-注册-

简评华为free buds pro2,小米buds4,vivo enco2

几年前花了一千多买了hifiman的tws600,现在已廉颇老矣,长江后浪推前浪,真无线蓝牙耳机到了真正hifi的档口了,就想换个。
结果,经常来论坛看,也没有评测的。
近两日在大卖场嘈杂环境试听了这3个,排名如题。价格也分别是1299,1099,999(好像是)
华为的耳机已经很全面,没有什么短板,无论声场,密度,信息量,解析,三频,分离度都不错了,特别是极低频,下潜深弹性好。觉得其支持的ldac加持很大
小米的中规中矩,能听了。vivo这个就一般了,声场窄小,干瘪,瘦弱,不过还是比我的tws600强的。
支持真实听感,请问楼主手机是什么品牌的,小米的有用LHDC吗

对比过ze3000吗

没对比过其他的。小米的没用lhdc

期待大佬对比其他高端塞子,得出结论后我就下手了

我喜欢华为那个2代!间感有点!低音不错

不错(⊙o⊙),欣赏了。

vivo 的型号是tws2才300左右性价比最好
只是自家机才支持aptx adaptive

vivo的enco2?   你是指oppo的enco x2吗???这个网上的评价不错哦,至少是同价位最好哦

这三款都去专卖店听过,华为那款确实让我大吃一惊!提升太大了,之前买的freebuds4听起来一般般!pro2确实提升很大!

华为freebuds pro2相比一代,支持ldac,全方位提升,一代下放LD了。

wxwszy 发表于 2022-8-21 15:05
vivo 的型号是tws2才300左右性价比最好
只是自家机才支持aptx adaptive

我手机就是x60,放的无损。真不行,今天听了同事的三星buds,三星调教的还不错,声场不小,听感不错,低频有些多,已经影响了人声了,总体上性价比很高。觉得比小米的好

今日又去听了华为buds pro2,这次是用自己的vivo x60听的,放了几首民谣歌曲,都是320k的mp3,很感动,真的很好听,酷我开人声模式,听起来效果很好,人声细节突出,感情也饱满。
回来后用lg g7接hifiman 600s,放同样的歌,居然没有华为好听,真是颠覆了。
如果放无损的话,估计会更好一些吧。心动了,想买了。
就等着大佬那个横评出结果,就定一个买了

我买了一对
惊艳的感觉
特别是低频--劲爆    下潜深  冲劲大  有JLF113的味道

enco x2是OPPO的

谢谢纠正

西城三狼 发表于 2022-8-24 16:52
华为freebuds pro2相比一代,支持ldac,全方位提升,一代下放LD了。

说真的,华为 freebuds pro2 的调音真的很差,1. 人声很远,不是正常的。2. 低音乍一听还行,但实际上是很空的低音。3. 最重要的一点就是整体都改变了,没有了层次感、律动感,节奏变得飘忽。
华为这款耳机我在深圳跑了几家实体店听,让人非常的失望,华为代表的是优秀的企业,竟然调出这样的声音。不是音质差的问题了,是对声音的理解出现了非常大的错误。
实际上华为其它款耳机倒也还属于正常范围,不知道为什么最贵的这一款这么的不正常。还打了久石让的名号,长期以往,“为将不为”啊!!!
不知道有没有相同认知的烧友。

蓝雨2015 发表于 2023-7-6 14:25
说真的,华为 freebuds pro2 的调音真的很差,1. 人声很远,不是正常的。2. 低音乍一听还行,但实际上是 ...

OPPO~大哥你到底说谁