-注册-
楼主: garyvictor

聊一聊享声的梦想解码DAM1系列

里米特 发表于 2023-2-2 11:36
而且。。2022年尾的上海展我又不是没去他们的房间听过,那天周五房间里一个人都没有,就林大一个人坐在哪里 ...

周五多数人应该在上班的样子
后来我听一朋友说周六周日人流不错的样子

zealote 发表于 2023-2-2 13:49
确实,其实这种宣传方式我觉得并不好,技术方面的问题其实不是大多数人关心的,大部分人也没有能力关心, ...

我有时候吐槽老林,说你开个发布会我查资料都要查好几个小时,多数用户其实关心的是这产品是什么,它能干什么,但是用户也比较讨厌动不动“不服跑个分,百分之XX的提升”这种自嗨,音响行业里面这种类似手机的宣传也不在少数,甚至蔓延到汽车,比如某车企用显示器亮度单位nits来标大灯亮度,还10的七次方,看的我尴尬症都犯了,我体重75公斤,我要说我体重一百一十五万格令会不会立刻让你觉得我是这世间仅有的胖子?

HD到4k的性能要求是4的二次方,也就是16倍,清晰度才能提升那么点点,这还是显示这种直观的东西,音响的提升肯定需要一个更大数量级的提升才能让普罗大众一秒钟判断出来,所以我之前说这并不是什么大众行业,就一个色彩标准而言,客观有P3、Adobe色域,究竟谁更好都很难说而且标准本身都在迭代,主观判断标准差异自然更能引发佳能红尼康绿这类讨论了,不然怎么叫打架坛呢。

回过头来说,我估计你让老林说他体重一百多万格令这种博眼球宣传还不如让他和你讲为毛要用克做计量单位,没准会花个4小时这个数据怎么算出来的怎么测量,好歹算是有个硬干货,想当年老万C4VS米饭801那会儿至少大家是在技术层面上你来我往,那时候产品和评论都很精彩。

今儿似乎一切都重归无趣,大家就是想知道他比我重那么几斤……没人关心他长得帅,我其实曾经也是个帅哥,至于我们俩谁更帅,参见郑少秋和梁朝伟

能不能干掉 hibiki 加时钟和界面

garyvictor 发表于 2023-2-1 10:16
享声有一个很有趣的特性,那就是创始人是个极客,老林写的东西不要说一般用户,资深用户看了之后都会发怵 ...

宣传也好,广告也罢,在某种程度上,都是为讲一个故事。这个故事勾勒出品牌的内涵,建立起品牌形象。讲故事得揣摩你的目标用户的心理,把故事讲到用户的心坎里。所以讲故事的第一步,得摸准你的用户,是不是都是理工男,需要你把芯片电路刨析一遍,才会买单;还是普通烧友,关心的更多是声音和功能。方向找错了,自然得不到用户的回应。
任何一个产品,都有技术含量,也都有使用体验。光强调自己的技术细节,无法让人得出你比别人强的结论,还需要讲出与别家相比的差异点,用户花了溢价得到的是什么,值不值。
这叫营销。当工程师可以只讲技术,做公司推出产品,必须懂得营销。无法触动用户的讲述,话再多,也是无用功。

Pluto1 发表于 2023-2-2 16:01
能不能干掉 hibiki 加时钟和界面

界面从来没用过,高低频延展+比较细的声线+还原力可以,Hibiki是中性声线带素质。Hibiki听说作者也在憋新款,现在买的话买享声

kenidcn 发表于 2023-2-2 16:25
界面从来没用过,高低频延展+比较细的声线+还原力可以,Hibiki是中性声线带素质。Hibiki听说作者也在憋新 ...

空间感哪个好呢

Pluto1 发表于 2023-2-2 16:38
空间感哪个好呢

这个不好说,听这个要熟悉环境。展会环境比不出

里米特 发表于 2023-2-2 11:14
你真的好着急,有点歇斯底里了啊,看的我都有点急了,您老稳住。。当心高血压

想要稳住我,以后就别乱放厥词

garyvictor 发表于 2023-2-1 10:16
享声有一个很有趣的特性,那就是创始人是个极客,老林写的东西不要说一般用户,资深用户看了之后都会发怵 ...

