-注册-

开关电源接电容的作用是什么?

今天看到这个帖子,据说这个耳放声音很好 不同的是使用了开关电源,最多的区别就是接了一只大容量滤波电容,作用是什么?怕大动态供电跟不上那拿来做弥补吗?打算自己改造一个开关电源,就是用明伟的电源接上一只大水塘,容量要怎么选择呢?

我觉得你说的完全不对,声音很好是一件事,开关电源是另外一件事,接电容又是一件事,这三件事不必有相关性,你要学D喵也该从好的方面比如整机的设计,零件的考虑这些方面下手。你这个思路简直是刻舟求剑了。绝大多数开关电源都是没有并大水塘的,比如激光鼠的耳放也是开关电源,就没有这样做。说明这个电容接上去未必有鸟用。而且你的机器是什么,声音走向是怎么样的,这些都是未知数,电容的容量更加是谈不上怎么选了。

我用日本的开关电源

对改机党来说,直接试一下最靠谱。拿个普通大电容试试看,如果真有提升,换个发烧电容

都是瞎搞,开关电源接大电容,脑洞打开

我试过接了是有用的,怎么接,接多大没试过,还是换线性最好了。开关电源特性导致的。而且别信开关电源比线性电源贵,反正我是没看到。而且开关电源的故障率......你懂吧,都是大功率,然后元件还多,相反线性电源的元件。

开关电源里面电容是起震用的吧

dfying 发表于 2022-9-24 07:46
我觉得你说的完全不对,声音很好是一件事,开关电源是另外一件事,接电容又是一件事,这三件事不必有相关性 ...

其实也就两件事,开关电源接电容和不接电容有什么区别,接电容容量怎么确定

angel5631 发表于 2022-9-24 09:11
我试过接了是有用的,怎么接,接多大没试过,还是换线性最好了。开关电源特性导致的。而且别信开关电源比线 ...

好的,谢谢你!

浮云一切 发表于 2022-9-24 08:38
我用日本的开关电源

感觉如何

jjy158158 发表于 2022-9-24 08:56
都是瞎搞,开关电源接大电容,脑洞打开

确实有点

fxu123 发表于 2022-9-24 08:41
对改机党来说,直接试一下最靠谱。拿个普通大电容试试看,如果真有提升,换个发烧电容

好的,谢谢你!

这个dn1当年就会毁誉参半的,有人捧,有人踩,后来热度也没起来。你参考这个,搞错对象了吧。
https://audioxpress.com/article/fresh-from-the-bench-benchmark-dac3-hgc-stereo-d-a-converter#&gid=1&pid=3
你还是看这个吧。

pseudo 发表于 2022-9-24 14:55
这个dn1当年就会毁誉参半的,有人捧,有人踩,后来热度也没起来。你参考这个,搞错对象了吧。
https://aud ...

声音有很高的水准,售价也达到进口高端机级别,所以才会毁誉参半,如果售价不高,应该是一边倒叫好

售价不能作为声音好坏评判的理由,别人欧洲出的机器,标的是欧元,按照欧洲人工和收入别人标个2k欧元也就是普通人一个月收入,相反,中国国产产品音质不好说,先把价格标到高欧洲机价格,真的其心可诛。

激光鼠 发表于 2022-9-24 16:13
声音有很高的水准,售价也达到进口高端机级别,所以才会毁誉参半,如果售价不高,应该是一边倒叫好

鼠先生,我不是说是因为价高所以声音对不起价格,而是当时有人直接就说这机器声音一般般,和价格无关。

零火线进来的时候并一个的电容是X电容把,有滤波的作用...  

直流输出的滤波和零火之间的滤波都很重要,源头是根本

先找到同款变压器和电容,然后自己试试。。。。

prodomo 发表于 2022-9-25 10:18
先找到同款变压器和电容,然后自己试试。。。。

是同款开关电源吧?这个不难都是工业用的开关电源,直接买明伟就好了,电容的话容量一点点慢慢试吧,然后如果有提升就换HiFi电容