-注册-

说说最近试听的仙籁m1t

发表于 2022-9-5 02:19 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西

最近有幸试听了仙籁的m1t,试了qq音乐,upnp,还有本地移动硬盘播放。先说说自己的原系统。我这边还是万年不变的pna nb2  用沐风usb线接su2界面,SU2界面接了小猪的10M时钟,时钟线好像是东方旭普的STA142和那个什么什么104的线,然后用线圣钻石iis接hibiki sds,我这个sds现在已经升级到签名版了,最后的普通版没了,威卓信号线接到pass  int150合并功放,然后用的是莱根堡方心铜喇叭线,接到老版的金琅优闲六喇叭上。NAS和交换机是赛耳之声的NM100。NB2有自己的电池,M1T和J16都是机线。
      这个M1T说是最大支持256的DSD,我试了512的,确实听不了,声音断断续续的。然后这台机子自己的APP还是不错的,就是我没找到快速下拉和搜索歌曲的办法,应该是我还不大熟悉,其他的各方面操作都很不错,支持的音乐文件,串流品牌也很多,具体可以看看我发的图。还有对QQ音乐支持也很不错,直接能导入QQ音乐的播放列表,也能看到音乐信息和音乐封面,也能一直播放,不会无故中断。检索本地音乐的时间还算正常,反正比我用kazoo的时候的NB2快多了,不过NB2即将推出自己的播放软件了,期待。然后我发现M1T音质来说,如果用UPNP的话,可以调用我的NM100,在kazoo上控制播放,这样音质最好,比自带的软件播放本地硬盘或者QQ音乐音质好很多。自带的那条黑色网线音质比较一般,如果用自带网线的话会加剧M1T的糊感,建议有条件还是升级一下。我只听了一耳朵就换了我自己做的泛达网线了。

还对比了我的爵聆j16r,白色的是nb2。就操控来说,感觉爵聆还是国产天花板,检索本地硬盘非常快,在手机上显示的封面也是高清图,切换音乐也是秒切不卡顿,M1T可能略为还是差一点,NB2就算了,等celplayer出来再说了。然后我这边都设置成了USB DSD直出,也给SU2加了小猪的10M时钟,USB通过SU2界面洗水以后,才输出到SDS解码,然后SU2和SDS也连通了字时钟,同步了时钟信号,SDS第四灯亮黄灯,打开了类似升频的模式。就单纯说一下音质,就直插硬盘来说,我感觉M1T和J16比起来音质差距不大,略强于J16,但是还是没有摆脱低端数播的水平,略糊,有点自己的调音,但是声场比爵聆略窄,低频有点轰隆,当然了,肯定比我的PC音质好多了。跟NB2的话就根本没得比了,NB2声场完整,解析犀利,感情细腻,动态凌厉,线条优美。J16则低频量低于M1T,声场似乎也略大一些,但是声音略塑料一些,但是与M1T差距不大。如果打开QQ音乐,拔掉移动硬盘,M1T和J16音质都会略有提高,当然了,必须是QQ音乐会员,但是QQ音乐的文件可能比较难以保证质量,所以M1T还是用NM100做NAS,用UPNP的方式播放,音质最好。最后说一下价格,爵聆J16R以前应该是大概2000已停产,好像目前二手可能快不到1000块钱了,仙籁M1T大概是五六千,PNA NB2得一万五往上了。具体情况就是这样了。

沙发我的,大佬这么晚还没休息啊

bass0411 发表于 2022-9-5 02:27
沙发我的,大佬这么晚还没休息啊

最后疯狂一天,明天上班

姚鹏 发表于 2022-9-5 02:27
最后疯狂一天,明天上班

都这个点了明天还上班太拼了吧。金琅老箱子素质很顶的

这个是树莓派做的数播吧。

很有参考价值的听感

楼主有没有听过鼠莓派?和这些比怎么样?

zzyqqq 发表于 2022-9-5 07:58

可能是吧,但是j16和nb2也是树莓派呀,这东西,声音真的差别很大。

雨后休闲时光 发表于 2022-9-5 14:01
楼主有没有听过鼠莓派?和这些比怎么样?

那个没试过呀

这个手机界面是他们家app吗

仙籁这款数播,支持播放存放在度盘的歌曲吗?

zzyqqq 发表于 2022-9-5 07:58

不是可能。M1T就是拿树莓派做的。

试试n8,变化巨大

迷失的陆行鸟 发表于 2022-9-5 17:58
这个手机界面是他们家app吗

是的

Karts 发表于 2022-9-5 18:29
仙籁这款数播,支持播放存放在度盘的歌曲吗?

那个没试过,不了解

Astartes 发表于 2022-9-6 09:17
试试n8,变化巨大

试过了,还试过加钟的版本

请问LZ、我只想要一个能接收手机的QQ音乐或网易云这些的机器、硬盘播放或nas或roon我都不需要(没有搞)、爵铃怎么样?或者有其他性价比高的推荐吗?

kerodam 发表于 2022-9-6 12:50
请问LZ、我只想要一个能接收手机的QQ音乐或网易云这些的机器、硬盘播放或nas或roon我都不需要(没有搞)、 ...

爵聆非常好用

楼主请教一下,m1t如果主要是拿来硬盘本地播放,网络就拿来app控制一下,这种情况下是不是本地播放的声音跟网线基本上没啥关系?