-注册-

被上海某叶及某润恶心的一段经历——购买上海某叶产品的教训

关闭 [复制链接]
发表于 2022-9-21 22:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市

本人于4月份在某鱼上购买了上海某叶的五千来元的黑色加料版耳放spacendone(上海某润代理),一手买家是3月份购买,当前仍在保修期内,当时在网上看风评是真的好,现在看来,才知道似乎是水军所写。先说说本人设备,本人解码沐声004USB加强版,耳机HD800,HIFIPC。

购买回来后,发现低频部分,在正常音量的情况下,会出现爆音破音现象(有多名烧友都碰到了以上问题,本人上传其中两个),但是换回本人原本的另外一台耳放,问题就消失了,同时也更换过平衡线、电源、耳机(HD800、arya、小箱子)、音源(macbook、台式机,同时也试听过不同格式的音源)、但是问题仍然没有解决,因为本人没有另外一台解码,所以无法测试,但是有另外一名烧友同样出现了问题,问题情况请见百度网盘视频(两套设备,一套我的,另外一套另一个卖家的):

为了让大家听得清楚一点问题,本人拿小箱子放的声音:
本人小箱子示范:B站链接:https://www.bilibili.com/video/BV1Le411K7Jr/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=2099a048ec0541787fdb5f5414317618
另一名消费者耳机示范:B站链接:https://www.bilibili.com/video/BV1SV4y1K77d/?vd_source=2099a048ec0541787fdb5f5414317618

以上视频仅供各位烧友参考

出现问题后,联系上海某润,某润让退回维修,但维修后,问题无丝毫改善,后联系某润,某润表示自己测试无问题,让联系某叶,联系完某叶后,某叶说是我设备的问题,说他没试过我的设备,让我找一台相对标准的解码,说他自己的解码是50万的标准,CD机是5万,让我换CD机,因为我是初烧,我当时还将信将疑了。我现在想起来我特么是**啊,你一台几千块钱的机子,我没有50w的解码,5w的CD还不配玩你某叶5000来块的机子了???????

然后上海某叶说是因为我的解码输出太大,要低于4Vrms,于是我查了下沐声004的输出,RCA口只有2Vrms,跟某叶说明情况,结果得来的答复是请联系某润。

然后我就联系某润,某润跟我扯音量大小,扯输出频率大小,扯机器问题,扯他们自己测试没问题,最后面可能觉得我消费者是韭菜,回都不回我消息了。

最后某润已本人商品是二手商品,问题请联系二手卖家处理告一段落,既然某润都这么说了,我真的不知道从何诉苦。

然后本人联系某叶,某叶最后把我拉黑。

然后后面跟我进行电话沟通,电话反复提,设备自己测试没问题,是我的设备有问题,最后以低于闲鱼市场价非常多的价格收我的机器?说是看在烧友的面子上帮我解决,一直说你别说我没给你解决方案,我现在就给了???我为啥不自己挂闲鱼去,后面协商无果,受不了这气,于是来贴吧这分享一下本人的经历。
我真的气炸了,实在忍不住了,所以才来绿檀分享经历,大不了机子砸手里了。

敢问上海某叶和某润,你这种服务售后谁敢跟你买机器?机器本身有问题不处理,还责怪消费者机器低端?

来自 2楼
990355857 发表于 2022-9-22 03:07
哈哈,正确。。我就是泄愤😁😁主要只是曝光下某叶的服务态度。

支持楼主曝光

以前听过老叶一个入门电源线,乱七八糟。还不如乔普。

感觉这家就不正经。

来自 3楼
耳机俱乐部小黑 发表于 2022-9-22 07:22
我可能思路和楼主不同,楼主可能是按照自己习惯使用,有问题肯定是商家问题,这从消费者角度来说没问题。但 ...

