-注册-
楼主: wicopy

AirPods Pro 2到手,可以充

nbaworldcup 发表于 2022-9-23 18:19
看楼下,声学是科学。

鉴定为曲线哈人

玄学烧油开心就好,我这个搞语音信号处理的自愧不如哈哈哈哈

我用了两天,就是感觉降噪和低音比一代进步明显,其他的功能升级还没感觉到。

哈曼No bass曲线比较接近正确吧……回到Pro,我是不太接受开了降噪涨耳朵的感觉,所以一直坚持用AirPods,这个应该才是戴起来最舒适的,而且是半入耳)

Xyr 发表于 2022-9-24 12:42
哈曼No bass曲线比较接近正确吧……回到Pro,我是不太接受开了降噪涨耳朵的感觉,所以一直坚持用AirPods, ...

降噪耳机将来我打算入雅马哈l700a

天国Z哥 发表于 2022-9-24 14:36
降噪耳机将来我打算入雅马哈l700a

蟹推,我也去看看咋样

Xyr 发表于 2022-9-24 14:37
蟹推,我也去看看咋样

据说这耳机降噪的最大特点是,不影响音乐本身

耳机音质提升了,手机反倒退步了?那加起来不是抵消了。。13+1音质=14+2是这个意思吧,那太好了,继续用旧手机和旧耳机,不用花钱买新的。

哈戳戳 发表于 2022-9-24 15:52
耳机音质提升了,手机反倒退步了?那加起来不是抵消了。。13+1音质=14+2是这个意思吧,那太好了,继续用旧 ...

咦?我想表达的是14+2《13+1《13+2,前端才是更重要的

天国Z哥 发表于 2022-9-23 13:34
我如果买tws,宁可选蓝绿厂,final或者雅马哈

如果是苹果手机,APP/APP2还是首选,其他TWS耳机跟苹果适配总是会有这样那样的问题,同样如果是安卓手机,APP就不要买,依然是适配问题,有些功能就用不了

买TWS不就图个方便,至于音质,能响就行,出街也听不出多好或者多坏,如果开了降噪,更是

linkoyu 发表于 2022-9-25 13:03
如果是苹果手机,APP/APP2还是首选,其他TWS耳机跟苹果适配总是会有这样那样的问题,同样如果是安卓手机 ...

这个确实是。我在下面也说了我没用苹果。

认真听过吗?玩的塞子闲鱼卖了也差不多十个w了,app二代绝对不止听个响,最起码原先一众老旗舰色846、ie800之类的被秒一点问题都没

尧尧头 发表于 2022-10-1 22:34
认真听过吗?玩的塞子闲鱼卖了也差不多十个w了,app二代绝对不止听个响,最起码原先一众老旗舰色846、ie8 ...

胡扯

Xyr 发表于 2022-9-24 12:42
哈曼No bass曲线比较接近正确吧……回到Pro,我是不太接受开了降噪涨耳朵的感觉,所以一直坚持用AirPods, ...

哈曼曲线是调查消费者喜好得出的曲线吧?听说每年都会做调查进行调整。论还原度应该不如纯粹根据人头和音箱声音做出来的音特美曲线还原

神秘的鱼 发表于 2022-10-1 23:08
哈曼曲线是调查消费者喜好得出的曲线吧?听说每年都会做调查进行调整。论还原度应该不如纯粹根据人头和音 ...

啊我说的是哈曼有个No bass版本的曲线,倾向于还原,那个是接近人头录音等方式的

尧尧头 发表于 2022-10-1 22:34
认真听过吗?玩的塞子闲鱼卖了也差不多十个w了,app二代绝对不止听个响,最起码原先一众老旗舰色846、ie8 ...

846和800被秒,你确定你不是在云吗?

Xyr 发表于 2022-10-1 23:12
846和800被秒,你确定你不是在云吗?

有这样的感受倒也正常。因为首先一个耳机在谈论高端耳机具有的细节优点(比如下潜、延申、声场)之前,首先大致的声音取向要符合听者的喜好。这位可能是从根子上就觉得846和800(估计是ie800)的声音风格难听,airpods pro2中庸的调音自然就会听着更好。
有段时间我巨讨厌im04的声音,我就觉得声音不如earpods。我当然知道低频下潜和细节丰富度im04都远超earpods,但是架不住实在是觉得难听。。。。

好几个烧友一起对比过的,不是没凭没据胡说八道

神秘的鱼 发表于 2022-10-2 09:07
有这样的感受倒也正常。因为首先一个耳机在谈论高端耳机具有的细节优点(比如下潜、延申、声场)之前,首 ...

我自己都有啊,对比过的,846完全是听不清了,细节缺失太多了

尧尧头 发表于 2022-10-2 09:18
我自己都有啊,对比过的,846完全是听不清了,细节缺失太多了

音量开大点细节就出来了(逃)。我没听过846,不过听说846调音高频黯淡,我猜这可能让高频细节的声音听不清楚