-注册-
楼主: 990355857

被上海某叶及某润恶心的一段经历——购买上海某叶产品的教训

关闭 [复制链接]
玛丽莲孟获 发表于 2022-9-22 01:43
你就是个倒霉鬼,活该你器材坏了。祝你以后买每个器材都翻车。

好的,谢谢你的祝福

买二手有风险,也不是白便宜的。教你一招,你把机器寄到那个用apx555测机器结果发布到网上名字这里不能提的人那去,也许就解决了,至少能弄明白到底是什么回事,吃瓜群众也有瓜吃。

shinji 发表于 2022-9-22 02:10
买二手有风险,也不是白便宜的。教你一招,你把机器寄到那个用apx555测机器结果发布到网上名字这里不能提的 ...

是的嘞,二手东西便宜还是要承担风险。我只是受不了某叶和某润的服态度。

看了楼主的贴子,我是站楼主的,我相信楼主的描述都是真实的,不存在为了博眼球,应该是为了“泄愤”(并非贬义,人的正常情绪反应),同时,警醒其他烧友避坑。

另外,我个人的经验是:

1、三大件(数播、解码和耳放)尽量买大牌(包括国产大牌),就是已经能够有一定的标准化工业生产和服务能力,而不是DIY或者纯手工作坊(当然,大部分国产品牌都曾经走过这个初级阶段)。我觉得上海老叶这个牌子,应该仍然处在DIY到作坊之间的阶段(你看它品牌名称是人名“老叶”,这种以人名作品牌名称的牌子一般都没有保障的,你看“西安杨菁”做大以后就改叫“矩声”了),买这个阶段的东西纯靠你的运气或人品,很可惜,楼主的运气不好。国内的牌子,现在像高登、矩声、旷世、乾龙盛、钰龙、声韵这些都是比较讲诚信和有基本质量保障的,售后也靠谱。精音的东西有的烧友觉得不错,不过我不喜欢它的“抄袭”(说得好听叫“逆向工程”)发展思路,老板也是屌得一B。

2、上海老叶之所以不积极解决问题,其中有一个重要原因可能是因为你买的二手。很多品牌(尤其是作坊),非常反感你拿二手东西给他修,因为他觉得他并没有直接赚到你的钱,你还给他添麻烦,严格来讲,就是品牌的负责人没有基本商业素质和契约精神(虽然他们很多确实是有工程师的技术水平的)。其实,只要这个机器确实是你做的东西,不管是几手(在没有磨改的前提下),你都是有义务维修的(过了保修期可以适当收费),而且一直要负责修好为止,而不能推卸责任(和经销商之间踢皮球)或者做做样子(说是烧友其他设备的问题)。

3、你这篇文章能在绿坛发出来,也证明了老叶还没有交赞助费,哈哈~

支持正义维权

支持lz维权

holefiller 发表于 2022-9-22 02:49
看了楼主的贴子,我是站楼主的,我相信楼主的描述都是真实的,不存在为了博眼球,应该是为了“泄愤”(并非 ...

哈哈,正确。。我就是泄愤😁😁主要只是曝光下某叶的服务态度。

990355857 发表于 2022-9-22 03:07
哈哈,正确。。我就是泄愤😁😁主要只是曝光下某叶的服务态度。

支持楼主曝光

以前听过老叶一个入门电源线,乱七八糟。还不如乔普。

感觉这家就不正经。

某叶的客服一直很牛逼,之前也是咨询过问题,后来没有买,等再想买的时候发现已经被拉黑名单,态度决定一切!

玛丽莲孟获 发表于 2022-9-22 01:43
你就是个倒霉鬼,活该你器材坏了。祝你以后买每个器材都翻车。

别在这理发店

支持楼主维权

王馨锐 发表于 2022-9-22 00:02
我拉黑你干嘛。
如果是兼容性问题,厂家用自己的系统是可能无法重新你的系统问题的,自然也就可能会存在 ...

如果是兼容性问题,负责任的厂家就应该就想办法解决兼容性问题,而不能是“我的没问题,所以你的有问题我不管”。

你还买这个  你有沪照吗?

以前以为2000以内的电源线,老叶的最牛,看来这想法得改改了。

我可能思路和楼主不同,楼主可能是按照自己习惯使用,有问题肯定是商家问题,这从消费者角度来说没问题。但是如果是我,可能会排出和定位问题,得出结论,打脸商家。不然就会互相扯皮。

wangerw 发表于 2022-9-21 22:58
从让消费者换进口耳cd这一点就可以看出商家的脑子有大病!典型的二笔西崽!

这是揣着明白装糊涂,真是大熊猫拆快递,笋到家了。

王馨锐 发表于 2022-9-21 23:34
从商家回复和安润回复来看,两家都是用自己的设备测试过,厂家回复的自己内部测试的系统,提价格的目的应该 ...

提身价的目的就是揣着明白装糊涂呗。楼主用4000元的耳放听到了破音,商家说我们用50万的cd机没破音。类似于我买方便面吃得营养不良,商家说“我们每天用这个泡面配二头鲍、特供初榨橄榄油、野生黄鱼吃都没问题啊,方便面怎么会营养不良”

帮顶,烧友不重蹈覆辙

Yuer68 发表于 2022-9-22 00:48
狗哥也在湖北啊

到武汉出差

建议丢给某教授测一波