-注册-
返回列表 发新帖
楼主: whg1988

继续折腾树莓派4B,求同轴输出DAC?

我个人是树莓派+Topping D10s 同轴
没有抱怨

。。。3B 本身就有可3路供电改造,再加上晶振改造的一路也可以独立用电,这样就有4路。如果再加上DAC板单独一路,就可以5路单独供电。

metaverse 发表于 2022-9-1 16:51
买块少帅的PI4B插针I2S输出转同轴板就行,最好是温补晶振的那种。板上插针直出的数字信号声音流畅,就是偏 ...

加解码如何

同轴是数字输出,本来就得接解码,不然怎么出声……

用同轴得自己造钟。如果解码的钟好,又何须用自己造的钟,用usb异步就好。解码一般,钱花在自己造钟上又不值。换解码才是头等大事

不推荐树莓派同轴,Digione买过,一般,不如U16,虽然U16是个bug很多的垃圾

pseudo 发表于 2022-9-3 06:38
你们真觉得rasp pi接同轴输出靠谱吗,说实话我玩过一圈了,最后回到mbp tb3转usb直出。
试过的有:
pi3,p ...

看到这个评论 我挺好奇的
你难道真的听不出 普通版的allo digione还有allo digione Pro的区别吗?
很明显啊 我也听这三个。只是听个背景就知道 allo pro有多黑。

不过现在我玩pi2aes.
比allo digione pro还好的板。
目前是我听过的适合Pi树莓派最好的板了。

不过不便宜。

发烧人士推荐。
不发烧的话 还是试下国产淘宝200左右的板吧。重在解码。不解决抖动和时钟的板。

都用过,真的都挺一般的,digione和digione sig我确实听不出来,而且是挂了shanti做电源。pi2aes的话,你不如买个su2。我听下来所谓的干净,就是丢了一些细节,反正我不喜欢,我用macbook输出感觉挺好的。

另外,我以后也不会买烙印做的硬件了,看上去一眼糙。

pseudo 发表于 2023-7-30 21:39
都用过,真的都挺一般的,digione和digione sig我确实听不出来,而且是挂了shanti做电源。pi2aes的话,你不 ...

兄台 是时候升级你的后端了。
区别简直是一耳朵的区别啊。

pi4弄不好声音清秀,立不起来,和线电没什么关系

最近用家里闲置的树莓派3B刷的 picoreplayer ,HP T620 达菲主机,树莓派 USB 链接拓品的 D10b 同轴到欧若拉

我的观点是,好好听歌,折腾主要是解决“便利性”问题,“穷烧”或者说树莓派达菲主机这种几百块的成本还要追求什么直击心灵的提升,意义不大。

简单说说我的折腾过程以及解决的问题:

入烧的时候就欧若拉+HD650

第一次遇到的问题是 PCHiFi 声音问题还是次要,主要是听歌还要开电脑就不方便,手机蓝牙也行,但手机存的歌曲数量有限,来来回回倒腾也不方便

于是解决问题的方案就是花了两百多块入了 HP T620 的达菲主机,这下听歌不需要开电脑了。

第二次遇到的问题是我家当初装修的时候就没有布置有线网,全部 WiFi,家里的路由器和 NAS 都在客厅,达菲主机在卧室靠 USB 无线网卡,所有音乐都在 NAS 上,直接靠无线网卡非常卡顿,只能靠移动硬盘来回倒腾听歌,所以等于是达菲只解决了不用开电脑听歌的问题,没有解决来来回回倒腾歌曲的问题,还是不方便。

于是解决问题的方案就是树莓派 picoreplayer,这回达菲主机扔客厅直接网线连接从 NAS 上直读,树莓派虽然也是无线网但是只用来播放的话完全就不卡顿了。便利性的问题解决了。

最后说说 D10b 还有个百万的 USB 隔离,都是坛里大家说 D10b 是真旗舰,USB 信号不行,这两个价格也还可以接受,心里痒痒就买来尝试一下。提升有没有,我觉得是有的,起码也算对得起价格的,如果只是出于解决便利性的问题,我觉得可有可无。

200的数字输出卡,估计连声卡都不如吧