-注册-
楼主: KEN008

AirPods Pro (第二代)

反正pro系列我都是闭眼买,说airpods pro音质不行的都是不懂什么才是真实还原的音色,只知道解析声场结像动态这些的人。大几万的塞子也难以找到app这么正确的音色,当然如果你听的就是染色,当我没说。

除了音质其他都挺好,应该是山东歌尔声学的手艺

nbaworldcup 发表于 2022-9-8 13:10
反正pro系列我都是闭眼买,说airpods pro音质不行的都是不懂什么才是真实还原的音色,只知道解析声场结像动 ...

照楼主的意思大几万的耳塞也难有苹果声音的正确,其他都是玩音染,耳机大厂都可以关门了,声音正确与否是参考音乐现场来说的,听过现场的知道真实的声场,定位和分离度是什么样的,不同乐手是站在不同的方向和位置演奏的,声音就应该来自不同的方向和位置,这才是正确的最接近原始录音现场的声音。多玩玩其他正规军牌子的,感受会更深

nbaworldcup 发表于 2022-9-8 13:10
反正pro系列我都是闭眼买,说airpods pro音质不行的都是不懂什么才是真实还原的音色,只知道解析声场结像动 ...

好滴!下单了AP2了

钱已经准备好了,就等开售。

敬你是一条汉子 发表于 2022-9-8 13:30
照楼主的意思大几万的耳塞也难有苹果声音的正确,其他都是玩音染,耳机大厂都可以关门了,声音正确与否是 ...

我在说tonality的还原度没跟你说声场,况且此次加入基于个性化HRTF的空间音频之后的APP2声场只会更规整,这只是个开始,做声学的人都知道个性化HRTF才是未来。接下来还会有基于鸡尾酒聚会的定向音频增强,以及基于MIR音乐理解的智能音质增强,十年内等着看好戏吧,毕竟永远叫不醒守着没有前途的旧技术止步不前的人,而未来注定属于计算音频。

可以送女朋友的,刻字秀恩爱

耳朵流水,再不会买了。

我期待苹果的头戴耳机的第二代

最大的升级就是能挂绳子的那个孔

nbaworldcup 发表于 2022-9-8 13:45
我在说tonality的还原度没跟你说声场,况且此次加入基于个性化HRTF的空间音频之后的APP2声场只会更规整, ...

我觉得你更适合手机吧,吹牛又爽又不要钱,一个苹果打遍天下无敌手。

KEN008 发表于 2022-9-8 07:13
理论上音质可能也有升级,毕竟东西都不同了。

没有,仍然是aac,这个已经确认。当然,降噪升级了,声音会更好听,算是一种变相升级

我要是没有APP的话还真信你了

确实不知叫啥了 发表于 2022-9-8 17:04
没有,仍然是aac,这个已经确认。当然,降噪升级了,声音会更好听,算是一种变相升级

单元和Amp都换新了,你怕是看的假的发布会

哈戳戳 发表于 2022-9-8 16:34
我觉得你更适合手机吧,吹牛又爽又不要钱,一个苹果打遍天下无敌手。

哈哈哈哈哈哈哈,没办法,我们搞DSP的也习惯了,叫不醒不相信计算音频才是未来的人

nbaworldcup 发表于 2022-9-8 17:12
哈哈哈哈哈哈哈,没办法,我们搞DSP的也习惯了,叫不醒不相信计算音频才是未来的人

DSP芯片处理后的信号都改变了,怎么会是真实还原的音色?要真实还原的音色就不能有DSP芯片。

哈戳戳 发表于 2022-9-8 19:25
DSP芯片处理后的信号都改变了,怎么会是真实还原的音色?要真实还原的音色就不能有DSP芯片。 ...

是是是,烂大街的致死量bass boost、3k坑、6k峰最还原了

brs南南 发表于 2022-9-8 14:00
耳朵流水,再不会买了。

我超,这么惨

敬你是一条汉子 发表于 2022-9-8 13:30
照楼主的意思大几万的耳塞也难有苹果声音的正确,其他都是玩音染,耳机大厂都可以关门了,声音正确与否是 ...

耳机大厂关门的还少吗?

确实不知叫啥了 发表于 2022-9-8 17:04

硬件,硬件升级了。