-注册-
楼主: 990355857

被上海某叶及某润恶心的一段经历——购买上海某叶产品的教训

关闭 [复制链接]
rockyv 发表于 2022-9-23 16:06
说说我自己的耳放售后经验吧。
在安润买的老叶的ZERO静电放。声音是很好的以价论声完全站得住脚。
用了两 ...

不一样的问题。好解决的问题(比如你的机器),制造者当然乐意给解决,谁创一个品牌愿意得罪客户?只有遇到解决这个问题从成本上和收益不对等的时候,才会耍无赖撒手不管。换句话说,制造者认为给售出的每一台机器都修理好,所花费的成本比所带来的品牌声誉上能提升的价值更多的时候,就不划算了。
动圈这个耳放黑色加料版的破音问题,售后是不给解决的。

蛋鸡最好别玩,问题多多的,又贵。

jjy158158 发表于 2022-9-23 17:17
蛋鸡最好别玩,问题多多的,又贵。

相对而言,比石机故障率要高,那是因为diy的多。但是,买靠谱的产品,稳定的胆机很多。
即使某叶的diy的,就像上面那位坛友说的,他的机器坏的也只是电子管问题。

里米特 发表于 2022-9-23 17:08
破音是很大的事,相当于看电视的时候画面出现花屏,很难受的

产品不是能出声就行的,要考虑稳定性、耐用 ...

就是这么一个最底线的要求,还有那么多水军去洗。破音没问题,破音换个PC,换个5万CD机50万解码等等。破音这事轮到自己,我不相信任何一个发烧友心里是舒坦的

风卷残云 发表于 2022-9-23 17:22
相对而言,比石机故障率要高,那是因为diy的多。但是,买靠谱的产品,稳定的胆机很多。
即使某叶的diy的 ...

管子问题之前也爆音,管子是后来问题了。而且我怀疑管子有问题或者电路有问题,要不然虽然说按照寿命电子管很短,再短也有个千把小时,算算其实一个管子听几年没问题的。

angel5631 发表于 2022-9-23 17:29
管子问题之前也爆音,管子是后来问题了。而且我怀疑管子有问题或者电路有问题,要不然虽然说按照寿命电子 ...

我收的稀烂的二手管听几年也没坏的。如果一个机器经常坏管子,那机器的设计可能有问题。

感谢本次事件的参与方让我成功避坑一个品牌

风卷残云 发表于 2022-9-23 17:15
不一样的问题。好解决的问题(比如你的机器),制造者当然乐意给解决,谁创一个品牌愿意得罪客户?只有遇 ...

看来很有可能是一个批次甚至一个型号的共性问题

已经列入此品牌为黑名单,而且劝退任何人

这帖子到现在已经歪成啥样了。。。。。到现在老叶和安润始终没回应也就罢了,好几个论坛熟面孔的发言倒是大开眼界有点刷新了我的认知

oc重整旗鼓 发表于 2022-9-23 17:39
感谢本次事件的参与方让我成功避坑一个品牌

即使没有这件事,我也不会考虑国内大师杰作。

过往买的基本上美英品牌或者专业品牌。

zjzju 发表于 2022-9-23 18:13
即使没有这件事,我也不会考虑国内大师杰作。

过往买的基本上美英品牌或者专业品牌。

彼此彼此,看我装备栏就知道,我一般买的还就是那些饱受烧友诟病的官配解码/耳放,看多了论坛就会发现好多国内品牌都不是省油的灯

huang8281842 发表于 2022-9-21 23:10
买个千元拓品m50就足矣,比pc声音好不少,怀疑很大可能是pcHiFi音源的问题

PCHIFI能造成耳放破音???和解码不兼容还差不多!!!!!!

rockyv 发表于 2022-9-23 16:06
说说我自己的耳放售后经验吧。
在安润买的老叶的ZERO静电放。声音是很好的以价论声完全站得住脚。
用了两 ...

老叶这次的事我觉的他是心虚了,他唯一的回复是说本来可以解决但楼主问候了他母亲,所以他拒绝售后,咋一看老叶好像是受了委屈情有可原,但稍加分析漏洞百出,你觉得会有人会无缘无故问候别人母亲还是父亲吗,必然是已经发生了非常不愉快的事,无非就是老叶拒保在前楼主问候在后,所以老叶说的本来可以解决根本无从谈起,希望老叶能站出来负责任的解决这件事。

在如此庞大的流量面前,老叶只是以一句漏洞百出不足百字的回复来敷衍,实在是用户失望,如果还想挽回口碑,希望看到老叶有更真诚的行动。

56454136 发表于 2022-9-23 17:10
我是从外面进来的。。。给祖国人民添麻烦了。。。安心隔离

健康的就好,这个形式该过一次就过呗,咱小老百姓还能说啥。总比之前14+14强吧,而且还是高价自费。

没想到才几天时间,这个贴子竟然水了有将近50页(快1000层楼)了,打架坛果然还是名副其实的,哈哈

我想换个角度来看这个问题:实际上这场纠纷,是新老两代烧友之间的代沟(沟通失败)造成的。

老叶本人以及拥叶派(玛丽莲孟获和dyfing这样的),基本是老派烧友的代表,那个年代HIFI的代表是玩大音箱系统为主,以黑胶、CD、磁带等介质为主,玩得起HIFI的真的是极少数人,一个设备上万甚至几十万是很平常的,他们的形象通常是肚满肠肥满面油光的,一边盘串喝茶一边听“上古”音乐或口水歌的那帮人,自恃财大气粗或者秉持“老子吃的盐比你吃的饭还多”的思想,倚老卖老,颐指气使,大家可以看看这几个人是不是说话的语气都是这个德行?!

而楼主和大部分绿坛烧友,实际上都是新生代烧友,以“屌丝”自居(此处屌丝并非贬义词,而是指keep real之义,我本人也是一枚屌丝,哈哈),大多是听着流媒体长大的,你看楼主试音的歌就是ACG,这种歌老派烧友是绝对不会沾边的,新派烧友在器材上的起点相对较低,但正因为起点低,所以群体较大,现在是主流群体。

新老两代人之间的代沟,就造成沟通上的不畅,甚至误会。比如,老叶说自己的参考器材都是大几万大几十万的,在他看来,这在他们那一代发烧友里很正常,也许并无炫富之义,但新派的屌丝烧友听起来就会非常伤自尊;又比如,在年轻人中,情绪激动的时候问候对方长辈是很稀松平常的(就像一个语气助词),就像英文里的f*cking,就是个语气助词,并不是真的要gan你的意思,但是在老派的人看来,问候长辈是个非常具有侮辱性的言辞,他们那代人,“面子”比什么都重要,现在的年轻人有时候无法体会。

其实,很多误会来源于沟通,老派烧友尽量要心态平和一点,不要倚老卖老,要积极接受新鲜事物,新派烧友也要有基本的语言文明,就事论事,而不要阴阳怪气。

当然,即便沟通上有误会,我仍然认为这起事件的主要责任在厂家,如果没有质量问题,所有误会都不会产生。

快破千回复了一直就看那么两对人在扯来扯去。几万的点击率难道就没有可以解决证明的思路?掐也不是不掐也不是,但很明显僵持对商家不利。态度是态度,事实是事实。黑的描不成白的,白的也不应该被描成黑的。既然发在大家坛呼吁版主出面做中间方。总要了结

受苦了,吃一堑,长一智

你这个解释没道理,就是质量问题,至于沟通,可以直接换啊。又没什么成本的,一个耳放值钱的也就是技术范畴,元件几个钱呢