th应该是30K出头,就算是4367也是55K以内,良心呀

确实漂亮,原来的L100C实在爱不动啊。

大镖客 发表于 2023-4-25 19:28
哈曼产品在国内售价比外面低了许多,20K就是BG版全新,普通版还能再便宜2k, 75th应该是30K出头,就算 ...

拜国产所赐吧,跟海外定价比,性价比是有的。

大镖客 发表于 2023-4-25 19:28
哈曼产品在国内售价比外面低了许多,20K就是BG版全新,普通版还能再便宜2k, 75th应该是30K出头,就算 ...

近水楼台先得月,爽啊

虽然听着还好,可是想到傲立8300XP的价格已经跟L100CBG不匹配了,心就痒痒的。
L100CBG灵敏度虽高,但12寸的单元能量需求不小,
今天试了一下把8300XP设置为桥接模式,虽然只有一个声道,单边发声,还是感受到了扎实的冲击力。桥接后说是有480W@8欧,没说4欧,但L100CBG是4欧的阻抗,所以桥接会不会对音箱有害?
两万以内其它合适的纯后级有何推荐呢。

以下是8300XP的参数:阻尼因数160,是不是有点小,控制12寸是不是有些吃力?

大镖客 发表于 2023-4-20 18:25
刚卖掉用了3年的L100C准备4367也看到这款BG出现,从新数据看是跟75周年一致的单元,相对普通版三个单元都有 ...

你听了三年,请问有没有煲机一说,声音会随着使用时长有可闻变化吗?
我有两对音响都听了十多年了,没感觉有什么变化。
但我看4312G和L100C初版的说明书都提到,需要磨合使用数周后才能达到最佳性能。

4312G:

L100C:

XTI4002阻尼系数》500

sanwanfoottx 发表于 2023-4-26 14:03
XTI4002阻尼系数》500

我主要是不太清楚,阻尼因数对音质有何影响,麦景图9500标的是>40, Hegel H390则>4000, 不同功放的这个参数差异很大。

yangoo 发表于 2023-4-26 14:10
我主要是不太清楚,阻尼因数对音质有何影响,麦景图9500标的是>40, Hegel H390则>4000, 不同功放的这个参 ...

我不是发烧友,我考虑的是,这个箱子既然灵敏度相对比较高,那选功放的时候,功率不再是主要问题,这么大尺寸的喇叭,应该尽量选个阻尼系数高点的功放

yangoo 发表于 2023-4-26 14:03
你听了三年,请问有没有煲机一说,声音会随着使用时长有可闻变化吗?
我有两对音响都听了十多年了,没感 ...

新箱子需要个磨合时间,新开箱大多是显得低频比较紧,煲机到一定程度会更显宽松弹性
功放也用过几个包括与AUDIOLAB同门的国都,JD推荐的皇冠,贵丰,LUXMAN甲类, NuPrime D类,ALLNIC胆机,最后还是用AB类比较多
高阻尼系数不一定最好,你现在注意到这个问题应该是功放推力还不足的关系,有些功放桥接跟一机双推对4欧的匹配度也是不如人意。
箱子的潜力还是挺大值得把玩。另外我的猜想是BG应该比普通版更好如果能确认下喇叭型号就好了

大镖客 发表于 2023-4-26 14:34
新箱子需要个磨合时间,新开箱大多是显得低频比较紧,煲机到一定程度会更显宽松弹性
功放也用过几个包括 ...

哈哈,果然是闲鱼上偶遇的那位兄弟

sanwanfoottx 发表于 2023-4-26 14:38
哈哈,果然是闲鱼上偶遇的那位兄弟

挂了两周一个东北的爽快同好带走了,看到这个BG版又引发了好奇研究一番