-注册-
返回列表 发新帖

耳塞系统搭配技巧

三八小巫 发表于 2022-11-13 18:05
同捆绑,我们想的一样,硬实力不错的耳机,中正前端,保证耳机线的质量,然后味道给那根对录线调整。不过我 ...

那些也不存在说比别的高级的。线材溢价很高,找对了渠道买其实也不贵。我认识圈子里一些手工大佬。基本就是成本加个手工费,做下来也算便宜。我很少买成品线也就是为了避免溢价

plllq 发表于 2022-11-13 20:12
看起来很多玩平头的都喜欢小绿帽啊,虽然这个是粉的

原道家的东西没话说,一直主打性价比像我是做diy耳塞的,但没有哪个diy会在这个价位有这个体量会去专门搞个合金外壳。他家用料比很多diy都好太多了

小弟没有认识的大佬,所以舍不得花太多的钱买线材,基本都买100-300之间的

成片

RacingAK47 发表于 2022-11-13 14:35
祖传铜线前来报道

三八小巫 发表于 2022-11-13 21:37
小弟没有认识的大佬,所以舍不得花太多的钱买线材,基本都买100-300之间的

我认识一个人很好的兄弟,他基本就是收八九十的手工费。成品别家有些卖七八百的他这边两百出头三百不到都能给我。不过他最近开始忙了我也没继续在麻烦他了还有一个圈里的大佬也刚好最近在忙,也没太多时间做线,所以最近我都好久没买线材了还好基本的一套系统已经搭配出来了

有道理,耳机和前端才是影响声音最重要的因素,最后才考虑线材和耳套,希望大家不要本末倒置。

RacingAK47 发表于 2022-11-13 18:14
铜线的氛围感银线给不了,声场更自然一些,三频兼顾

那单晶铜镀银怎么样呢老哥?

百点长阳 发表于 2022-11-13 23:48
那单晶铜镀银怎么样呢老哥?

通透立体,声音略淡。

百点长阳 发表于 2022-11-13 23:46
有道理,耳机和前端才是影响声音最重要的因素,最后才考虑线材和耳套,希望大家不要本末倒置。

是的,而且那些大几千(几万的我就没听过了)的旗舰线就素质来说比起很多高纯度单晶铜也就是略有提升,自己加个转接线调调味道其实效果不比那些旗舰线差多少。看着一条条超高价位的旗舰线材我还是有点瞠目结舌的

百点长阳 发表于 2022-11-13 23:46

而且我觉得前端是可以给整个系统提升的,线材是因为耳机没法直接插在前端上听用来连接前端和耳机的。换句话说前端是对整个系统有正面的作用,线材只要是存在于这个系统那对整个系统就是有负面的影响(味道可能会调节的更好但传输的信息量之类的肯定是有损耗)。花太多钱去买一个对整个系统起到负面作用的环节我感觉是不合适的,虽然的确好的线材是可以减少这样的负面作用。不过这也是我个人的理解,对错我不是太肯定。

RacingAK47 发表于 2022-11-13 18:14
铜线的氛围感银线给不了,声场更自然一些,三频兼顾

AK哥哪里买的对录线,给个链接,小弟也想买单晶铜对录线

三八小巫 发表于 2022-11-19 16:48
AK哥哪里买的对录线,给个链接,小弟也想买单晶铜对录线

祖传铜线seven audio家的

RacingAK47 发表于 2022-11-19 17:30
祖传铜线seven audio家的

感谢AK哥