-注册-
楼主: pw909

听感分享 TH909红 VS TH900MK2白

z1reizw 发表于 2022-9-3 11:23
909用N8ii能直推么

抱歉,我没试过,所以不好推荐了。不过丰达这两个耳机真的很难搞,搞不好就是刺耳又轰头,人声又薄又远。序曲挺强的,我觉得两头处理得很好,人声已经很不错了但是还差点意思。bha100的高频低频差点意思,但是人声非常好。

SaltBlobfish 发表于 2022-9-3 11:18
感觉TH900MK2系列换上椭圆耳罩都会更适合流行,副厂的yaxi耳罩、原厂的TH610和TH909都是椭圆的,不过yaxi耳 ...

大佬给我下毒紫碗了。可是有点贵,看结构还是900的结构,单元肯定是都一样,主要是结构调音,我猜可能声底还是900的底子。之前网上也有很多人说900白和红差别蛮大,我用过很久的th900mk2红,这次用白,感觉真的声音底子极其相似,可能有微调,但是不大。纯主观听感,主观言论,大佬勿怪,就是交流讨论一下

你好,请教一下自制电源线,我刚刚接触,线头和插头的连接,我目前是把线头扭成一坨,然后直接怼到插孔,螺丝拧紧就完了。请问这样是否合适,是否需要锡焊,或者使用接线端子会更好?

z1reizw 发表于 2022-9-3 11:23
909用N8ii能直推么

凉凉。909别看播放器了,c9都推不动

pw909 发表于 2022-9-3 11:36
大佬给我下毒紫碗了。可是有点贵,看结构还是900的结构,单元肯定是都一样,主要是结构调音,我猜可能 ...

楼主没觉得bha100平衡口低增益底噪也巨大么,序曲纯耳放推非常好,ud505的解码赶紧换,船6不错比较性价比序曲也很好,就是后者要加界面,不存在什么60db不60db, 基本上就是全面提升

林建达 发表于 2022-9-3 11:37
你好,请教一下自制电源线,我刚刚接触,线头和插头的连接,我目前是把线头扭成一坨,然后直接怼到插孔,螺 ...

电源线一般是压接,但是你可以压紧之后再焊上,我是这样搞的。

朱启光 发表于 2022-9-3 11:40
楼主没觉得bha100平衡口低增益底噪也巨大么,序曲纯耳放推非常好,ud505的解码赶紧换,船6不错比较性价比 ...

bha100平衡口低增益无底噪,高增益底噪较大。蛮神奇的,序曲高低增益都有底噪。

909和白900我都有,两个都很好听

kingrocky 发表于 2022-9-3 13:32
909和白900我都有,两个都很好听

确实不错,我觉得这两个风格还是有蛮大区别的,可以搭配听不同的音乐

据说  据说900把壳子去掉  惊为天人

宗開 发表于 2022-9-3 15:00
据说  据说900把壳子去掉  惊为天人

去掉壳子一点低频都不剩,声音会刺破耳朵的

耳罩调音大法,原装耳罩安装方法,缝合线对准前面的白色螺丝。仔细看,里面的布编制方向有点奇怪,909是十字,900是一个方向的。布的厚度,900厚一些。材质、孔的形状、厚度都不一样。

909和900耳罩互换=耳机型号互换,真有意思

pw909 发表于 2022-9-3 15:49
909和900耳罩互换=耳机型号互换,真有意思

版内大佬之前写过的文章:TH900与5副耳罩——耳罩如何影响声音
http://www.erji.net/forum.php?mo ... amp;highlight=th900

他的总结是:  "就内径开孔形状来说,经验是圆形的声场更大,声场更容易到耳后,腰形的设计容易使声音能量集中,增加声音厚度,并形成更像球形的声场。就耳罩厚度来说,超薄的耳罩会让耳机处于一个类似压耳的状态,这种状态下声音更平顺,声场打比方就像两个盘子扣在双耳上,纵深最差。而随着耳罩的增厚,声场变得愈发像球体(从扣在耳朵上的盘子变成扣在耳朵上的碗)。材质对声音的影响,皮质耳罩会更亮,更清晰,绒制的结象更松软,不排除可能会带一些染色。"

玩TH900的乐趣在于可以同时从前端和耳罩下手,调整声音到自己满意的程度。楼主听流行音乐的话,可以尝试各种材质的腰型耳罩,看怎么让声音饱满浑厚的恰到好处,又不会损失太多透明度,这比玩线材和前端成本低多了,还不占空间(力士的耳放据说很适合TH900,但是太大太重了,对于桌面HIFI党不太友好)。

老哥,z1r和909比怎么样、hugo2的话是不是还是z1r好点呢、

z1r人声如何

大佬812用啥推的

rickcgos 发表于 2022-9-3 20:13
老哥,z1r和909比怎么样、hugo2的话是不是还是z1r好点呢、

z1r当时用bha100和ud505推的,感觉比th900更适合流行歌,但是和th909没有直接ab过,只有间接比较。我个人听感,z1r女声不如d9200,d9200女声和th909差不多。

z1r当时用bha100和ud505推的,感觉比th900更适合流行歌,但是和th909没有直接ab过,只有间接比较。我个人听感,z1r女声不如d9200,d9200女声和th909差不多。

不是大佬,只是普通烧友,k812感觉是一个下限很高的耳机,如果是听流行歌,用ud505直推、bha100、序曲,有差距但是没感觉差很大。th909倒是区别很大。