-注册-
楼主: RR.

nan7和arya之间的选择

1309114476 发表于 2022-11-3 22:37
功放威力大可以试试一代Arya

arya价格低 不过我听起来挺不错的

前代arya低频在,喜欢氛围动感的这个版本不错。在用。就是推不足时横向偏窄

tonypower 发表于 2022-11-4 09:23
前代arya低频在,喜欢氛围动感的这个版本不错。在用。就是推不足时横向偏窄

我听的也是v1声场没边界 挺不错的

刚买的arya,听着还挺好的,不纠结,以后会考虑置换更贵的平板。。

nan7更难推一些,潜力大,横向比arya大的多,但是纵向还是arya更大,nan7更偏中低频,高频偏暗,听人声基本没有齿音,低频比较有气势,arya高频比nan7亮很多,虽然透明度会比nan7好一些,但是齿音偏多,看个人喜好吧,两者素质就我个人而言差不多,可能是我的设备推不好nan7。

zzynbbb 发表于 2022-11-4 14:41
nan7更难推一些,潜力大,横向比arya大的多,但是纵向还是arya更大,nan7更偏中低频,高频偏暗,听人声基本 ...

我现在就是纠结要不要出掉这个t1一代 其实还蛮有收藏价值的

RR. 发表于 2022-11-4 19:24

听腻了就出,我反正是只听一个耳机,听腻了就换

zzynbbb 发表于 2022-11-4 19:32
听腻了就出,我反正是只听一个耳机,听腻了就换

有点舍不得出 怕还有升值空间

RR. 发表于 2022-11-4 08:59
arya价格低 不过我听起来挺不错的

一代的arya走的是中正路线 现在这个v2声音有点阳光灿烂了

RR. 发表于 2022-11-4 19:24

留着吧,动圈平板听感不是一个风格,回头你可能又想听回来了

如果能接受diy,帮楼主你消费降级,试一下汤老师平板,反正给试听不满意退货,不好说能对比啥旗舰,但是一千多的东西这玩意是离谱的存在,除了做工。。。

中关村东路 发表于 2022-11-6 17:50
留着吧,动圈平板听感不是一个风格,回头你可能又想听回来了

是啊 所以暂时先留着听 但保不齐哪天会卖

hjgood 发表于 2022-11-6 17:51
如果能接受diy,帮楼主你消费降级,试一下汤老师平板,反正给试听不满意退货,不好说能对比啥旗舰,但是一 ...

汤老师我在nan群里听过 不知道怎么样

nan7相对没味道,但素质确实顶,纵向声场,和结项明显更优秀。听古典腰子系列有一个明显弦乐比管乐好听,弦乐结项相对大的毛病,有时候管乐甚至会有一点被盖住,nan7就规整的多。
一耳朵应该是hek系列好听的,再仔细ab才能发现nan7优秀的地方。
但是让nan7更有味道味道的系统,推arya很可能就过了。

不要碰diy

ChristianRiddle 发表于 2022-11-3 12:53
喜欢中低频土嗨就nan7

狗哥我最近也搞了个nan7,我不太能理解网上那么多人对这副耳机的敬畏,对标sus都冒出来了虽然我没听过但和我听过的万元往上平板比如thekk比素质明显不如啊。这不就是个很正常的A级耳机嘛,高于t1低于adx5000的水平,lcd3/pske/k812等等老牌旗舰不都在这个段位嘛,缺点是中频稍干以及极高频似乎压了压,亮点是低频快速有力质感也不错,解析和声场之类的都是很正常的A级水平,如果不考虑重量的话我觉得人声这块gl850和lcd3还要更好听些古典的话还是hd800/adx5000更强,换条好线到A+应该是极限了。

我想问一下 ARYA 正常使用能听几年坏掉?

shenhua2030 发表于 2022-12-10 13:57
狗哥我最近也搞了个nan7,我不太能理解网上那么多人对这副耳机的敬畏,对标sus都冒出来了虽然我没听过但 ...

我早就说是个吹几把,nan的孝子没玩过好的也没什么鉴赏能力用拓品硬吹而已。你试试他那条nan线,调音也是一如既往的土嗨流

ChristianRiddle 发表于 2022-12-10 17:41
我早就说是个吹几把,nan的孝子没玩过好的也没什么鉴赏能力用拓品硬吹而已。你试试他那条nan线,调音也是 ...

799那根xlr这线好处是低频不错,问题是音色有点干毕竟也就是几百块的东西,nan7卖五千出头算是正常价格如果是奥帝兹的牌子估计能上8000再高肯定就不行了,要说性价比还能吹的过399刀的he6se嘛那是真的牛逼

shenhua2030 发表于 2022-12-10 21:41
799那根xlr这线好处是低频不错,问题是音色有点干毕竟也就是几百块的东西,nan7卖五千出头算是正常价格如 ...

音色是真的干爆了,我都从没听过这么干低频还这么重的线,结合起来是沙漠夜店摇脑壳