-注册-
楼主: 雷哥197597

终极Hi-Fi系统达成(我的HiFi发烧历程)

陆忱 发表于 2023-2-20 12:49
系统定型之后,楼主可以尝试接一部高素质、推力较好的电子管合并机进去,与晶体管攻放并存,以为调剂口味之 ...

我或许不久又会玩回真力系统去,一直对真力音箱打造的沉浸式全景声系统念念不忘。。。

任何东西都是玩个新鲜,再好也会玩腻的

white 发表于 2023-5-10 16:39
任何东西都是玩个新鲜,再好也会玩腻的

是的,HIFI本来就是个奢侈玩意儿

听说今年傲力Audiovector的产品全线涨价了,是真的吗?

雷哥197597 发表于 2023-5-10 14:09
我或许不久又会玩回真力系统去,一直对真力音箱打造的沉浸式全景声系统念念不忘。。。

可以试试金琅

看到了好多熟悉的器材

开始玩音箱是为了听的爽点,慢慢就发现,无论多高级的音响,都是残缺的,所谓发烧友,往往总喜欢盯着残缺的那部分,不断升级,其实无论怎么升级,还是有一份残缺在你面前,纯属给自己找不自在。做任何事,都要学会一定程度的无视和忽略的。玩音响也是。就算你的音响已经被你弄的十全十美了,但是又发现,只能坐在三角形的位置听,多没意思啊。这就是一种残缺。哈哈

鬼狐 发表于 2023-5-23 08:16
开始玩音箱是为了听的爽点,慢慢就发现,无论多高级的音响,都是残缺的,所谓发烧友,往往总喜欢盯着残缺的 ...

说得非常对!hifi这个事物如果你折腾的过程是享受和乐趣那就值(过程论)。如果像兄台说的那样,每一次折腾后感觉玩过了就没意思(结果论),那就赶紧收手,找套听上去还将就的性能平衡的器材安心听歌才是归途。

飞云鸿 发表于 2023-2-20 13:27
哇,重庆的大哥,学习学习!希望有机会能听听大佬的系统!欧鹏那边虽然东西多,但环境太嘈杂,所以其实一直 ...

重庆哪里的?

雷哥 重庆哪里的

楼主,系统听短时间可以推倒从来,roon确实方便,但cd相对更能出好音质

我主要指的是 音箱和功放

我都不敢点开,怕被你传染,后来点开了,留个言就立即关闭帖子 了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

金琅听说过很多次介绍了,你觉得我哪个空间适合哪一款金琅的型号,我也一直想试试。想问下烧友,金琅声音的特点是什么样子的呢?

我一个小白,竟然敢点开这个帖子,我都不知道自己哪里来的勇气

和楼主的心路历程很接近

都是好不容易搭好一套系统,听个两三年屁股就又痒了

cokesum 发表于 2023-7-21 11:24
和楼主的心路历程很接近

都是好不容易搭好一套系统,听个两三年屁股就又痒了

楼主您好,晚辈有些问题想请教。我打算买个5寸以内的音箱放桌上,我主要听古典音乐 ,我希望音箱的结像好一些,分离度好一些,脱箱感明显一点。我的预算不高,打算在闲鱼上买二手的。真力8020,纽曼kh80,惠威的x5都在我在考虑范围内。我看您拥有过G2,G3和X6,x6的尺寸有优势价格也便宜很多,按照您比较x6和G3的经验,x5和8020音质表现有什么区别呢?更小的8020会比x5还好吗

无源系统玩2.1,前级或者后级最好可以低切分频,把进入主音箱的超低频部分去掉。主音箱摆脱了超低频的负荷后,中高音素质会有明显提升。如果低音炮有高通输出,也可以达到同样的效果。否则,进入主音箱的超低频和低音炮的超低频会发生频率重叠,影响最终听感。