-注册-
楼主: garyvictor

聊一聊享声的梦想解码DAM1系列

chigo 发表于 2023-1-31 16:23
这倒是享声以前数播最大的问题,软件体验稀烂,所以被骂的最多。

我干脆就直接转X86系统了,软件自己搞

其实有个问题
放着这么多成熟的播放软件体系不去搞
然后一定要自己搞定从内容库(版权)到播放算法的全链路声音体系是唯一的解决方案吗?
如果必须如此做的话,那么全世界谁做的比较好呢?

garyvictor 发表于 2023-1-31 16:29
其实有个问题
放着这么多成熟的播放软件体系不去搞
然后一定要自己搞定从内容库(版权)到播放算法的全 ...

大厂家会买个成熟方案,用自己的厂标和界面而已

少量比如棒子德,数播起家的,完全自己的系统

比如二嫂的数播界面就是香港Lumin的

这几天发货后 肯定会有很多评价的 据我所知预定了 1,200 台吧  反正耳朵收货
就行了  个人当然是希望国货越来越好!   

声音蛮好的 我听过 声音蛮正的 没有怪声 解析不错
和老板聊了一会 蛮客观的一个人 他说的另外一种好声方法和我现在用的一模一样 说明他是研究过的 并没有人云亦云

wudiyuehun 发表于 2023-1-31 15:17
老板舍不得投钱,又一直闭门造车,乱七八糟的技术有用的没几个,数播玩了这么多年,产品体验甚至比不上刚 ...

这个不同意,仙籁和享声我都听过,论操作当然是仙籁好,论声音还是享声好一点,两家走的路线不同,我也希望两家能合作出一款,那就太棒了

享声这几年的产品大家都看得到,最近的产品信息发布贴,除了官方账号自说自唱,有几个像样的回帖?这回是版主亲自出马,加上一些争论,甚至是批判的声音,也才有了这些回帖。

一个品牌最可悲的不是总有人骂,而是连骂都没人骂,如同路边的石头,大家连看都懒得看上一眼。

所以,在现在这样的境况下,是不是应该感谢一下那个坚持说坏话的人呢?毕竟其他人别说好话,连坏话都懒得说了。

为啥要回贴,用户没啥好说的呗

反而是用户体验不好会来骂

热门器材要靠KOL带货的

普通用户有啥话语权,没几下就被淹没了

snowgundam 发表于 2023-1-31 22:30
享声这几年的产品大家都看得到,最近的产品信息发布贴,除了官方账号自说自唱,有几个像样的回帖?这回是版 ...

享声有一个很有趣的特性,那就是创始人是个极客,老林写的东西不要说一般用户,资深用户看了之后都会发怵,之前看发布会的时候我就有一种错觉——老林居然真的想把这玩意给我们讲明白了。这是好事儿,也不是好事儿,这几年和很多国内外品牌打过交道,有的是会做不会说,有的是一聊技术那就是天顶星科技,故弄玄虚反正就是黑科技,有的是说的比做得好,实际不耐深究。但是总的来说,国产厂商都有一种恨不得要把自己解剖了给人看的架势来告诉用户自己的技术路线和架构,不过享声这种精确到局部的自我解剖的方式可能会让用户都不知道问啥好,毕竟人家都讲了,看不明白然后提问会不会很丢面子就不知道了。可问题这个东西始终是有门槛的,就技术本身而言的讨论可能并不会特别让想要参与讨论的一般用户望而却步,没办法参与进去,而老用户又不用讨论这些东西,用就好了,所以就显得非常尴尬。

chigo 发表于 2023-1-31 16:31
大厂家会买个成熟方案,用自己的厂标和界面而已

我差了下下,全世界范围内都没有一个敢说自己全链路做好的品牌
就版权/内容库而言就足够绝大多数公司喝一壶了
腾讯、苹果这类公司有很好的版权库但是未必会在硬件上过分的对电声学下太大功夫
音乐是个大众需求而相对而言发烧音乐并不是,论坛现在有80多万会员,耳机吧有百来万,把这个数字加起来乘以二满打满算也就不到500万用户数量,这个用户群体里还要再分层,得出的结论就是在这个需求端是众口难调的,黑胶、CD、PCfi、流媒体、开盘机,音源一项就分了这么多个项目,我就不一一往下再做拆分了
而应对这么一个复杂而且小众的用户群体,只能是靠细分领域的厂牌,所以做全链路就基本是不可能的。

garyvictor 发表于 2023-2-1 10:29
我差了下下,全世界范围内都没有一个敢说自己全链路做好的品牌
就版权/内容库而言就足够绝大多数公司喝 ...

