-注册-

铜彩索菲电源线值得向9038解码用户推荐

之前把661换掉之后之后一直觉得中频不够味了,倒不是s16不好,而是661的调音和9038更互补,s16属于原汁原味型,但高频是比砍了高频的661更华丽的,661那个人声好听有拆东墙补西墙的因素。
     我的解码是da004,9038性芯片的难免有ess的直白声底。但这个解码低频听感不错,泛音足有弥散感和规模感,会对大编制以及流行乐的下盘氛围进行不小的补足。(不过也有胆机用户和小编制爱好者嫌这个低频不够干净,只能说一人一个口味了)
       但中高频也白开水也不好听啊,后来发现004的ap滤波高频很有特色,有点脆甜冷,冰水加糖般的味道。钢琴小提琴擦弦还有金属打击乐有点毒。(据说歌诗德的9038用这个滤波就刺激了,一般9038慎用)但这个偏直白的中频一直是我的遗憾,我调了各种滤波,中频比起我解码是ak4系芯片的时候还是缺味道,偏寡淡和直白。
       加了索菲之后,中频厚了人声结像大了,更厚更润更暖,还有点甜。hd800s的人声都有点高清版650的感觉。听乐器质感也会更好,其实古典中频也重要的,只不过古典看高频低频的比例更多,所以造成有些中频好的机比不上高低频好的机,古典在高低频同样好的情况下中频更好肯定也是加分的。
       感觉9038为了参数重点把声音都放在两端上听感都放在解析动态上所以中频直白,其实有些看似寡淡的9038机。你要是听低频听高频质量都很不错的,但人耳最敏感的最讨喜的毕竟还是中啊。9038解码想好听补中很重要

电源线关联芯片,哈哈!

如果国外大几万的产品用了9038,也可以这样适配么?

这牌子还存在啊?记得十来年前刚买时,才成立,跟风瞎买了几根。后来发现木耳听不出线材变化(唯一听得出的是给hd600换了卡达斯线,确实一耳朵差距),就没折腾过了。

kbohm 发表于 2023-2-2 15:10
这牌子还存在啊?记得十来年前刚买时,才成立,跟风瞎买了几根。后来发现木耳听不出线材变化(唯一听得出的 ...

铜彩有些线音染很明显的,听不出来真的木耳了

索菲用过,感觉不错,声底有力量和厚度,只是高频有些毛躁,不够顺滑,貌似铜彩都有这个毛病。反而更高价的思铂成了干冷硬的代名词,东施效颦,学荷兰双彩,却没学到精髓。

铜彩的线普遍很糊,包括那个阿尔法,就是铍铜头尾比较好,线基糊而且慢,给它换过几个不同头尾测试过

初音翔 发表于 2023-2-2 20:12
索菲治中频凹陷有奇效,风逸治下盘不稳有奇效,伽玛治高频呆板有奇效

伽马高频确实有一套,就是整体感觉偏瘦

panolution 发表于 2023-2-2 20:11
索菲用过,感觉不错,声底有力量和厚度,只是高频有些毛躁,不够顺滑,貌似铜彩都有这个毛病。反而更高价的 ...

铜彩我听过的除了砍高频的线,确实高频都偏硬

索菲治中频凹陷有奇效,风逸治下盘不稳有奇效,伽玛治高频呆板有奇效

很多设备很高端没有缺陷的大佬看不上铜彩,其实我觉得铜彩对于有缺陷国产器材来说简直以毒攻毒的神器

除了铜彩还有什么适合004的平价电源线推荐么

gysc20 发表于 2023-2-2 22:38

德尔塔也可以,温暖顺滑醇厚

德国蟒蛇也可以,打折比较大的时候性价比还不错,结项好

莫忘初心 发表于 2023-2-2 21:18
铜彩我听过的除了砍高频的线,确实高频都偏硬

试试阿尔法吧,高频那个柔顺又保持锐感,真的跟偏硬没什么关系了,贝塔里也有好东西,γ以下的才有问题

要补中频味道可以买线世界最便宜的云彩七,我也是用9038,而且是矩声。
【劲浪Clear Mg Pro回放乡土歌曲的味道:凤飞飞《往事难追忆》-哔哩哔哩】 https://b23.tv/A08WcjK

gysc20 发表于 2023-2-2 22:38

敏力散线加瓦特头尾。差不多500以内能搞定。

仙梦情真 发表于 2023-2-3 10:10
要补中频味道可以买线世界最便宜的云彩七,我也是用9038,而且是矩声。
【劲浪Clear Mg Pro回放乡土歌曲的 ...

线世界你确定补中频?我买过一个,不知道啥型号了,一耳朵买了,冷瘦,低频都没了。同价位差了分析家几条街,再没看过这牌子了。

也就低端这么玩玩可以,高端这么补,只会越补越差

angel5631 发表于 2023-2-3 10:27
线世界你确定补中频?我买过一个,不知道啥型号了,一耳朵买了,冷瘦,低频都没了。同价位差了分析家几条 ...

线世界型号很多,补中频味道的是云彩七,相对其他型号很便宜了,你可以试试

angel5631 发表于 2023-2-3 10:27
线世界你确定补中频?我买过一个,不知道啥型号了,一耳朵买了,冷瘦,低频都没了。同价位差了分析家几条 ...

分析家素质是高点,我流行听的多不太会选择这个牌子

仙梦情真 发表于 2023-2-3 10:30
分析家素质是高点,我流行听的多不太会选择这个牌子

我觉得性价比最高的,就是敏力。敏力的声音性价比高,200多一米,配个瓦特头尾,比入门级的厂线好很多。然后呢再好点art线了。基本没有高端的线材,估计干不掉art50,尤其丢后级。宽松力大还不粗。