-注册-

8.22 唐族 Tangzu 武则天

发表于 2022-8-22 01:41 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省滨州市
从前天中午拿到这条新品耳机之后,我也是上台听了五六个小时,草草拍了点照片,希望能早点和大家分享一下这条唐族新品平板耳塞,想了想,生产队的驴也没我这么赶的吧
当然这耳机如果没点前端设备还真推不开,用我这个小台放推李渊或者qt9,音量仅需要开10几就感觉声音已经很大了,就算712我也开个40左右听,这条“武则天”音量开到40声音表现已经很优秀了,但是再往上加音量也不是不行……为了保护自己的耳朵我还是退回了40音量,不愧是平板振膜啊
顺带一提:
其一是这耳机是唐族他们借给我听的,听完还得还回去,所以不存在任何利益关系。
其二是千人千耳,本人喜欢两头翘和大声场,听感不一时一切以您的听感为准。
唐族耳机这命名方式也是够绝的,不论是三部曲“李渊李世民李治”还是已经生产完成待上架的“武则天”,后续的“白居易上官婉儿”都是以唐朝时期的名人为称号,再加上在海外也有不小的市场,通过这种方式来传播中华文化我是认可的。
“武则天”耳机的材质,腔体是3d打印的树脂,面板是金属加工,上面雕刻着祥云龙纹,由于手中这条是工程机的早期版本,所以过度会有些割手,经咨询量产机不会有这个问题
15.4mm的平板振膜也不算小了,作为老家的山东也有一家耳机公司叫七赫兹,相仿价位他们有一个平板振膜耳机叫零点采用的是14.6mm的振膜,所谓一寸长一寸强,在单元的堆料上还是很可以相信唐族。不过本人还没有听过七赫兹的零点,所以不敢妄加评价,毕竟寸短寸险。
武则天的平板振膜在解析上有不小优势,看论坛上有大佬说是两头翘的调音,其用电流放和电压放推了一下这个耳机,两种放的声音是不一样的。而我的电压放和大佬的听感差不多,中高频顺滑,低频很收敛,量感不多,下浅也能下去……(话说我是不是应该填个电流放?)
耳机声场很广,同样是平板振膜的特性,横纵向皆优于我手里同价位的单动圈和圈铁,分离度不错,而且基本没有头中效应*
(头中效应:可以理解为由于耳机声场小导致听起来歌曲在脑袋里头播放,物理脑放bushi)
线材方面,官方宣传采用的5n无氧铜,依旧是比较主流的0.78 2pin,原线分3.5和4.4两种接头,好想购买的时候这两种接口还差50块钱,对于我这种没啥4.4设备的来说也是变相省钱了(笑
线基方面,不懂,但是想提一嘴和李渊的很像,但是李渊编织外观上是2股,武则天编织外观上是4股,所以会粗一点
高频:信息量线条感优秀,器乐的泛音很不错,同时没有很刺耳。
中频:人声距离适中,略微干涩,略微薄,器乐质感没高频优秀
低频:量不多,下浅足够,氛围好
声场:横纵声场皆很优秀
解析:良好,私以为千元内第一梯队

下面我想说说缺点,虽然武则天的中高频表现同价位下单元优势,也很优秀,但是中频密度有些许问题,具体表现在听古典乐或者钢琴独奏曲的时候中音部分会出现个别发散的情况,当然李渊散的更厉害优秀的横向声场的确可以弥补,但不如说正是因为拉大了横向声场导致声音密度的降低。在听jpop和cpop的时候现场感很强,有点外放那个意思,但是女声依旧不是很润,少了些空灵感,也不是很毒。
低频我也不知道是不是因为我只有电压放的原因,我也不是很了解平板振膜在用电流放的大佬那里是另一个声音,有空我再搞个叠叠乐[捂脸]自己听上去低频量确实不多,下浅足够,氛围营造的也不错,喜欢动次打次的如果没有电流放或者大推力设备我劝你们不要碰,因为这耳机真的不是一个入门向的。它所具有的特色,加上吃大推力已经决定了这是一个很硬核的耳机,我敢说这耳机需要的推力可能不亚于712,he400se
同样,唐族这次标配的耳机包也挺精致,类皮质,金红配色,显得十分有点奢侈品的味道。内部应该是水晶绒,也做了槽位用来固定耳机缠绕线材,整体十分精致。感觉我这个95公斤的人坐上去都不会出什么大问题……当然我肯定没真坐上去毕竟不是我的东西

本篇到此结束……是不可能的
希望大佬们能在评论区给俺科普一下电流放电压放和平板振膜的这种知识,提前感谢
本篇,over

同价位平板耳塞素质比动圈强许多,听感上平板搭配胆放要好听些。

zeissiez 发表于 2022-8-22 05:52
同价位平板耳塞素质比动圈强许多,听感上平板搭配胆放要好听些。

点赞

已阅,听感非常细致入微,靠谱。

最长的旅途 发表于 2022-8-22 08:42
已阅,听感非常细致入微,靠谱。

谢谢老哥支持

齿音大不大

尚可,削的挺厉害的

改一下改一下,有个地方记错了,武则天是14.5mm的平板振膜对不起对不起

卧槽,还真是diy区,这是怎么回事

kappao 发表于 2022-9-7 14:37
卧槽,还真是diy区,这是怎么回事

哭了呀老哥