-注册-
楼主: jiangyb

daphile双主机有何用途?

jiangyb 发表于 2022-9-21 09:44
4个房间。放四个达菲系统?
我觉得有一个nas做音乐文件音源。四个达菲直接调用nas的文件就行了,连在一起 ...

就是这样吧

那还是单机版达菲。我说的是主从机的达菲。

jiangyb 发表于 2022-9-21 10:51
那还是单机版达菲。我说的是主从机的达菲。

是主从机没错,主机一台挂硬盘音乐,从机3台

搭车问一下,我daphile装第二块硬盘怎么显示不能写入?

brthrush 发表于 2022-9-22 18:45
搭车问一下,我daphile装第二块硬盘怎么显示不能写入?

把这块硬盘设置里的RW选项打挑选中。

几个协议都是以pc/nas/核为中心推送音乐去不同房间。

单纯从播放音乐的方便性上说,nas没有达菲服务器方便,
1、只用达菲服务器控制从机放歌就行了,不需要记得每个从机的ip,
2、最重要的是,达菲每次扫描更新歌曲目录很慢(新歌多的时候经常还会出错停滞,需要再来一次),用达菲做服务器的话,只更新服务器的歌曲目录就行了,如果是nas,每次你下载了一大堆新歌,每部达菲都慢慢更新一次歌曲目录,可能会让人等到尿崩。

我本来就是装的nas,后来果断把nas机改成了达菲服务器

tblyc123 发表于 2022-9-23 10:52
单纯从播放音乐的方便性上说,nas没有达菲服务器方便,
1、只用达菲服务器控制从机放歌就行了,不需要记得 ...

谢谢。您的解释有道理。请教一下,您说的服务器是不是就是达菲主机?然后把音乐都放在music文件夹里面,这样多个从机就可以直接从主机调取文件。主机控制多个从机也要看ip或者从机的标识吧?

我只拿Daphile当播放器用。
把需要听的音乐用主电脑,通过局域网拷贝到Daphile的RAM DISK(内存盘)上听。
我主电脑该干啥就干啥。
Daphile机用光纤把信号送出来。

jiangyb 发表于 2022-9-23 11:45
谢谢。您的解释有道理。请教一下,您说的服务器是不是就是达菲主机?然后把音乐都放在music文件夹里面, ...

对, 在设置这里,选内部,就是把本机当成服务器,选外部,填上做服务器的那台达菲的IP地址就行不一定放在music目录,放在外挂硬盘也一样的,都能看到。
主机选从机不需要知道ip,在播放器里点选就行了
我这显示没有播放器,因为我没开另一台达菲/树莓派,开了就能看见了

tblyc123 发表于 2022-9-25 00:09
对,在设置这里,选内部,就是把本机当成服务器,选外部,填上做服务器的那台达菲的IP地址就行不一定放在 ...

请教一下,达菲单机T630,USB口外接一个2T的移动硬盘,无法正常播放,是什么问题?

谢谢!

其实大家对达菲系统有一点误解,用达菲系统组的网播不存在主从关系。都是同一网络下的平行关系,每台播放器都可以独立工作,如何工作就看你想怎样使用。

复制情感 发表于 2022-9-25 11:17
请教一下,达菲单机T630,USB口外接一个2T的移动硬盘,无法正常播放,是什么问题?

象这些地方都打勾了么?

复制情感 发表于 2022-9-25 11:17

你没把问题说清楚。是不是声卡设置问题?

tblyc123 发表于 2022-9-25 22:34
象这些地方都打勾了么?

打钩保存重启系统后可以了,谢谢!

又有问题,达菲的USB口最大能支持多少T的外置硬盘(硬盘自带独立供电)?

tblyc123 发表于 2022-9-25 00:09
对,在设置这里,选内部,就是把本机当成服务器,选外部,填上做服务器的那台达菲的IP地址就行不一定放在 ...

问题是关机时候还要输入ip地址?

不需要啊,固定ip设置一次管终身

救命啊各位,今晚我在试验双机的过程中,设置完固定IP后重启就扫描不到主机了,现在也不知道怎样恢复出厂设置,求救~~~~~~~~~~~

steinerleitz 发表于 2022-10-23 22:38
救命啊各位,今晚我在试验双机的过程中,设置完固定IP后重启就扫描不到主机了,现在也不知道怎样恢复出厂设 ...

你要记住每个机器的ip,然后在浏览器里进去

steinerleitz 发表于 2022-10-23 22:38
救命啊各位,今晚我在试验双机的过程中,设置完固定IP后重启就扫描不到主机了,现在也不知道怎样恢复出厂设 ...

还有或者接一个显示器看看