-注册-
楼主: 异语朋克

手头没CD碟入坑CD机淘碟听音乐有必要吗?

gusijia 发表于 2022-11-29 07:50
你去听听索尼777(80年代的索尼旗舰cd),不夸张的说现在五万以内的cd机没有能比的过的。

太老了,到现在应该电容老化严重,而且只有100V

异语朋克 发表于 2022-11-28 22:34
如果转盘差别大的话,那我可考虑弄个纯转盘,用现有QUTEST当解码,不过二手六七千元内好象很少有纯转盘。 ...

索尼的老CD机cdp-553esd,价格远不到六七千,转盘部分做得很好而且很扎实,可以当纯转盘用,我见过一位老烧用此机接一台摩过的百灵达解码器,效果相当好。不过这些老机没有usb端口,可以用同轴

音源的获取方式有多种,喜欢哪种用哪种,不好随便否定别人的爱好和经验

万元机提升不大吧

听AK大佬的,玩的就是个心跳,下本就可行

异语朋克 发表于 2022-11-29 08:10
太老了,到现在应该电容老化严重,而且只有100V

没说是否用的住,就说这cd机的音质。

异语朋克 发表于 2022-11-29 06:59
剑桥CXC v1  还是  CXC v2?里面就是个电脑光驱,纯转盘是不是老的比较好?

剑桥再怎么电脑光驱,总归也是HIFI向的产品。要说全新6000块的东西有多好,无非就是在你预算内。你要是喜欢看光驱就小不点吧,飞利浦光驱

很有必要,听cd和听数字完全两个味道

kenidcn 发表于 2022-11-29 09:13
剑桥再怎么电脑光驱,总归也是HIFI向的产品。要说全新6000块的东西有多好,无非就是在你预算内。你要是喜 ...

貌似除非高端分体,否则一万元转盘+一万元解码搭配起来可能不如一万元自带解码的CD机。

异语朋克 发表于 2022-11-29 06:59
剑桥CXC v1  还是  CXC v2?里面就是个电脑光驱,纯转盘是不是老的比较好?

采用dvd机芯的cd转盘,和采用传统单倍速CD读取系统的转盘,是两种完全不同的设计思路,一个重数字处理,一个重机械精度,不是单纯的哪个好哪个差

erjiniu 发表于 2022-11-28 22:05
蓝光机不都是索尼五百块吗?oppo音质太差都被淘汰了,现在用纯音的转盘2IS输出细节确实爆炸地多但是没有 ...

你这话让我深深陷入了沉思

主要是看到那些古典名盘,就想买,哪怕还没有CD机

异语朋克 发表于 2022-11-29 09:47
貌似除非高端分体,否则一万元转盘+一万元解码搭配起来可能不如一万元自带解码的CD机。

是滴

直接黑椒不后悔

欢迎加入CD阵营,日后淘碟也是一大乐趣

bonobolton 发表于 2022-11-29 13:46
欢迎加入CD阵营,日后淘碟也是一大乐趣

这可能是主要原因现在没CD机,看到那些古典名盘都忍不住想入手

异语朋克 发表于 2022-11-29 14:03
这可能是主要原因现在没CD机,看到那些古典名盘都忍不住想入手

以我的经验,万元以内的CD机已经可以明显感受到和同价位数播及PC的差别,虽然解析可能不如一些高码率的数字音源,但声音的流畅感和整体性明显上了一个台阶。我听CD之后都没怎么关注设备了,精力基本都花在淘碟上面

异语朋克 发表于 2022-11-29 14:03

所以我就说推荐那个,你可以先入门玩了,而且cd机这个机械里面是振动的,避震对音质影响还大,我现在用的creaktiv的垫子都1000多,你买yba副牌自带了垫子,还省了一笔避震钱。

angel5631 发表于 2022-11-29 14:19
所以我就说推荐那个,你可以先入门玩了,而且cd机这个机械里面是振动的,避震对音质影响还大,我现在用的 ...

赞成,先玩这个,这机器基本素质已经不错了,就算后面升级出掉也亏不了多少钱。

别人的建议只能参考。自己玩才能有体会。

玩的过程也是得到乐趣的过程。

每个人经济能力、主观认知不一样,而且对器材的要求也不一样。

说五万以下不能听的,你不能说人家错了。反过来,大把人用两千块钱CD机也玩得很开心,也能搭配出不错的声音。