-注册-

说说最近试听的仙籁m1t

发表于 2022-9-5 02:19 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广西

最近有幸试听了仙籁的m1t,试了qq音乐,upnp,还有本地移动硬盘播放。先说说自己的原系统。我这边还是万年不变的pna nb2  用沐风usb线接su2界面,SU2界面接了小猪的10M时钟,时钟线好像是东方旭普的STA142和那个什么什么104的线,然后用线圣钻石iis接hibiki sds,我这个sds现在已经升级到签名版了,最后的普通版没了,威卓信号线接到pass  int150合并功放,然后用的是莱根堡方心铜喇叭线,接到老版的金琅优闲六喇叭上。NAS和交换机是赛耳之声的NM100。NB2有自己的电池,M1T和J16都是机线。
      这个M1T说是最大支持256的DSD,我试了512的,确实听不了,声音断断续续的。然后这台机子自己的APP还是不错的,就是我没找到快速下拉和搜索歌曲的办法,应该是我还不大熟悉,其他的各方面操作都很不错,支持的音乐文件,串流品牌也很多,具体可以看看我发的图。还有对QQ音乐支持也很不错,直接能导入QQ音乐的播放列表,也能看到音乐信息和音乐封面,也能一直播放,不会无故中断。检索本地音乐的时间还算正常,反正比我用kazoo的时候的NB2快多了,不过NB2即将推出自己的播放软件了,期待。然后我发现M1T音质来说,如果用UPNP的话,可以调用我的NM100,在kazoo上控制播放,这样音质最好,比自带的软件播放本地硬盘或者QQ音乐音质好很多。自带的那条黑色网线音质比较一般,如果用自带网线的话会加剧M1T的糊感,建议有条件还是升级一下。我只听了一耳朵就换了我自己做的泛达网线了。

我M1和F1 都是正经淘宝买的。。。那会刚出半年左右,不像现在咸鱼一堆出的,甚至买M1T 送线电的都有...就交换机 咸鱼收了一台。这玩意应该不容易坏

lion9595 发表于 2024-3-23 00:14
24年刚补齐了N8,然后1000+买了MOVE ON的HIFI USB线 HIFI 网线,又补了一根泛达的网线跳线,捡漏一个欧亚德 ...

没保修也挺爽

24年刚补齐了N8,然后1000+买了MOVE ON的HIFI USB线 HIFI 网线,又补了一根泛达的网线跳线,捡漏一个欧亚德的DC电源线,DIY了一根神雕线基的 DC电源线,再把音箱换成JBL L52 黑金版,补了一台新派DAC10H,当外置解码和耳放,这套基本到头了,不再折腾了,安心用个三年,一步到位再升级了。仙籁定价挺虚的,咸鱼收挺爽的。

方太阳328 发表于 2023-7-29 09:57
说出来你可能不信,搞网络居然对本地播放有提升,我也不知道为什么,但是确实如此。

查了下资料,可能是跟网络杂波信号和其他杂七杂八的有关,本来就想手机控制本地播放,看来还是要玩大的。

birdy233 发表于 2023-7-29 09:48
楼主请教一下,m1t如果主要是拿来硬盘本地播放,网络就拿来app控制一下,这种情况下是不是本地播放的声音跟 ...

说出来你可能不信,搞网络居然对本地播放有提升,我也不知道为什么,但是确实如此。

楼主请教一下,m1t如果主要是拿来硬盘本地播放,网络就拿来app控制一下,这种情况下是不是本地播放的声音跟网线基本上没啥关系?

kerodam 发表于 2022-9-6 12:50
请问LZ、我只想要一个能接收手机的QQ音乐或网易云这些的机器、硬盘播放或nas或roon我都不需要(没有搞)、 ...

爵聆非常好用

请问LZ、我只想要一个能接收手机的QQ音乐或网易云这些的机器、硬盘播放或nas或roon我都不需要(没有搞)、爵铃怎么样?或者有其他性价比高的推荐吗?

Astartes 发表于 2022-9-6 09:17
试试n8,变化巨大

试过了,还试过加钟的版本

Karts 发表于 2022-9-5 18:29
仙籁这款数播,支持播放存放在度盘的歌曲吗?

那个没试过,不了解

迷失的陆行鸟 发表于 2022-9-5 17:58
这个手机界面是他们家app吗

是的

试试n8,变化巨大

zzyqqq 发表于 2022-9-5 07:58
这个是树莓派做的数播吧。

不是可能。M1T就是拿树莓派做的。

仙籁这款数播,支持播放存放在度盘的歌曲吗?

这个手机界面是他们家app吗

雨后休闲时光 发表于 2022-9-5 14:01
楼主有没有听过鼠莓派?和这些比怎么样?

那个没试过呀

zzyqqq 发表于 2022-9-5 07:58
这个是树莓派做的数播吧。

可能是吧,但是j16和nb2也是树莓派呀,这东西,声音真的差别很大。

楼主有没有听过鼠莓派?和这些比怎么样?

很有参考价值的听感