-注册-

我高端定制了一个晶体管电池耳机放大器(2)

发表于 2022-10-24 21:31 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 吉林省长春市
就这样几个月过去了,机器未来造什么样我不知道,但是看到了一堆高价顶级晶体管机器原件陆续到货了,杜兰铜、杜兰银、Rike、AN电解和定制版电位器、Mcap四极滤波电解、Mit电解、takman金属膜电阻、Wbt信号rca接口。

这里多说几句高等级元件的问题,我之所以认识晶艺,源于自己动烙铁修家里300b音箱用功率放大器,那时候在某宝买了假货Jensen电解(试机声音不佳和寻求高人鉴定),愤怒之余经过diy焊机朋友介绍告诉我,找晶艺,人和货都可靠,于是晶艺给安排了Jensen 电解 ,拿到手一看和某宝假货外观有差别但不大,我拿了精密电子秤做了个测量,一个型号电解重量差距很大,足有30%重量差。上机听音那差距就没法具体描述了,但能感受到是天地之别了。在此也提醒各位爱改装机器的朋友,甚至是自己造机的朋友,某宝假货遍地极为猖獗,号称代理都公然卖假且拒不认账。现在这些东西的产地我也基本摸清了,产量规模不小且基本霸占了网络渠道,设立多加店铺和代理覆盖了搜索关键词,几乎没有买到真东西的可能性,外观酷似还货品齐全,国外停产多年的东西他也有货数量充足。

回归正题。造机期间我在淘宝租了森海和歌德主力型号发晶艺海印的店铺试机。终于经历了去冬今春,在这个夏天,机器终于初步造好,发来我这里试听测试。测试后给晶艺反馈了意见,机器发回广州海印进行了一次调整,在这个秋天定型交付了。

收货后,我租来了所有感兴趣的耳机,在此感受做一个简单的听音汇报:
1. 试音耳机包括,租来森海800s和两年前产爱尔兰650,歌德gs3000e、rs1e、ps500e、自家歌德80i和新购置了新版森海650(新老版本差别比较明显)。
2. 机器有几个特殊设置。包括:一个电量显示器,一个充电开关,一个5档位耳机阻抗匹配旋钮,一个阻尼切开关(别的机器上未见到,用来匹配高地阻抗耳机实现更好阻尼控制和听音者音色偏好)。
3. 配合较高素质前端音源和定制杜兰信号线电源线,电池耳机放大配合歌德gs3000e的声音几乎达到了我之前所有定制要求(细腻和饱满兼顾、低失真兼顾良好乐感、声像大兼顾指标平衡、小信号清晰兼顾大动态爆棚,声音抓人兼顾耐听不疲劳),因为全过程和制造者无缝沟通,加上晶艺设计制造能力,这样结果也属意料之中。其它耳机配合这个套系统也有良好表现但与gs3000e存在比较大差距,搞得我非常心痒想买gs3000e,在此也建议烧友,搞gs一次到位少很多烦恼。我选择先买了650,日后再做打算。晶艺做了详细评测我借图一贴,不再赘述了。
4. 有意外之喜。其一、是低噪音,虽然设计就是用电池,但真的很低,远低于我想象的那种噪音水平,配合高阻耳机开机就没声,仔细听也没有,除非音量顶到头。配合歌德3000e稍有少量,配合阻抗旋钮给到32欧姆档位,就不会注意到它了。整体噪音水平和插电的系统完全不是一回事(这个系统也可定制为一个插电版,但我没做这个事情)。意外其二、这个机器不怎么发热,我之前知道这个电路特殊省电,但远没想到这个机器工作温度低于我体温,摸着工作一个小时的机器外壳,我感受不到热量发散,用温度计实际测量基本等于室温。如此省电导致这个电池放大器实际工作时间很长,我累计三天测试各种耳机,综合计算可用时间大于15小时(15小时电量为10%)。我用来日常听音可以用5-7天。

帖已很长了,不多说了,自己内心喜悦,发出来和大家同乐,希望各位烧友也一样开心

mit一级,快晴,用料是不错

大翅膀 发表于 2022-10-24 22:43
mit一级,快晴,用料是不错

杜兰银 和rike做耦合  是更高一水平哦 作用更大哦

Willowman 发表于 2022-10-24 22:54
杜兰银 和rike做耦合  是更高一水平哦 作用更大哦

太高级了,没用过;快晴和mit用过都很棒

不错(⊙o⊙),欣赏了。

开关电源么?

300000mAH电池,等于300AH,12v,也就是以300A12v放电可以放电1小时,以3A放电可以放电100小时,电池容量够大的,这么大容量整机只有5kg?

wangfh99 发表于 2022-10-25 10:48
300000mAH电池,等于300AH,12v,也就是以300A12v放电可以放电1小时,以3A放电可以放电100小时,电池容量够 ...

并不沉

电池加滤波逆变器

应该是整错了  多写一个零

wangfh99 发表于 2022-10-25 10:48
300000mAH电池,等于300AH,12v,也就是以300A12v放电可以放电1小时,以3A放电可以放电100小时,电池容量够 ...

他整错了  多写一个零  电池没那么大容量

定制花了多少银子?

跟我机器样子差不多

百度搜索 晶艺音响

http://www.jyaudio.cn/HeadPhone30.htm

像素射击 发表于 2022-10-25 15:28
跟我机器样子差不多

好像啊

http://www.jyaudio.cn/HeadPhone30.htm

大翅膀 发表于 2022-10-24 23:59
太高级了,没用过;快晴和mit用过都很棒

自己动手焊机的人情更能明白其中真味

搭配啥耳机呢

国产土炮广告贴?以前有个牛哥耳放也是牛逼轰轰

Willowman 发表于 2022-10-25 15:52
自己动手焊机的人情更能明白其中真味

嘿嘿