-注册-
楼主: 雷哥197597

终极Hi-Fi系统达成(我的HiFi发烧历程)

山花涧水 发表于 2023-7-31 07:53
无源系统玩2.1,前级或者后级最好可以低切分频,把进入主音箱的超低频部分去掉。主音箱摆脱了超低频的负荷 ...

是的,感谢指正,我也一直在想怎么才能搞定?在现有的器材范围内

无源前级顶起来,这款解决了动态问题么

雷哥197597 发表于 2023-8-2 11:36
是的,感谢指正,我也一直在想怎么才能搞定?在现有的器材范围内

没必要搞电分容易弄巧成拙,前级有2个同时输出的口就OK了其实很简单

b站有没有录音视频,分享一下录音

吧哦哦of 发表于 2023-8-31 18:20
b站有没有录音视频,分享一下录音

没有

感谢楼主的分享
闲鱼的确是个好东西,从一开始玩便携设备到现在PC听歌,很多装备都是在闲鱼购入然后又转手的

lan1358304 发表于 2023-9-4 20:15
感谢楼主的分享
闲鱼的确是个好东西,从一开始玩便携设备到现在PC听歌,很多装备都是在闲鱼购入然后又转手 ...

闲鱼的确是烧友的好伙伴,玩器材的成本一下就降到了最低

lan1358304 发表于 2023-9-4 20:15
感谢楼主的分享
闲鱼的确是个好东西,从一开始玩便携设备到现在PC听歌,很多装备都是在闲鱼购入然后又转手 ...

近半年,闲鱼上的买卖成交量是不是比以前大大下降了,因为经济大环境的原因?

cokesum 发表于 2023-7-21 11:24
和楼主的心路历程很接近

都是好不容易搭好一套系统,听个两三年屁股就又痒了

感觉器材搭配已经全部弄好之日,就是准备出机的魔鬼开始在心思里冒头之时

雷哥197597 发表于 2023-2-18 19:26
展开说下各组成部分的器材.......以下①主音箱:丹麦傲力Audiovector R1极点6.5寸胡桃木色音箱,颜值非常高 ...

最近也在考虑入手2台STA-9X替代原来的功放,无法听现场,楼主用过,音色音质怎么样?

雷哥197597 发表于 2023-9-18 16:14
近半年,闲鱼上的买卖成交量是不是比以前大大下降了,因为经济大环境的原因?

最近倒是没怎么折腾设备,不怎么了解行情

雷哥197597 发表于 2023-2-17 15:54
七.工作单位迁移,宿舍搬迁阶段的过渡:得益于工作单位提供的单身宿舍,我才拥有了一间大小适合,安静独立 ...

请问X6和G2+F1相比差距如何?

梦中的娃娃 发表于 2023-9-19 18:23
最近也在考虑入手2台STA-9X替代原来的功放,无法听现场,楼主用过,音色音质怎么样?

我比较过用2台STA-9X效果远远好过价格贵一倍的EVO sta,可能是因为单声道的原因吧。音色温暖,顺滑好听

Kevind1r 发表于 2023-9-20 18:36
请问X6和G2+F1相比差距如何?

音质方面差不多吧。真力素质更高一些,X6听流行歌曲更好听一些。素质过高带来的是纤毫毕现,但耐听度要差点。音色方面,X6更偏HIFI一些,真力更中正,声音更准确一些。这个得看各人的偏好

雷哥197597 发表于 2023-10-20 14:34
音质方面差不多吧。真力素质更高一些,X6听流行歌曲更好听一些。素质过高带来的是纤毫毕现,但耐听度要差 ...

其实我自己是个活生生的例子,我先听的各种真力系统,各种真力都听,一味追求素质。反而后听惠威X6,X8,从纯音乐欣赏,如果不追求过分细节,不吹毛求疵的角度,X6X8的音乐味道和耐听度,要比真力好听,尤其是听流行歌曲,港台经典老歌这些。。。。。。不是说真力不好,其实真力出来的声音非常象昂贵的专业相机拍出来的照片原片,肯定好,但是并不一定耐看和好看,如果有非常好的前端设备解码,有味道的前级以及线材的加持,才会更加震撼,就像4K,8K高清电影大片经过后期制作后的成品一样,质感,色调,规模感,气场才会出来。。。。。。。这个东西自己去通过比较后理解吧,大概就是这么个感觉

雷哥197597 发表于 2023-10-20 14:34
音质方面差不多吧。真力素质更高一些,X6听流行歌曲更好听一些。素质过高带来的是纤毫毕现,但耐听度要差 ...

其实我自己是个活生生的例子,我先听的各种真力系统,各种真力都听,一味追求素质。反而后听惠威X6,X8,从纯音乐欣赏,如果不追求过分细节,不吹毛求疵的角度,X6X8的音乐味道和耐听度,要比真力好听,尤其是听流行歌曲,港台经典老歌这些。。。。。。不是说真力不好,其实真力出来的声音非常象昂贵的专业相机拍出来的照片原片,肯定好,但是并不一定耐看和好看,如果有非常好的前端设备解码,有味道的前级以及线材的加持,才会更加震撼,就像4K,8K高清电影大片经过后期制作后的成品一样,质感,色调,规模感,气场才会出来。。。。。。。这个东西自己去通过比较后理解吧,大概就是这么个感觉

楼主喜欢冷冰冰偏刺激的声音?恕我直言,这么多高不成低不就的器材,何不集中力量搞一套好一点的器材?

指环王3 发表于 2023-10-20 15:39
楼主喜欢冷冰冰偏刺激的声音?恕我直言,这么多高不成低不就的器材,何不集中力量搞一套好一点的器材?

也不尽然,我最初的宝华6系列就是温暖偏厚的风格,最后这套丹麦傲力R1极点也不冷不刺激。中间阶段的真力系统确实比较偏冷偏刺激,我文中描述了整个调教的过程,其实无所谓的,好的器材不难出,最终目的就是希望“试”出一套好一点的自己喜欢的器材

雷哥197597 发表于 2023-9-18 16:14

嗯嗯,却是,闲鱼现在买的多买的少.支持楼主用心发烧.

wangjue522 发表于 2023-10-23 18:37
嗯嗯,却是,闲鱼现在买的多买的少.支持楼主用心发烧.

谢谢支持!