-注册-
楼主: totun

IE900有点小失望

hl12345 发表于 2023-1-26 16:21
IE900不要用海绵套,还是要用硅胶套,

硅胶套有。但是太刺激了。小提琴的弦是钢丝做的。而且绷的很紧。听不到木质共振的混音感。

哥,是甲苯试听。机子还是人家的我只是蹭听。

SoHard. 发表于 2023-1-26 18:59
所以这些专业的人怎么会意识不到这个问题,亦或者说不能两者完美兼容,必须舍弃或者降低一方

单动圈只能这样吧。就看调音师是怎么理解了。我是不能理解,一个乐器塞,除了结像声场很关键。你要说定位流行那我就没话说了。

是调音问题,森海喜欢这样调,1.5k-3k以上的中频太少,结项出不来,自然声场不够立体。为了突出乐器的质感,把6k-8k左右拉高,有线条感,但这也就让整体高频到极高频不够均匀,有齿音。
其实森海也慢慢的在调整,ie900之前1k-1.5k都是少的,900在这个频段还算正常,人声也比以前了些。新的ie600在2k之前的声音也不缺失了,最新的ie200甚至在3k之前都是算是不缺失的,不过高频的峰以及中高频的缺失还是存在的。

前几天我盲狙了一条,估计明天能到了,到时候听听看。

totun 发表于 2023-1-26 19:07
单动圈只能这样吧。就看调音师是怎么理解了。我是不能理解,一个乐器塞,除了结像声场很关键。你要说定位 ...

基本上都是定位流行,毕竟听交响还是少数,还有就是录音的问题,市面上绝大多数的流行歌曲录音打不过像赵鹏,龚玥那种录音,也不知道是不是后期处理的原因,就更不用说交响纯音那种了,
同一个塞子得出的结论

drkbolex 发表于 2023-1-26 20:33
是调音问题,森海喜欢这样调,1.5k-3k以上的中频太少,结项出不来,自然声场不够立体。为了突出乐器的质感 ...

那我的听感还算正确。谢谢科普。单动圈能做好看来不容易。

c91 发表于 2023-1-26 20:59
前几天我盲狙了一条,估计明天能到了,到时候听听看。

欢迎分享听感

totun 发表于 2023-1-26 21:16
那我的听感还算正贰P恍豢破铡5ザδ茏龊每蠢床蝗菀住

森海就是想这样做,一如既往的取向。

开始的目标也是IE900,听了一周左右,跟LZ的听感类似,确实没有太吸引人的地方,后来果断放弃了

kidd 发表于 2023-1-26 22:20
开始的目标也是IE900,听了一周左右,跟LZ的听感类似,确实没有太吸引人的地方,后来果断放弃了

现在是用什么塞子?

盲狙的ie900,感觉是森海的又一次自我革新。7mm单动圈给啥有啥,就是堆铁的万元级塞子听了也不会说IE900的高频不好。
低频处理确实数一数二,三频衔接流畅,人声的处理森海已经非常用心了。

宝贝猪420 发表于 2023-1-26 23:20
盲狙的ie900,感觉是森海的又一次自我革新。7mm单动圈给啥有啥,就是堆铁的万元级塞子听了也不会说IE900的 ...

嗯嗯 没听过万元铁塞。至于各频段和衔接表现没毛病

totun 发表于 2023-1-26 22:41
现在是用什么塞子?

Fourte Blanc

一定要多试几种硅胶套尺寸和海绵套...森海的塞子从ie8开始就这毛病...大部分争议其实都是佩戴导致的,到现在IE900了,我觉得森海是做不好塞子的佩戴的。

耳机粉 发表于 2023-1-27 17:42
一定要多试几种硅胶套尺寸和海绵套...森海的塞子从ie8开始就这毛病...大部分争议其实都是佩戴导致的,到现 ...

试了,家里套子还是有的。纵向声场救不回来啊😂

森海工程師說了
為了凸顯ie900單元的硬實力
專門拔高了高頻和低頻
聽著不刺不頂的可以懷疑一下自己的耳朵是不是退化了

Talala 发表于 2023-1-28 11:02
森海工程師說了
為了凸顯ie900單元的硬實力
專門拔高了高頻和低頻

哈哈哈哈,看来不用挂耳鼻喉科室了

对快递的速度乐观了,今天刚收到。
自带的4.4平衡线+凯音N8听了几首电影原声,是我印象中IE8字头系列的味道(IE8\80\800\800S),声音来说,符合我的期待。
我的感觉就像电影《卧虎藏龙》,俞秀莲舞着青冥剑时候的台词“李慕白的武当玄牝剑法真是得用这把剑才行啊”。听电影原声,还是得森海的IE系列才行啊(对比我现在自用的NIO,U18S,FH9和W60)。

但是。。。
虽然声音符合我的期待,不过佩戴我真的不喜欢,首先铁丝绕耳,我个人非常讨厌任何铁丝绕耳的线材。默认的3种尺寸耳塞套我自己带着不太合适,塞太紧会漏音,塞的太松肯定也漏音。然后是线材和耳塞接口很松垮,是像846那种可以转动的。反正自己不喜欢。
当然这只是自己的使用习惯。

总的来说,声音不错,旗舰店7K左右的价格也。。。也还行吧,没惊喜,但符合自己预期。