-注册-
楼主: yangoo

对JBL L100 Classic BG感兴趣

yangoo 发表于 2023-4-23 17:30
4312g的发布时间2019,晚于L100C的2018,所以说JW300SW-8更新一些也有道理。

个人觉得都是智商税,一样的东西。换个说法,就成了两个价格。

l100c这么多版本达到3个,估计声音大不离,就是骗钱玩意。骗死粉的钱

4429的低音是1200FE-8,4312se据说用的也是这款,所以价格也比别的4312贵些。4429火了好久,听说已停产,继任者4349是二分频,低音变成JW300PG-8,如此看来目前jbl 12寸的单元大多都围绕JW300xxx命名,差别未知。

yangoo 发表于 2023-4-20 20:58
指标仅供参考吧,大单元大箱体,我觉得基本的物理特性还是可信赖的。
我也没听过这个实物,云视听了一些 ...

40hz 还只是-6db,说实话搞这么大低频是个瘸子,有点不理解

yangoo 发表于 2023-4-23 22:04
长知识了,还真不知道,直觉上感觉不像太透气的样子,会不会闷。
音箱已经送到了,但我目前出差在外,暂 ...

这么果断就剁手了,期待您的听感,能否麻烦PM价格和渠道?

已经开箱,一个人搞了好半天,接线发声,还不错,能安定好一段时间,太重了,实在折腾不动。
说明书很简陋,就是一个quick guide。未标明具体单元型号。

底面就是一个大平面,没有脚垫之类的,自己加了7个胶粒。不想直接大面积接触支撑面。

正面:

带上面罩:

漆面工艺相当OK,硕大而精致。

yangoo 发表于 2023-4-24 18:53
已经开箱,一个人搞了好半天,接线发声,还不错,能安定好一段时间,太重了,实在折腾不动。
说明书很简陋 ...
没有白色的一本嘛?里面规格会给出具体型号,单张是不是快速使用手册
竟然说明书不给出单元型号,支持楼主拆一下,破除心中疑虑

yangoo 发表于 2023-4-24 19:03
漆面工艺相当OK,硕大而精致。

恭喜恭喜!

大镖客 发表于 2023-4-24 20:52
没有白色的一本嘛?里面规格会给出具体型号,单张是不是快速使用手册
竟然说明书不给出单元型号,支持楼 ...

只有一个快速指南,有五六页吧,好几种语言,但没有中文。
音箱产地中国,两个音箱独立包装,不连号。

谢谢。
已经听了几个小时了,挺不错的。我耳朵不是特别敏感,总体满意。
不同听音距离感受了一下,大约2.5以外声音更凝聚,我的实际听音位置大约距离1.5米,太近了。
后续找时间再摆摆位,调远些,今天实在太累了。开箱开得腰酸背疼。

yangoo 发表于 2023-4-24 21:06
谢谢。
已经听了几个小时了,挺不错的。我耳朵不是特别敏感,总体满意。
不同听音距离感受了一下,大约 ...

这两个音箱间距2米情况下3-4米表现很好

yangoo 发表于 2023-4-24 19:00
底面就是一个大平面,没有脚垫之类的,自己加了7个胶粒。不想直接大面积接触支撑面。

恭喜,恭喜,慢慢玩,细细品!

谢谢。

我是听了你这箱他哥近场小音量的靓声后,开始对其它箱的表现不感冒的。。。。。。。

谢谢。

不知道你是什么脚架,如果是原厂那种矮脚架的话,这个距离就不合适了

建议楼主上铁质的脚架

sanwanfoottx 发表于 2023-4-25 09:43
建议楼主上铁质的脚架

没买特别的音箱架,买了两个实木小桌子,45-45,高55,还挺稳的。

yangoo 发表于 2023-4-25 12:06
没买特别的音箱架,买了两个实木小桌子,45-45,高55,还挺稳的。

我开始用的两个实木凳,后来换的专用铁架,声音差别感觉很大