一点毛病没有。DAM1线上发布会我看了全程,我都最多只能听懂3分之2,除非能像他一样手搓解码转盘,不然想要100%听懂是不可能的。更何况享声自己研发了金陵DSP,外人更加搞不清楚。发布会刚结束绿坛就有帖子跟进抹黑,我也是说了同样的话。这群人的良心是大大滴坏了,不是水军就是250

而且。。2022年尾的上海展我又不是没去他们的房间听过,那天周五房间里一个人都没有,就林大一个人坐在哪里 ...

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2284060&extra=

周5你还去了?你去了个寂寞?脸疼不?我周天去的时候带着U盘SD卡亲自放歌,放的歌太好听了里三层外三层都是人,位子坐不下了站着听的把门廊都挤爆了,我在跟林工聊器材没拍照,要不叫享声发发坐满人的照片给你看?

劝你以后展会凌晨4点去潜伏,我保证连林工都不会在。还有什么抹黑的角度一起说出来吧,打脸我在行

哦顺带一提疫情前的上海华亭宾馆展,享声D300 REF也是里三层外三层,全场人最多,我听都没机会听,最后直接私信某版主后盲狙D300 REF。马上3月份上海中山公园龙之梦见分晓,你过来我带你去看享声展台,跟你赌一顿龙之梦中饭呗?要是就林工一个人坐那我带你吃人均500~800+的,给你按贵的点。要是围观的人多你就亲自来绿坛发帖发照片,不需要你掏钱

kenidcn 发表于 2023-2-2 16:52
想要稳住我,以后就别乱放厥词

他们这种营销方式,是不是厥词大家心里都有数

随便给别人扣没听过声音的帽子,太着急反驳了,以后稳着点,那么大个人了

kenidcn 发表于 2023-2-2 17:05
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2284060&extra=

你又急了。。还有心情写文章了。。这个跟周日人多不多,你拿了个U盘有什么关系哦~~~   看你这么努力,算你为他们托市成功了行不行 ??

里米特 发表于 2023-2-2 18:02
你又急了。。还有心情写文章了。。这个跟周日人多不多,你拿了个U盘有什么关系哦~~~   看你这么努力 ...

就问你上海3月龙之梦敢不敢赌?我这边可是要花4位数近2000请你一顿饭,再加点都能买两只全新HD600+650了,你连拍张照说句真话都不敢?所以你的真话也太不值钱了哈哈哈哈

大家都看到了吗这人连真话都不敢说

你不拍,我来拍,省的你们以后造谣一张嘴,辟谣跑断腿

越抹越黑,真是闲的

北京展去了7、8个,看来还好一些

楼上楼下所有说空话屁话假话的,3月上海展见,我们去享声D300 REF+DAM1面前坐着,你们戴着耳机跟我聊。到时候我到现场了开贴=你们。你们越是攻击国产攻击享声,我就越有动力

kenidcn 发表于 2023-2-2 18:17
就问你上海3月龙之梦敢不敢赌?我这边可是要花4位数近2000请你一顿饭,再加点都能买两只全新HD600+650了 ...

没必要,真没必要。

你也看得出这个人就是有对享声发泄的需要,因为某些历史原因。

以前用过XS设备的,整天各种建议厂家不理他,最后还有被受不了唐僧的给喷了,PTSD了

chigo 发表于 2023-2-3 08:38
没必要,真没必要。

你也看得出这个人就是有对享声发泄的需要,因为某些历史原因。

说器材的毛病就说器材的毛病,他找各种角度黑是怎么回事?虚伪至极。我从2015年开始喷AK也无非说它声价比低,听过的特定产品声音烂,营销恶臭,绝不会超出真话范围

营销都是说好话的,说的已经很多了,包括后面跳出来托的
然后这些人呢就不想让别人说说话,虽然我听过了,但我也没评论声音如何, 就这样都有几个固定的人这么着急的跳出来了,还那么歇斯底里

这样吧。。他们的产品都是好的,声价比“巨高”,行了不? 你们赢

包括其他几位回复的玩家,说的其实也是需要谨慎选择的意思而已,毕竟是新品,又很贵,又是第一次做解码,又是这样的营销方式,没任何问题

kenidcn 发表于 2023-2-3 11:43
说器材的毛病就说器材的毛病,他找各种角度黑是怎么回事?虚伪至极。我从2015年开始喷AK也无非说它声价比 ...

所以他就是冲着品牌来发泄的,跟产品压根没关系