-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Frank75

试下用发烧交换机:仙籁N8听Tidal

楼主多少钱买的

活动中的

顶,说的很中肯

Frank75 发表于 2023-1-24 09:57
没有WIFI,只能固网。同在一个网段下就行。你的节点是指无线AP的话,得再接上个交换机。

我想确认一下我的理解没有问题 就是要在猫和路由器之间接一个n8 然后在听音室里的ap路由器和m1t之间再接一个n8对么? 如果没错的话太繁琐了 我考虑来一套m1t和f1直接接到ap路由差距会很大么?

问一下 无线组网的系统 交换机有用吗

abccbaa 发表于 2023-2-1 08:45
问一下 无线组网的系统 交换机有用吗

交换机是有线连接的。无线取决于无线AP了。

Listenis 发表于 2023-2-1 06:13
我想确认一下我的理解没有问题 就是要在猫和路由器之间接一个n8 然后在听音室里的ap路由器和m1t之间再接 ...

最简单的连接就是路由下连一个N8, 数播, NAS都连到N8下。
用两个N8的话,数播和NAS分别连一个N8。这两个N8可以都连到路由下,也可以一个N8连到另一个N8下,起到更好的隔离作用。

Frank75 发表于 2023-2-1 10:32
最简单的连接就是路由下连一个N8, 数播, NAS都连到N8下。
用两个N8的话,数播和NAS分别连一个N8。这两个 ...

可能是我没有表达明白 我有两个路由 一个在客厅连着猫 一个在书房当access point理扩大信号我的音响设备都在书房所以要有线连接也是从书房的路由接网线 这种情况的话只用一个n8用在书房有效果么?

Listenis 发表于 2023-2-1 13:07
可能是我没有表达明白 我有两个路由 一个在客厅连着猫 一个在书房当access point理扩大信号我的音响设备 ...

N8接到书房墙上的网口,AP和数播都接到N8下。

诸多发烧友对网络交换机为什么可以提高音频性能这个问题一直想寻找答案,Silent Angel公司研发副总将针对这一问题与大家深入探讨,讲述我们在网络流媒体设备及其对音质的影响和开发 Silent Angel 波恩系列以太网交换机方面的研究和实验经验。不日将发布于绿檀,欢迎一同与发烧友们碰撞思想火花~

SilentAngel 发表于 2023-2-2 10:22
诸多发烧友对网络交换机为什么可以提高音频性能这个问题一直想寻找答案,Silent Angel公司研发副总将针对这 ...

确实需要,传播些专业知识以解惑,免得烧友人云亦云,对错难分

楼主好,请教一下!
我现在用的是网桥解码一体机,音源是笔记本当roon核,具体连接是:
家中总路由——wifi——笔记本(roon核)——wifi——房间内路由器(无线中继模式)——网线——网桥解码一体机,这样的话用hifi交换机还有用吗?如果有用是要安插在哪个环节呢?

玻璃渣渣渣 发表于 2023-2-2 17:12
楼主好,请教一下!
我现在用的是网桥解码一体机,音源是笔记本当roon核,具体连接是:
家中总路由——wifi ...

发烧交换机是有线的,Roon核与网桥必须通过网线连接才起作用。可以将发烧交换机接在房间内网线口,笔记本和网桥都通过网线接到发烧交换机下。无线AP可以接到发烧交换机下供手机使用。如果笔记本没有网口,那么就只能用WIFI,但这样一来效果会大打折扣,交换机的优化只对网桥起了作用。事实上Roon官方核和第三方核都是通过网线连接,ROCK都取消了WIFI选项。

Frank75 发表于 2023-2-2 18:58
发烧交换机是有线的,Roon核与网桥必须通过网线连接才起作用。可以将发烧交换机接在房间内网线口,笔记本 ...

谢谢解答!笔记本没有网口,那不用折腾了,不对比就没伤害~

玻璃渣渣渣 发表于 2023-2-3 00:59
谢谢解答!笔记本没有网口,那不用折腾了,不对比就没伤害~

其实搞个NUC当Roon核就行了,手机APP控制。

lz还有个问下  m1t接序曲解码没问题吗。看到有人说   这个数播接r2r 有问题

19891111 发表于 2023-2-20 07:00
lz还有个问下  m1t接序曲解码没问题吗。看到有人说   这个数播接r2r 有问题

序曲又不是R2R, 4499的。没有任何问题,同轴都支持DSD128.

Frank75 发表于 2023-2-20 09:31
序曲又不是R2R, 4499的。没有任何问题,同轴都支持DSD128.

那太好了。那我去买序曲了。准备aes口连接。

Frank75 发表于 2023-2-20 09:31

太感谢了