论坛竟然有 80 万会员  没想到 我还以为耳机发烧友中国也就 20 万左右   那么 80 万注册会员  近 2 年来 活跃的 ip 能有多少呢(潜水的也算) 10 万个 能有吗?

Pluto1 发表于 2023-2-1 10:37
论坛竟然有 80 万会员  没想到 我还以为耳机发烧友中国也就 20 万左右   那么 80 万注册会员  近 2 年来  ...

上次查了下日活登录用户是在15000+,未登录用户看不到月活肯定要比这个数字大,但是无论怎么计算,发烧友群体总数肯定比我那个预估的500W要少
只能说我估计的还是过于乐观,结论是发烧友群体相对音乐群体肯定不是主流群体。

超版NB

我在上海展听了,低失真我在我之前的帖子里也提了(http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2290771&extra=),DAM1不光有低失真+高保真,还有极强的上下两头硬素质延展增强,声线也保持得比较细润。可以说享声解码在2万5以内绝对是国货之光。我评价一下总工老林的思路:冲击高保真巅峰的前提下对硬素质提出独到且评价极高的理解

享声总工已经在群里说了23年会积极参加展会(跟我预判的23年疫情后HIFI展井喷完全吻合),最新版我还没听过,虽说我不是100%会买但绝对是里程碑作品

顺带一提针对之前黑享声的人我明确说过一句话:享声只会越来越强,而你就不一定了

里米特 发表于 2023-1-31 14:16
这家公司的套路就是群里洗脑洗几个月,给你灌输一堆知其然而不知所以然的专业XX术语,让你感觉很牛逼
然后 ...

笑死了,有脑子的自己找产品听了再下结论,没脑子的在网上抹黑攻击,你是哪一种?声音角度你一看再没机会抹黑了,就找别的角度昂?你就这么几种固定的模式,该不会以为别人看不穿吧?2023年了都,醒醒吧

kenidcn 发表于 2023-2-1 16:42
笑死了,有脑子的自己找产品听了再下结论,没脑子的在网上抹黑攻击,你是哪一种?声音角度你一看再没机会 ...

你真的好着急,有点歇斯底里了啊,看的我都有点急了,您老稳住。。当心高血压

而且。。2022年尾的上海展我又不是没去他们的房间听过,那天周五房间里一个人都没有,就林大一个人坐在哪里哈哈

很多盲狙的人估计都没听过吧。。。而且没必要对声音下什么结论,每个人听过后都有自己的结论

没自己拥有过的发表的都是情绪,回家去倾泻估计还有人理你。

楼主这实打实的分享,每个人感觉不同,自己玩分享求个共鸣

garyvictor 发表于 2023-2-1 10:16
享声有一个很有趣的特性,那就是创始人是个极客,老林写的东西不要说一般用户,资深用户看了之后都会发怵 ...

确实,其实这种宣传方式我觉得并不好,技术方面的问题其实不是大多数人关心的,大部分人也没有能力关心,这种东西说的太具体了太极客了以后,内容不吸引人,难以传播,而且因为大部分人不懂,难以直接判断,就很容易使他们从自己“懂”的方面去判断,比如一些道听途说、一知半解的判断标准,比如这种宣传方式的动机,以及其他奇怪的关注点。我觉得享声要好好改善一下自己的宣发,除了一些偏技术的难懂的文章,就是时不时整个烂活。

zealote 发表于 2023-2-2 13:49
确实,其实这种宣传方式我觉得并不好,技术方面的问题其实不是大多数人关心的,大部分人也没有能力关心, ...

宣传点位经常偏了,硬尬

然后理工直男设计普通用户体验不好