放心,我和楼主排查了整整半个月,从USB线、信号线、电源线、不同的解码、不同的耳放、不同的耳机,逐一环节排查。

一开始以为是自己新买的耳机故障,和卖家烧友商榷了几天。最后发现除了低阻动圈,中高阻动圈、平板无一例外的破音。HD600 \HD650\HD800S\R70X。动圈破音的阈值高不少,虽然不影响听歌,也不否认ONE是个调音优秀的耳放,但让人疑惑的是商家和代理的态度。

来自 4楼
fistan 发表于 2022-9-22 09:43
如果这事儿全是真的,那么安润和老叶确实不负责任。。

但是就那么几个打码的截图,完全看不出这事情是真 ...

好吧 我不某某某了,我摊牌了

来自 5楼
990355857 发表于 2022-9-22 17:30
made in shanghai 的朋友,你在跟我扯玄学吗?
看完文章了吗?多个烧友,多套设备都有问题。这个耳放是只 ...

多套设备、多个烧友有问题,但是也可以是更多套设备,更多个烧友没有问题吧?有人说你已经二手出掉了,你没有否认,我姑且认为有这回事,那么下家那里也没有出现问题吧?

既然安润和下家没有问题,说明耳放是好的,那为什么一定要给你全价退款或者换新呢?你本来就是二手买来的,退全款你还赚了,没有道理。按折扣退款你不同意,那么你自己卖掉就是了,有什么问题吗?

在我看来,安润和老叶一点问题也没有,错就错在他们不应该跟你们这种穷B做生意,我早就说过,做生意就要做阔佬生意,比如王思聪安润买大奥,一买就两套,买回去估计从来不听更没有找回来倒账的。老老实实定价30万,把你们这些没钱还鸟事特多的鸟人隔离在外,不就什么事情都没有了!

至于我自己,只是一个吃低保的,安润的门都不敢踏进去,因为人家会请我吃咖啡吃蛋糕,我又不可能买得起任何东西实在不好意思,上海发烧圈子应该都晓得,下面是我的帖子,拉到最底下有我对于这个事件的深入评述,另外感谢LZ帮我置顶:

http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2275816

来自 6楼
初音翔 发表于 2022-9-22 20:07
楼主来泄愤不假,但是现在机器已经出给别人了,别人遇到同样的问题找上你了吗,本来机器要是还在你手上,送 ...

我认识的两个烧友都有这个耳放,其实都发现破音了,然后都没声张,直接折价出掉了。
其中一个烧友联系过安润和*叶,安润明确承认在一些使用环境下有破音,但没法解决。

楼主亏了几百元出手,不爽来发泄一下,人之常情

来自 7楼

这是本人对本次讨论的最后一次评论。

我想说,今天我在这里分享,对我而言,没有任何好处,我得到的只有满满的负能量,我只是分享,然后发泄积攒在心里的委屈。
关于这台机子,实话实说,如果没有破音问题,对得起这个价格,我不满意的是商家对于破音问题的处理方式,我们消费者不是每个人都是哑巴吃黄连的人!
我承认我也有说错话,做错事的地方,但是我更多的只是希望通过我的分享,能给HIFI友一些经验,也给广大厂家一些忠告,“水能载舟,亦能覆舟”的道理。
我也非常感谢在在此次讨论中提供技术及理论支持的小伙伴们,谢谢你们的帮助,真的很感谢,让我感觉不是我一个人在分享及维权。
最后我希望我这个帖子,能将讨论中心回归到机器问题以及商家的处理方式问题上,我觉得这个是本帖讨论的焦点。

来自 8楼
玛丽莲孟获 发表于 2022-9-23 12:42
明明解决了,我就硬说没解决。不行吗?然后偷偷把已经修好的机器卖了,再到网上黑一波商家,嘿嘿。。
看 ...

我谁也不信,只希望厂家来澄清下技术问题和保修流程。

来自 9楼
jimmyxzy 发表于 2022-9-23 17:10
不是只有他一个人有问题。
前面有回复提到厂家有两套说辞时,你说应该找厂家,可楼主的问题你却认为不需 ...

