-注册-

8.17 猫耳声学(舜仕)mimi pro

发表于 2022-8-17 21:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省菏泽市
这条小平头也是听了一段时间了,开箱视频也放在哔哩哔哩上了Snhua_Y
总觉得不能浅浅说一两句就带过它,虽然售价不高但是声音真的很独特,而且这个价位我总觉得这是不能错过的好玩具。
很多平头塞大部分都喜欢扩大进气量来提升耳机的声场和低频的量感,由于我还没做过耳机所以真没太多调音经验……这些公模系列的平头通常的调音方式,也就是成熟的调音方式大抵是调音棉/胶水堵进气孔控制进气量,锡焊调音,还有线材调音。
Mimi pro确实在这方面确实不同,虽然线材都是大家都在用的厂线,单元也是不算很贵的动圈,模具也是拜亚的dp100的模具,但是声音很独特很独特,就算把材料放在这里自己去复刻也不一定能调出来一模一样的声音。(拆坏了两个单元的我如是说道
Mimi pro相比于上一代mimi确实好听了不少,但是全盘否认上一代mimi的操作属实也让我摸不到头脑,比如我个人就觉得mimi那个透明颜值薄杀这玩意
由于进气量比较少,mimi pro的声场确实不算大,但是在同价平头里应该也不好找这么有特色的声音。在一众国产厂商里把声音做的暖暖的,很好听的,我貌似就只听过mimi这个平头和唐族的李渊。mimi的声音很厚重,温润……我好像又回忆起了养某只白猫趴在我胸口上揣着手睡觉的事情
低频,少啊,真的少,但是氛围意外的不错
中频,人声同样很贴耳,但一点都不舔耳,在不用海绵套的时候很容易和低频混在一起,有点厚重的味道
高频,声音比较精准,延伸度不算高,但量还可以
声场,并不算小,但应该能做的更大,不难听
解析,我觉得这耳机就不是走解析路线的……

说实话,自己是错过了曾经一个平头时代的那种人,素质很高的平头我也只听过那么几条,而且那会设备的推力大抵也不够。mimi pro是很好驱动的,无论是手机直推还是用小尾巴输出数字信号甚至上个小台,都不会有恶声。在低价位平头里算是比较难得的。(唉我发现了一个事情,我留在手里的这些设备都是很容易驱动的,不论是qt9,李渊,白菜皎月,还是mimi pro,没一个难推的)
重新回到mimi这条耳机上,我觉得它的设计理念和之前说过的qt9大相径庭,都是想“通过简单的设备去享受音乐的美好”有些大烧老哥可能经过了被耳机玩(买设备)玩耳机(开始diy)最后返璞归真,直推或者蓝牙放重新享受音乐的美好,mimi则是直接跳过了前两个步骤,就和之前听过的白菜的皎月一样,很多歌曲用这条耳机听我会发出赞叹“哇,原来这首歌还有这样的声音”
如果是偏解析的耳机去听同一首歌,可能赞叹的是这首歌里原来有很多没有听到的细节。
Mimi pro带来的就是……厚重温暖的氛围?我想应该是这样。
如果如果真的在阳光明媚的午后打开一本纸质书,再戴上耳机去听一会音乐,我大抵不会打开台放,去追求刺激高解析的声音,可能那样会影响我读书时候的思考。
现在国内愿意做这种暖声的太少了,真的太少了……李渊,皎月,mimi。我是很喜欢这种调音的,即使他在某些方面欠缺点什么,或许是中频的部分缺失,或许是舍弃的横向声场,也或许是放弃了低频和解析,最后终究回到音乐本身上。
本篇over

暖不等于糊
很遗憾,猫塞mini我的个人听感是暖过头变得有点糊了

dragonshp9500 发表于 2022-8-18 01:28
暖不等于糊
很遗憾,猫塞mini我的个人听感是暖过头变得有点糊了

并没有说暖等于糊,同样也不遗憾,昨天刚被扣上弱水员工的帽子

mini和那款陶瓷墙体入耳都买了,感觉一般,相比听歌更适合当摆件,也可能不是我的菜。

PS:第一次见有品牌这么否定前代产品(虽然mini确实差点意思)

三八小巫 发表于 2022-8-19 23:27
mini和那款陶瓷墙体入耳都买了,感觉一般,相比听歌更适合当摆件,也可能不是我的菜。

PS:第一 ...

是这样的

可能我不喜欢mini这种调音,听着还没原道舒服

写错了,是mimi

soft1986 发表于 2022-9-24 07:46
可能我不喜欢mini这种调音,听着还没原道舒服

声音嘛,众说纷纭,找到自己喜欢的就好

Snhua_Y 发表于 2022-9-24 09:26
声音嘛,众说纷纭,找到自己喜欢的就好

嗯,不同的人,喜欢的声音风格不会一样,找到自己喜欢的就好

看了半天还是得出个结论,可以略过。

upanpan 发表于 2022-9-24 23:15
看了半天还是得出个结论,可以略过。

设备不重要,重要的是听歌的人与所听的歌