-注册-
楼主: 990355857

被上海某叶及某润恶心的一段经历——购买上海某叶产品的教训

关闭 [复制链接]
王馨锐 发表于 2022-9-22 00:05
我是建议楼主排除下兼容问题,确定是机器问题的话,再找厂家或者代理都更有根据一些。

就是机器有问题 很多one用户都有反映

990355857 发表于 2022-9-22 00:21
谢谢大哥支持 太感动了。。害 我当时还傻到问老叶推荐一台机器,给我推荐了泉。。后面跟我朋友说这事,大 ...

发到紫檀去,看他们怎么收场

哈哈,我以前买过一个索尼音箱,有明显电流声,我跟卖家说很多国产音箱都没有这么明显的电流声,结果人家说这是索尼。。

990355857 发表于 2022-9-21 23:30
2vrms的电平压,而且很多烧友都有这个问题,不可能每个烧友都是沐声004的

2vrms是正常解码rca的输出电平,我自己玩的垃圾DIY都没出现过接2v输出解码爆音的问题,只在一个3.5v输出的解码上遇见过不兼容有削波的情况……
这个肯定是商家装机的时候搞了什么东西

几大代理印象最差的就是安润

猜测是兼容性问题,也给烧友敲响警钟。二手要买久经考验的,文章要理性分辨真假的

有问题的就别二手继续倒腾了吧,受害者只会越来越多,还是最好经过消协看看能不能解决

我都不想说了。

这贴发到紫檀过一会楼主会不会发现自己没有权限看自己的帖子,哈哈哈哈

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-9-21 23:10
目前看确实没办法排除是解码兼容的问题,别人的问题和你的问题从商家角度来说是独立的,你最好是找个其他解 ...

我用XSP、schiiit momby 、电脑主板3.5mm口直出都测过, 还分别搭配了带ferrum线电的int204作为界面进行排除,就是耳放的问题。

Vanhao2002 发表于 2022-9-22 08:24
2vrms是正常解码rca的输出电平,我自己玩的垃圾DIY都没出现过接2v输出解码爆音的问题,只在一个3.5v输出 ...

我用电脑主板3.5口转2RCA接到ONE上都爆音

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-9-22 07:22
我可能思路和楼主不同,楼主可能是按照自己习惯使用,有问题肯定是商家问题,这从消费者角度来说没问题。但 ...

放心,我和楼主排查了整整半个月,从USB线、信号线、电源线、不同的解码、不同的耳放、不同的耳机,逐一环节排查。

一开始以为是自己新买的耳机故障,和卖家烧友商榷了几天。最后发现除了低阻动圈,中高阻动圈、平板无一例外的破音。HD600 \HD650\HD800S\R70X。动圈破音的阈值高不少,虽然不影响听歌,也不否认ONE是个调音优秀的耳放,但让人疑惑的是商家和代理的态度。

Hufi板载 发表于 2022-9-21 23:02
如果说歌德是安润快乐机,老叶ps1200&david laboga是安润快乐线,spacend看来和鲁迪、草医一块坐实安润快 ...

小白推荐要慎重,鲁迪声音没啥问题,不是素质很高的那种。但是鲁迪有问题的是做工和价格过高。

感谢避雷

初烧都会碰到类似的问题,已我多年的经验,给楼主总结一条至理名言(只针对发烧器材):
宁踩国外一泡屎,不摘国内一支花!

玛丽莲孟获 发表于 2022-9-22 01:17
屁大点事。。排除法就能解决的问题,还到网上发帖博眼球。

楼主和我排查了半个月以上。现实漫漫沟通无果,在网上发个帖子怎么就变博人眼球了?

玛丽莲孟获 发表于 2022-9-22 01:43
你就是个倒霉鬼,活该你器材坏了。祝你以后买每个器材都翻车。

楼主没得罪你,也没和你有利益冲突吧。吃哑巴亏一方发帖讲自己的遭遇,你却如此诅咒、嘲笑、奚落别人,实在让人不解。

就像新闻里的阿三欺负了姑娘,你还要辱骂姑娘家属无病呻吟。

楼主节哀,还好不算太贵,

ChristianRiddle 发表于 2022-9-22 00:14
破不破音难道不光和解码有关系,和转盘还有关系?也有烧友用cd机破音的。有xsp破,xs3不破的,xsp转盘是电 ...

我的XSP 、momby 、电脑3.5口都破音 ~~     听了几十台耳放了,第一次听说有耳放破音和解码有关系的。

如果真是技术上的原因,我觉得至少代理或店家应该解释清楚,比如:ONE用了某种特殊的设计,可以以更廉价的物料实现更好的声音,但缺点是电流不足。而不是上来就推诿

仙梦情真 发表于 2022-9-22 00:34
【HD650,陈慧娴《披星独行》-哔哩哔哩】 https://b23.tv/fFz0Ppf
这是我刚录的,低音很多,你听有没有破 ...

感谢大佬发声,很赞同你的说法。 在我看来,ONE是一个调音很好的耳放,但让人心寒的是商家和代理的态度。