-注册-

解码器那么多接口用得完吗?

rt,都有I2S了干嘛保留t'同轴、光纤、AEB、USB、蓝牙等输入,不是脱了裤子放屁吗?
输出都有高端的平衡了,RCA还留着干嘛?
还是太高端了只买得起一台撒都插上
发烧友不嫌多,要插一对音箱吧,要插单端耳放吧,要插平衡耳放吧,内置界面没味道要加个独立界面吧,同轴光纤对应CD机转盘电视盒,蓝牙你跟我说没用?**把你生下来为什么不就给你张嘴和肛门,眼睛耳朵鼻子统统精简好了

每个人听音喜好,不同风格的歌曲,同一首歌曲的不同录音,要找到更好的听感,都可以通过不同的接口来微调,所以存在即有意义。

人和人的脑回路果然天差地别

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-9-25 22:05
人和人的脑回路果然天差地别

哈哈哈,笑死我了,神回复

按这么说pc有typec接口就可以把其他usb接口啥的都去了

PCM1704K 发表于 2022-9-25 00:08
发烧友不嫌多,要插一对音箱吧,要插单端耳放吧,要插平衡耳放吧,内置界面没味道要加个独立界面吧,同轴光 ...

话糙理不糙

然后就望着一堆各式接口的设备发呆是吧

还有各种数播和无线格式, ifi都有,没一个能正常使用的。ifi还有个你永远都不会用的胆管模式,不是电子模拟,是真的有个小胆管,怎么听怎么难听,在原基础上劣化音质用的。

目前最贵(最智商税最令人恶心)的数播,韩国棒子的欧然得,绝大多数型号的输出口就一个USB,想要USB以外的输出口可能要干到十几万,或者中万。如果解码没有USB输入,直接GG

接口种类多是考虑兼容性和冗余性,为什么要用完呢?电脑上的接口全用完了?家里那么多茶座全用完了?
另外iis是机内接口,现在只是借用HDMI引出了,而且也不能替代usb。

Hottytoddy 发表于 2022-9-26 00:52
还有各种数播和无线格式, ifi都有,没一个能正常使用的。ifi还有个你永远都不会用的胆管模式,不是电子模拟 ...

我倒觉得那个胆管模式挺好听的,一般听大提琴和爵士的时候会打开。

jimmyxzy 发表于 2022-9-26 10:28
我倒觉得那个胆管模式挺好听的,一般听大提琴和爵士的时候会打开。

低压管和正常状态下工作的管子还是不一样的

看了看我这老款thinkpad上面十几个接口,陷入了深深的沉思