-注册-

CD和数播和黑胶中,哪个占据市场份额多

我先来,个人觉得是数播
数播

梅干菜炒饭 发表于 2022-9-22 12:36
手机也算数播的话 肯定数播 这是没有悬念的结果

手机我感觉当个数播的遥控器,倒还不错,我之前用我家有源音箱也直接连接过手机使用过,音质不言而喻,和我的B2差的挺多的

站着睡觉 发表于 2022-9-23 10:54
手机我感觉当个数播的遥控器,倒还不错,我之前用我家有源音箱也直接连接过手机使用过,音质不言而喻,和 ...

我用手机遥控仙籁m1,非常nice

数播肯定多

我接触到的人数播数播多(包含电脑当转盘,但不包括手机)

PC 算数播的话数播多,不算的话PC多

gzhyxx 发表于 2022-9-23 12:33
我用手机遥控仙籁m1,非常nice

仙籁的产品都可以用手机控制

买正儿八经数播的人应该不多,大多数人还是用PC

正规渠道正规产品,能买到的,还是CD,其次黑胶。

耳鸣哥 发表于 2022-9-28 08:20
正规渠道正规产品,能买到的,还是CD,其次黑胶。

哪来的数据,能分享一下吗?我倒觉得现在数播越来愈多了

小众消费,市场份额越小的越好。市场份额越大越麻烦。一般耳机的市场份额最大,随机就送

jimguo 发表于 2022-9-28 17:28
小众消费,市场份额越小的越好。市场份额越大越麻烦。一般耳机的市场份额最大,随机就送

要我看,市场份额刚刚好,或者在各自的领域稳住就行,别什么级别都做,那样肯定做不好

个人听个音乐买个东西,就是个采购选型问题。买哪种东西也没整天换来换去的,不行就慢看选着然后拿下即可

用好的系统,播正版CD才是现阶段首选,一般数播听感还不上档次,LP也就恋旧情怀玩个乐呵,折腾人、失真不要说,就是那挥之不去的炒豆声,耳朵敏感的人且对受不了,讨好人的就是一个中频段,各取所取吧

老式留声机 发表于 2022-9-29 20:31
用好的系统,播正版CD才是现阶段首选,一般数播听感还不上档次,LP也就恋旧情怀玩个乐呵,折腾人、失真不 ...

一样的设备,你把cd换成数播你试试,你闭着眼睛 听听嘻嘻

站着睡觉 发表于 2022-10-8 11:00
一样的设备,你把cd换成数播你试试,你闭着眼睛 听听嘻嘻

想说什么,整理一下,把话说完整说清楚可以吗,弄个半句话啥意思?

老式留声机 发表于 2022-10-8 12:39
想说什么,整理一下,把话说完整说清楚可以吗,弄个半句话啥意思?

一样的音箱环境你换成数播你闭着眼睛听,我让你盲听,你听的出来吗

站着睡觉 发表于 2022-10-9 16:07
一样的音箱环境你换成数播你闭着眼睛听,我让你盲听,你听的出来吗

当然能听出来,看你是不是拿同档次的比,说明你还在初级阶段,数播虽然码率高了,但是其他指标特别是听感没有上去,如果听感好的数播都是10万起步了,还得要好的数字文件,成本很高的,得不偿失,现阶段性价比高的还是CD,不信就慢慢体会吧。

站着睡觉 发表于 2022-10-9 16:07

当然能听出来,看你是不是拿同档次的比,说明你还在初级阶段,数播虽然码率高了,但是其他指标特别是听感没有上去,如果听感好的数播都是10万起步了,还得要好的数字文件,成本很高的,得不偿失,现阶段性价比高的还是CD,不信就慢慢体会吧。 电脑延时,发重了。