-注册-
楼主: 偶系aven

一场器材故障,一笔不小的损失,匪夷所思,但念念不忘必有回响!(更新官方沟通记录)

初音翔 发表于 2022-11-29 10:14
不是,我是电脑听歌

电脑是开关电源没事

AP暂且不谈,这个线电肯定是有严重质量缺陷的,最起码的输出过载保护,短路保护都没有做,哪怕十几块钱的最低档的开关电源,如果输出电流上限是2A,到了2A一般都会截止输出或者把电流卡死在2A,也就是说万一后边的用电器短路了也不会有太大问题。现在输出短路直接烧毁变压器还不切断电流,这说明这个线电的设计连山寨都远远不如,就是一个等待着爆发的燃烧弹。

顺便说一句,就是几百块的线电一般都听不出提升,要么不买,要买就买好一点的比如激光鼠线电、Ifi旗舰线电这种档次。

有人说3C认证,这个是另外一回事,只有走量的消费电子才有认证,发烧器材一般都没有认证,但不是说就可以乱做。

我解码器上的线电,已经快一整年没关过了,不用也不拔!

偶系aven 发表于 2022-11-29 10:11
哪怕东西没丢,我也不想再继续掰扯了,哪怕送回品牌方,我面对的肯定是各种奇奇怪怪的说辞,您这么一分析 ...

讲真,连起码的3C认证都未必有的东西,你要用到出事了才觉得不靠谱也是十分的可以……

alvin051414 发表于 2022-11-29 10:19
讲真,连起码的3C认证都未必有的东西,你要用到出事了才觉得不靠谱也是十分的可以……

对不起!我错了!!!

偶系aven 发表于 2022-11-29 10:21
对不起!我错了!!!

帮我看看,你们这里雨停了没有?

回忆雅 发表于 2022-11-29 10:16
这些都是三无产品,安心买个高品质大品牌开关电源吧

实话说,大品牌开关电源手头还真的是不少,明纬和航嘉的开关电源基本上每个常见电压手头都有个一俩个
但偏偏很多时候就是HiFi心理在作祟,觉着“看上去高大上的东西横竖会有点效果”,自此之后,我感觉我再也不敢瞎折腾和瞎胡闹了

dfying 发表于 2022-11-29 10:22
帮我看看,你们这里雨停了没有?

请让它多下一会,我怕热不怕冷,人胖没办法,请务必降温,昨天太乌苏了,实在难受

偶系aven 发表于 2022-11-29 10:24
请让它多下一会,我怕热不怕冷,人胖没办法,请务必降温,昨天太乌苏了,实在难受

出去跑步吧,我也在减肥,现在每天都要跑10公里。

宝山区跑步的条件还是不错的,绿道很多,车辆比较少。

初音翔 发表于 2022-11-29 10:20
所以我一直想换掉 qutest,毕竟用线电不安全,可惜没合适的替代品解码

解码器需要的时候开电源,不需要的时候关掉不就行了,干嘛常开呢

dfying 发表于 2022-11-29 10:26
宝山区跑步的条件还是不错的,绿道很多,车辆比较少。

我不在宝山。。。上次重启光猫之后拿了个新IP,就把我定位到宝山去了。。。

dfying 发表于 2022-11-29 10:18
AP暂且不谈,这个线电肯定是有严重质量缺陷的,最起码的输出过载保护,短路保护都没有做,哪怕十几块钱的最 ...

认证这事也就淘宝销售管得不严,你看ifi还搞了ce认证呢……

初音翔 发表于 2022-11-29 10:28
我看了下,好像我这3000元的新派线电也没标明是否3c认证,他自己倒是宣传有· 过压保护· 过流保护· 过热 ...

应该可以很明确得说。。。HiFi设备98%是没有3C认证的
因为3C的标准是对于超过500w的音响设备需要强制3C,但。。只要功率没到,还挂着“音响设备”,就能免3C

有3C认证肯定比没有好,但是讲真,发烧器材基本都是作坊做的(没有贬义但是也没有褒义),那些老板连认证有些什么项目,具体怎么做法都未必知道,几十年都是这么过来的,既然双方都没有什么意见,政府又何必多事?

除非出了事情——比如某某地方功放漏电着火烧死一个肥佬,一查原来是三无产品,而且连着来了几次,那以后淘宝就要查认证才能上架了。

不过关的产品,牛里面竟然不安装热保险

二十元的充电插头都有认证,质量有保障。

几百上千元的.......三无电器,各位的胆子不是一点大。都是自找的。

rmr545 发表于 2022-11-29 10:45
二十元的充电插头都有认证,质量有保障。

几百上千元的.......三无电器,各位的胆子不是一点大。都是自 ...

骂得好!!!您这段评论,我虽然被骂了,但我竟然真心想为您叫好!
实话说看了这么多烧友来讨论或者答疑解惑,我竟然产生了一种“我活该”的感觉

dfying 发表于 2022-11-29 10:18
AP暂且不谈,这个线电肯定是有严重质量缺陷的,最起码的输出过载保护,短路保护都没有做,哪怕十几块钱的最 ...

线电无非是整流滤波稳压,可以再加一组稳压,但是滤波电容的容量挑选很关键,我看国内一些山寨线电为了所谓的“推力”把电容搞得很大,造成加电一瞬间电容充电短路时间过长,容易造成变压器过热,合格的产品应该包括牛内含过热保险丝,线路外合适的热熔保险,电容过大需要加装软启动。

话说回来,你一个AP搞什么线电?又不是有线连接,供电干扰也干扰不到wifi信号里去啊。