-注册-

说真话,我觉得达音科titan s 不好听。

发表于 2022-9-15 01:15 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省衡阳市耒阳市
说真话,我觉得达音科titan s 不好听。

以上观点基于我今天才收到货,并没有经过完整的煲机。
前端就是alo 小岛,还有一条小尾巴 乐之邦mu2 2020版。

主要问题,体现在它的高频过亮,就是一些器乐,比如镲,刺耳朵。 齿音也比较明显。简直就是耳塞版的shp9500。9 5 0 0 其实低频并不差,当然,我换了一条无氧铜的线,它的问题 也是高频过亮。
如此带来的听感感受就是,太过刺激,不耐听。
泰坦s 声音取向我个人感觉比较冷静,中性,偏冷。
高频过量显得声音比较有素质 但是听着累。虽然他的解析力还行,但是没有氛围感,整体显得乱糟糟的。

之所以没有煲完机就发表看法,其实就是我觉得风格和素质很难通过煲机来得到改善。

全网几乎都是对Titans 的褒奖之声,我觉得很费劲。难道是我搭配不好?还是我的听音观有问题? 求讨论。

听某些歌人声比较薄,比较远。
换了c套,哇,好搭!感觉又能听了!

脑放没开满嘛

titans用饭盒4推的话效果还行,没有楼主说的那么槽

我是没觉得高频刺。当然中高频都有股液晶振膜的味儿倒是真的,不知道你说的是不是这个。

以及不知道你耳套有没有选对

我主要是拿titans打游戏,出街插手机,但这并不代表我觉得它音质差,不好听。我也认为它声音非常中性,而且偏素,但它有极为精准的结像。

这价位的入耳,我只认威泽he01是真神。

天国Z哥 发表于 2022-9-15 12:33
我是没觉得高频刺。当然中高频都有股液晶振膜的味儿倒是真的,不知道你说的是不是这个。

以及不知道你耳套 ...

我换了海绵套,高频刺感立马消失,低频也有增强。不过解析下降了。。所以C套还是不对。。我在尝试其它硅胶套的组合方式。你说的液晶振膜味,是不是指金属味?这耳机声音就像瘦金体的书法一样,很精准,很亮丽,但是不够温和。

upanpan 发表于 2022-9-15 13:25
我换了海绵套,高频刺感立马消失,低频也有增强。不过解析下降了。。所以C套还是不对。。我在尝试其它硅 ...

金属味的说法感觉偏差有点大了,可能不是

煲煲煲

你们这些大佬,有那么多贵的器材了,还要买百元塞。

我的也在煲。我还是感觉海绵塞目前更适合,因为硅胶塞会高频过亮。

求大神交流评价。

upanpan 发表于 2022-9-15 13:25
我换了海绵套,高频刺感立马消失,低频也有增强。不过解析下降了。。所以C套还是不对。。我在尝试其它硅 ...

试试魁宝的号角套,之前5块钱一对,完美解决了绿隼齿音问题,低频还有所增益,我买的大号

同感,titans高频没延展低频没量没下潜,感觉动态平,而且声底薄,实在不喜

补充一下,别误会了。我没有反对你说titans不好听这一点,我反对的是你上一个帖子“海鹰一号和titans不相上下”。我极度不理解,声音的各方面都不同,甚至一个平头一个入耳的俩耳机之间,是怎么得出不相上下的结论的。

那个不相上下,我只能觉得太尬了。

天国Z哥 发表于 2022-9-15 22:53
补充一下,别误会了。我没有反对你说titans不好听这一点,我反对的是你上一个帖子“海鹰一号和titans不相上 ...

不知道你买了几条海鹰一号?说真的,真的不差。你去那个贴下面看一下。目前为止,超过3位烧友给予了海鹰一号相当积极正面的评价了。

另外TITANS 在海绵套的加持下,可能也随着煲机时间的增加,目前渐入佳境了。音量开到最大,听到要湿了。。。

还有个观点要表达,人是活血活肉的,不会像机器一样客观公正,因为音乐欣赏真的相当主观的。特别随着听音经验的增加,听音观的不断成型与修正,不同时期对于器材的评价是不完全相同,甚至截然相反的。比如我之前对于其它耳机也会有各种各样的评价,现在来看,又完全不是那么回事了。但是我也不想去修正了,因为那个时候确实就是那样想的。(当然也跟论坛主贴超过时限后不能修改的规则相关,哈哈。)

upanpan 发表于 2022-9-15 22:56
不知道你买了几条海鹰一号?说真的,真的不差。你去那个贴下面看一下。目前为止,超过3位烧友给予了海鹰 ...

对海鹰一号啥的没兴趣

天国Z哥 发表于 2022-9-15 23:01
对海鹰一号啥的没兴趣

哈哈。你看本坛的曼森大人,过万器材那么多。但是他仍然在不断买百元塞。你看本坛的边风大哥,他也是买了海鹰一号的。其实我正是看了他的贴和推荐才买的。就当玩具买。最起码你能以最低成本享受开声的期待。

zlj31415 发表于 2022-9-15 22:44
同感,titans高频没延展低频没量没下潜,感觉动态平,而且声底薄,实在不喜

纠正一下,套配好了下潜是有的,只是量感不多。

确实不如re800

兄弟最后研究出来了吗,什么套好,我也准备整一个放办公室中午听歌