上面那位烧友,还算是比较喜欢老叶的,都提到了自己zero也出现过爆音返修的。看来这家产品确实问题多

来自 10楼
在如此庞大的流量面前,老叶只是以一句漏洞百出不足百字的回复来敷衍,实在是用户失望,如果还想挽回口碑,希望看到老叶有更真诚的行动。

来自 11楼

一個小眾圈子被資本熱炒,從10年前國內民用hifi只是個小圈子,很少有人樂意花個大幾千買個hd600,880這種再搭配套萬把塊的設備去聽歌,
慢慢變成現在耳機沒有五位數沒法聽,大家覺得物品脫離使用價值轉變為貨幣價值去錨定新技術或者新概念後提高的售價時這個市場就不可避免加速扭曲了。

雖說資本注入確實帶來技術革新,00年聽hd600感覺是新世界,你換今天聽是什麼糊一臉的鬼玩意,
但民用hifi這個市場始終是小眾和無序的,也沒什麼評判標準,資本逐利發現比起養一堆工程師幾年搞不出什麼突破性的新東西,小十年可能突破的新東西成本奇高一時半會根本沒法回本的時候,
原本專業產品面向生產力方向,通過技術迭代和下放再投放民用市場攫取剩餘價值的時候,至少產品和廠商基礎邏輯是基於傳統的,以一個比較成熟的交易邏輯去支撐的。

嘛,總之小眾市場,尤其是diy和非工業化標準化的東西,大家買它的時候一定要調整心態,你可以理解成小眾獨立制表師,嚐鮮代價是你可能通過較高價格獲得一款比較獨立和偏向性的試驗品或者孤品,
但你拿它來要求製作者提供標準化、工業化的完整商品流程的時候,你就得多個心眼了。

區別只是買法拉利,布加迪的時候廠家因為攫取到了足夠它完成商品邏輯意義上循環和正反饋的閉環,所以出了問題更多耽擱下時間,畢竟用戶購買時對產品耐用性的心理預期就低,
國內手工作坊和國外收工作坊被國內小資本家或者代理的資本包裝跟車企背後大集團保養來進行新技術和概念的技術論證和概念包裝實驗不同,
人家代理目的是通過產品直接獲得金錢利益主導的,不是說本來養你來賠錢,進行技術測試和概念宣傳的,
炒完概念如果無法是虧本的,人家拍拍屁股走人再正常不過了,因為那些人背後的資本很少,而且往往也沒有關聯行業的其他產業盈利去養它,就是所謂的不可持續性。

國外炒小作坊是靠高溢價圈更多錢來做基礎的,這個時候客戶心理預期雖然更高帶來的忍耐度也更低,
國內代理炒作坊則是性價比,客單價更低代價是客戶更挑剔,價格敏感型用戶,忍耐度更高,
很多人明明發現產品有問題一般是皇帝新衣,這個是支付的價格決定的,
估計當事人也沒怎麼想到真有較真的用戶,但Y某產品近些年你可以看看產品線,從他知名的拳頭產品和出圈產品的定位變化主次關係看看。

雖然不太合適,但我覺得人很少有全才,組織化集團化可能會構建一隻多領域比較全面精通相關知識的研發團隊,
個人在知識儲備和知識更新方面就很難做到一個人獨當一面,
可能有人是電子工程師專精的設計者,但他不一定是一個精通其他理科項目的人,
市面上能夠採購的材料也決定了他不可能手工去從電位器開始搓,從手搓石油煉化搞出絕緣漆到銅礦提煉繞變壓器,
更不可能完全瞭解自己採購原件在溫度或者環境變化造成影響,這個只能說越複雜系統必須提供的系統餘量越多。

