-注册-
楼主: af2000

悄悄豆的洼田稳压PCB

可不可以把pcb换成能装大功率硅桥的那种和能多只中容量电容并联的,HOT期待!!![em11][em11][em11]

输出电压能否调到15-20V,电流能否到1A?

以下是引用松香在2004-3-14 16:22:00的发言:
可不可以把pcb换成能装大功率硅桥的那种和能多只中容量电容并联的,HOT期待!!![em11][em11][em11]
以下是引用lqh在2004-4-13 14:05:00的发言:
输出电压能否调到15-20V,电流能否到1A?

1、PCB只有这一种,设计一块PCB要花不少时间、开版做一块PCB的工程费也不少,所以只能按最通用的来设计,不可能满足每一个朋友的特殊要求,见谅!
2、输出电压调到15-20V是绝对没有问题的,但是输入输出的压差至少要6V以上才能保证稳压电源的性能,此时每管的功率至少6W,所配散热器不可能承受,除非您外接散热器。

你好,我使用的平衡师傅的10型耳放的电源是电池供电的,48伏是不是可以用你的电源来替换。谢谢。

以下是引用tuym在2004-4-19 12:24:00的发言:
你好,我使用的平衡师傅的10型耳放的电源是电池供电的,48伏是不是可以用你的电源来替换。谢谢。

大家都想把稳压电源换成电池供电,您又何必呢?[em09]

是呀,何必呢。是这样,我买的平衡10只用了一年多,电池不行了。首先,同体积的电池在我们这里非常难找。其二,邮购费用太大感到使用成本过高,比如四节电池约380元左右。三是我的音源尚属入门级,耳机也不是高档的,我用的是马兰士6000,耳机是dt880,我也觉的设备廷普通的。其三,差异比较大时也可以复原。谢谢你悄悄豆。

悄悄豆怎么不回我的帖子,我已经等了三天了。

以下是引用tuym在2004-4-22 11:14:00的发言:
悄悄豆怎么不回我的帖子,我已经等了三天了。

我看到你在DIY上的贴子,平衡师傅已经回答了,所以我以为已经有解决问题的办法!
因为我不知道电路,不能冒昧回答,比如电流多大等。

谢谢,

最大输出电流有多大?能不能用于LM875或3886稳压?

能不能用于LM875或3886稳压?

以下是引用xiaoli在2004-4-28 18:28:00的发言:
能不能用于LM875或3886稳压?

不可以!

换成IRFP240并加大散热器行不行?

IRF9610和IRF610并不是互准的管子啊,
610比9610功率大多了,管子用错了吧!

问个莱问题:这是并联稳压电源吗?

以下是引用马户子在2004-5-23 23:42:00的发言:
问个莱问题:这是并联稳压电源吗?

不是。

所谓洼田氏电源就是用MOS管做调整管的串联型稳压电源,
特点是反应速度快.
声音是纤细一类的.高音好.

实际听音发现:相比317/337,低频表现更加印象深刻

我想定一个,怎么联系?

請問 q 01, 02, 03, 04,
     q 11, 12, 13, 14 是用甚麼管?

那幾個管有沒有特別規格?

做耳放、前级要求的输出电压不高,我用的是C1815/A1015,没有什么特别的要求。
有很多朋友最近给我留言,要买这个PCB,因为最近极少上网,一并回答如下:
1、我只用它做耳放和前级,所以没有尝试过大电流或高电压输出的制作,从理论上来说只要按要求选择元件是没有什么问题的,但是这个PCB上的散热器大概能承受2W左右的功耗,功率再大就很烫了,所以要考虑输入、输出的电压差和所需输出平均电流的乘积Pw=(Vin-Vout)*Iout,比如10V的输入、输出电压差,给A类放大器供电最好不要超过200mA,分摊到两个声道每个声道的静态电流要<100mA(当然降低电压差能够供应更大的电流,但是电压差应>6V),综上所述:散热器是限制其应用范围的一个瓶颈,当然如果是给AB类、B类放大器供电则相对宽松;
2、在这块PCB设计上没有使用微调电位器,我的上一个电源PCB设计(很多年前的并联稳压电压)也没有考虑过,因为当时的电位器质量太差,天长日久就会因接触问题导致输出漂移。现在的电位器质量已经很好,看来是经验主义造成了一个BUG,因此在调整输出电压的正负对称时,要一只只电阻试验得到最好的对称性,虽然稳定性会比用微调电位器好,但调试起来要费事很多;
3、我目前只有少量PCB和散热器,没有IRF管,因为工作太忙,几乎没有时间去做这些材料的准备工作,而且本地邮局只愿用包裹邮寄,寄一块板也要10来元的邮包费实在太高,如果我是购买者也会觉得不划算,所以基本上没有继续供应的打算。

如果大家考虑了以上三点,仍有购买的想法,我会再加工一些PCB,如果是几个同城朋友一起买,这样邮寄费所占的比例会小些。