-注册-
楼主: totun

IE900有点小失望

长弓在手 发表于 2023-3-23 13:38
手头的IE600买了一年,听得比较少,一直没佩戴好,直到最近才算是勉强解决

原配硅胶套很薄,所以注定 ...

谢谢分享,他自带的就不是原装套子,我又各种换。包括海绵套,反正就是没解决掉听感问题

totun 发表于 2023-3-23 13:40
谢谢分享,他自带的就不是原装套子,我又各种换。包括海绵套,反正就是没解决掉听感问题

握手

我没听过900,600持有这么长时间,我的感觉是跟谢兰图一个档次的,声音取向也是比较类似的,整体不偏不倚,没啥经验感,好处是买不了吃亏上当,森海的调音水平还有品牌很稳,不像AKG那样突然降级恶心客户。

个人认为森海这个系列的硅胶套设计策略有问题,太过激进,对佩戴方式的容错率太低了;我烧了十几年,各种品牌也都体验过,从来没有一个品牌把硅胶套设计的这么薄,这本身就说明问题。

看来还是得 ie8, 哈哈哈

地瓜稀饭 发表于 2023-1-25 22:33
听了很多耳塞  目前手里只留了re2000pro,对于不是追求极致的烧友来说足够了,要啥有啥,特别是声场空间感 ...

金色还是银色?

hifiman的天鹅我都听不出花来 还是觉得900香

金色

11zai 发表于 2023-4-15 22:19
hifiman的天鹅我都听不出花来 还是觉得900香

嗯嗯 ,各有所好。

900挺好的,除了高频太亮,有点刺,没啥短板,比较是古典塞,不能作为杂食塞论

wutao888521 发表于 2023-4-17 09:11
900挺好的,除了高频太亮,有点刺,没啥短板,比较是古典塞,不能作为杂食塞论

嗯嗯,可能期望太高了吧。

要不是我刚去滋荫堂听过,我差点就信了。
能不能稍微有点节操。

玫瑰诱惑 发表于 2023-4-17 10:22
能不能稍微有点节操。

楼主对于900的评价没错吧。
至于re2000pro,版本多品控和声音每个批次差异很大,没啥参考性。

煤老板 发表于 2023-4-17 10:37
楼主对于900的评价没错吧。
至于re2000pro,版本多品控和声音每个批次差异很大,没啥参考性。

并不是很认同,无论森海还是HIFIMAN的评价。
但我又不想在论坛上吵架,所以你们随意吧。
只是觉得现在论坛胡说八道的帖子已经超过正常听音的帖子了,感慨一下。

玫瑰诱惑 发表于 2023-4-17 10:22
能不能稍微有点节操。

个人听感而已,你可以说听感不一样我也接受,但是跟节操有毛关系。

c91 发表于 2023-1-26 20:59
前几天我盲狙了一条,估计明天能到了,到时候听听看。

我之前去森海北京旗舰店试听,有听过IE的很多塞子,单端3.5的IE900,IE300都有横向很宽,纵向窄的问题,后来换了4.4平衡,感觉纵向好很多,我觉得楼主讲的印象满对的,特别是在3.5, 高频稍刺激(IE800的三角铁也让人印象深刻),后来我买了IE300,然后换了4.4的铜线,佩戴比我手上的IE800好很多了,古典很好的,解析稍逊IE900。总体来说,IE900, 听流行3.5, 突出横向,古典4.4。

本人听不出来声场的纵横如何,以及形状如何,只能听出来个大小。但是再看这贴,发现贴主对re2000的听感和猫主任说的完全相反…印象里面猫主任说re2000才是声场有问题…他说IE900只是低频太多…HiFi真是奇妙…

耳机粉 发表于 2023-4-17 19:46
本人听不出来声场的纵横如何,以及形状如何,只能听出来个大小。但是再看这贴,发现贴主对re2000的听感和猫 ...

从割耳朵的首版re2000到现在的re2000P,我前前后后听过不下5副的re2000,只能说男人家的品控个体差异巨大,最近听了一圈混合单元的超旗舰塞子,感受下来我是觉得在耳塞里re2000确实算得上是标准椭圆的大声场,当然声音密度素质这些和超旗舰还是差距比较大。

totun 发表于 2023-1-26 21:16
那我的听感还算正确。谢谢科普。单动圈能做好看来不容易。

特别是微动圈,就这样了。你的re2000不是挺好的

单动圈潜能有限,ie900已经是尽所能发挥单动圈的性能了,当你选择的就是单动圈,你就只能接受这样的结果,素质更高的多单元都一万起,国内也有很多3k出头做的不错的多单元结构,水平也不差于ie900,可以多听几家

贴吧论坛都看到这文章,明眼人就知道是怎么回事了

plgatc 发表于 2023-7-26 09:31
特别是微动圈,就这样了。你的re2000不是挺好的

哦哦  是不错,只是好奇900,所以听了下。也可能没有调教好套子之类的吧。有机会我还会听以下 确认下听感。因为被喷惨了