這幾年自主品牌和沒有背景的小公司或者作坊拼命擠入賽道,大企業則反過來不是賣身就是退出賽道應該算是端倪了,
說白了大資本發現這tm越來越不掙錢了,搞傳統研發沒錢不如存銀行,索性打算跑路,
小資本一開始就沒太多錢搞研發,投入宣傳撈一筆的模式還能掙到錢,

之後民用市場在這幾年漸漸萎縮風頭退去不失為一件好事。

另外還有個民用產品和專業產品選購上非常不一樣的需求被大家忽視了,所謂KOL關注性價比天天彷彿發現新大陸,炒作重新發明輪子的騙局時候,
專業客戶能夠為穩定性和可靠性支付更高溢價,因為他們購買動機往往是生產力,並且產品更換週期更長,這對廠家在可靠性和售後都做出更高要求,雖然代價是以金錢做基礎就是了。

不如diy,solo,莱曼,鲁迪10w耳放

以后别人说你的机器不行的时候,请使用某叶经典语录:

我没有用过你的设备,我的解码是50万的标准cd机是5w的标准

没见过这个牌子,,,

出这种事真闹心啦。不过我用的是银色版本,没出现这个问题,声音还是非常满意的。

gefly 发表于 2022-9-21 22:54
出这种事真闹心啦。不过我用的是银色版本,没出现这个问题,声音还是非常满意的。

银色的的确没问题,出问题的都是黑色加料版的,而且也不是所有机器都会,只是有部分机器会,有好几个烧友大家都反馈了,最后都是转二手出掉了。

主要是某润和某叶的这种态度,真的忍不了,某润某叶一生黑

还需要大码么?什么叶?老叶?还有淘宝店咋还卖二手的?

太踏马欺负人了吧

从让消费者换进口耳cd这一点就可以看出商家的脑子有大病!典型的二笔西崽!

jayyuan2046 发表于 2022-9-21 22:58
还需要大码么?什么叶?老叶?还有淘宝店咋还卖二手的?

闲鱼二手买的

换个数播试试 也有可能是音源了问题

如果说歌德是安润快乐机,老叶ps1200&david laboga是安润快乐线,spacend看来和鲁迪、草医一块坐实安润快乐放了

huang8281842 发表于 2022-9-21 23:02
换个数播试试 也有可能是音源了问题

难道需要烧数播才配听这个5000元的机子嘛,如果需要烧数播,我承认我不配烧某叶的机子。而且有多个烧友,多套设备都有同样问题

帮顶。估计很快帖子会被论坛河蟹,所以最好多平台发下。让大家认识安润。

二手在保,找店家和厂家都不认了是么

目前看确实没办法排除是解码兼容的问题,别人的问题和你的问题从商家角度来说是独立的,你最好是找个其他解码试试。

990355857 发表于 2022-9-21 23:05
难道需要烧数播才配听这个5000元的机子嘛,如果需要烧数播,我承认我不配烧老叶的机子。而且有多个烧友, ...

买个千元拓品m50就足矣,比pc声音好不少,怀疑很大可能是pcHiFi音源的问题

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-9-21 23:10
目前看确实没办法排除是解码兼容的问题,别人的问题和你的问题从商家角度来说是独立的,你最好是找个其他解 ...

是的 的确有可能是解码兼容问题,但是沐声004 这么经典的解码器,如果连这都不兼容,过不去吧?况且一个人不兼容,多个烧友机子都不兼容,那兼容性也太差了?

国产品牌烧友或多或少都碰过, 给人的第一视感就是服务真是不错,即使过保维修、沟通都很好,比如某杨、某登等;电子产品谁也无法保证不出问题,但要有起码的正视态度

再提示你一下
电子产品能不能买就看京东是否有自营。
如果连自营都上不了,说明品牌力太垃圾了。连上架的资格都没有。
那么就要注意了。这些没有品牌的东西,真的就牛逼的比正规大厂的东西好吗?还是被割韭菜了?
不要总觉得工业化量产的比小作坊的差。。。