-注册-

8.19 唐族 T force audio 李渊

发表于 2022-8-19 21:00 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省东营市
本来本篇的标题应该是在酷安发表的“千元内的退烧选择(下)”但我总觉得自己听的还是太少,太少了。所以就不妄自菲薄,踏实分享听感吧……
唐族的李渊作为我的主力塞已经在我手上好久了,上个月由于0.78 2pin接口的松动通病,送回官方反修了一次(在此特别感谢唐老板满足了我换成黑魂限定的小愿望)并在反修回来之后我个人组织了一次小规模试听……但我自己一直没好好写一篇文章分享这个小耳机,属实羞愧,今日特此补全
唐族李渊,单动圈,金属腔体,普通版本是镜面金属,手上这条是更换了黑魂限定版本的黑色金属外壳,出音嘴是金色。无论是黑金的配色还是普通版本的镜面金属,在颜值做工方面都十分拿捏,整机做工的精细程度可以说不输任何一条千元塞
其实我也搞不懂为什么三部曲要赋予耳机唐朝开国三位皇帝的名字,但唐族的产品在国外购买过的消费者中也广受好评,后来我也就释然了,国外销售文化输出,国内销售文化自信。
作为单动圈,成本可以说大家心知肚明,但是售价600出头的李渊用料成本是一点没省,耳机腔体和声学调音可以说非常成熟
听说他们自己还给东方岛国的see audio提供了动圈,好评!
听感分享
高频:高频的解析度绝对是拥有千元价位的水准,不亮,延伸性不算很好,不刺激但足够耐听
中频:人声密度不够凝聚,但温润的调音让男声发挥了更大的优势,蓬松且不拖沓,女声可能差点意思,但也不是不能听
低频:量非常充沛,同样也有偏暖的调音,瞬态优秀,整体氛围好
声场:纵向声场千元内一般偏上水准,横向声场优秀,大编制古典好手
线材方面用上了6n的单晶铜,接口处是大家都在用的0.78 2pin,左右还做了红色蓝色的标识,一般耳机线材不标注左右(l,r)的基本用红蓝色标注,蓝色是左,红色是右。
质感很不错,个人表示一个喜欢,线基方面我不懂,同样不做评价
其实李渊这个耳塞也是走的一种暖暖的调音,调音风格很像的是同在清仓销售的猫耳声学mia。且不说李渊这个10mm的动圈素质多高,至少它在声音的完成度上是极高的
声音独特,蓬松且不拖沓,偏欧美向的略微两头翘的调音很对我胃口。
整体调音温润,这是优点同样也是缺点,优点在于这样的调音造就了这样很有特色的一条耳机。缺点在于这样的调音方式让中频人声部分齿音是不怎么会出现了,但是同样女声的空灵甜润也不见了。
继续说说缺点,高频不刺激,听惯了圈铁或者友商可惜拉中高频的调音的老哥甚至会觉得有点暗。没办法,单动圈是这样的,但在单动圈上把高频做的很自然,该有的都有,甚至还有一种优秀的空间感。
有一阵子心情特别失落,经常会戴着耳机度过一个下午,偶尔会泡杯咖啡看会书,李渊这条耳机就经常陪我度过这样的时间,有时候我偶尔会忘记带着耳机,突然起身扯了一下,才想起来头上还有个耳机正在听歌(估计这也是为啥我耳机插针坏的那么快的原因了[捂脸])
作为以唐朝开国皇帝命名的耳机,我实在想不出它有多么标新立异,直到我偶然用到了以前经常使用的那条ssr时,突然有点点不适应……
“我以前,经常听的这样的声音?”
于是我借到了很多500之内的这样入门级的耳机,不适应、不喜欢…甚至前不久搞完moji moncia h2o和李渊的巡回后借来了弱水的qt9,听到了其同样的大声场,不同且明亮的高频和欠缺点什么的低频,确实贵了不少,价格快赶上两个李渊了,确实素质高一点,确实动铁的高频真的舒服,但总是味道有些不对……
我这时候才明白,唐族 李渊这条耳机冠以李渊的名号是有原因的。
配件的耳机包我也很想单独拿出来说一说,可惜本人对皮包类手工行业还处于一个不入门的状态,只能夸夸其质感手工十分优秀了
做总结,李渊这条耳机,虽然之前活动仅售600多,首发售卖也只是700出头的这样一个价格。但是声音的完成度,做工精细度,收纳包的精致完全不亚于任何一条千元耳机。但并不是这样一条耳机能在千元出头这样一个价为上拳打脚踢这个那个,又不是玩个宠物小精灵使用秒杀技能。硬素质超过李渊的千元耳机有不少,当然也有不如它的,但其声音的独特性、产品的完成度、甚至作为一个收藏品也是值得人们去把玩品味的。
本篇结束,记录这样一条与众不同的耳机,同时也记录李渊陪我度过的这半年生活,如果有一个我个人的耳机喜爱排行,那么李渊绝对是其中的no.1,就想我个人喜爱手机排行中的三星s10一样,over

这是高手

谢老哥顶贴

顶顶

之前没太留意这家的塞子,看了下频响和淘宝店,七百多块行啊.. 试试看能不能卷水月雨

就是店里没见李建成,六月初四准时下架的限量款?

李渊、李世民……怎么会想到用这个作型号的……

弈然 发表于 2022-8-20 05:40
李渊、李世民……怎么会想到用这个作型号的……

嗨害

pppcat 发表于 2022-8-20 04:48
之前没太留意这家的塞子,看了下频响和淘宝店,七百多块行啊.. 试试看能不能卷水月雨

就是店里没见李建 ...

不晓得啊