-注册-
楼主: 站着睡觉

黑胶、CD机、数播哪种音质听起来好听?

典乐小子 发表于 2022-8-31 17:51
原来还可以这么玩的吗

他有可能是个神人,那我家的仙籁M1T是不是还能和铁三角黑胶融合在一起啊

CD 机好听,数播太折腾,就是方便

电脑播放是目前最方便的,性价比也是最高的,音质也是争议最大的,设备不同、技术不同都会影响到音质。
本人的书房客厅都是采用电脑播放,图的就是方便,至于音质还算不错的,但不一定是最好,高兴满意就行。

qwerqwer0854 发表于 2022-9-1 14:08
电脑播放是目前最方便的,性价比也是最高的,音质也是争议最大的,设备不同、技术不同都会影响到音质。
本 ...

这一点不同意,最方便的播放以及最丰富的资源还得是数播

如果你去音响店,会发现老板基本大部分拿cd播给你听。为什么不是黑胶或者数播?可以思考一下

站着睡觉 发表于 2022-9-1 14:50
这一点不同意,最方便的播放以及最丰富的资源还得是数播

我的电脑里有几千张无损专集,找专集,选歌曲非常方便,数播有这么方便?
只有音质达到或超过CD级别的电脑才能叫做PCHIFI。

Jay309 发表于 2022-9-1 17:41
如果你去音响店,会发现老板基本大部分拿cd播给你听。为什么不是黑胶或者数播?可以思考一下

因为cd机利润高啊,这还需要问啊?难不成音质天上飞?别搞笑了老兄

听到最后,还是欣赏音乐为主,音源最关键,同样下载的CD版本,DSD版本,HIRES版本,不同公司出版还是有差别,不一定高码率声音就好听,哪怕MP3格式,好听的音源欣赏起来还是很有味道!

phoenix7750 发表于 2022-9-4 19:08
听到最后,还是欣赏音乐为主,音源最关键,同样下载的CD版本,DSD版本,HIRES版本,不同公司出版还是有差别 ...

这句话比较中肯,欣赏音乐肯定是方便智能为主,所以说数播的趋势我个人觉得是必然的

黑胶>CD>数播

小喵虎 发表于 2022-9-5 14:17
黑胶>CD>数播

数播>黑胶>CD

略略略~~~
这么说吧
CD 在各种参数上都比黑胶好, 但是在听的时候黑胶的姑且说是声音的活性吧, 是CD和数播无法比拟的.
数播呢, 非常方便, 也是现在和未来的发展趋势, 网上有大量的高清资源, 但是你需要组建较好的音源系统.
CD 呢, 数播组建音源系统就是为了接近甚至比肩 CD 的, 不过还得换碟太麻烦了.

所以我个人认为 黑胶 > CD >= 数播

小喵虎 发表于 2022-9-6 15:37
略略略~~~
这么说吧
CD 在各种参数上都比黑胶好, 但是在听的时候黑胶的姑且说是声音的活性吧, 是CD和数 ...

主要是想到要一直买碟,换碟,而且主要不能手机控制,对于我个人来说确实有点鸡肋,但是音质其实都还好,也看个人审美的耳朵

早知道,还得是

如果入手数播,5000元左右的,那款很好?

田忌赛马的话都可能好听或不好听。

安安52308302 发表于 2022-9-17 14:13
如果入手数播,5000元左右的,那款很好?

5000左右你可以像我一样买一个外置解码加一个仙籁M1T,其实这个价位很尴尬,你去看看别的数播,要么只能本地播放要么app控制不行,你可以看一下淘宝

滕显威 发表于 2022-7-29 18:31
都可以好听,要好听黑胶投入时间精力财力很大,正版CD即使配一个万元以下CD机更容易好听相对经济,但是买CD ...

黑胶投入更大

方便还是nas + 串流网播/数播。

黑胶好听的原理是什么?

goldenwhite 发表于 2022-9-19 22:57
方便还是nas + 串流网播/数播。

黑胶好听的原理是什么?

黑胶好听最多就是饱满一点,磁带机味道一点,现在有多少自以为是的发烧友 知道玻璃母盘 复盘 母盘,什么都不懂的 发烧友 听听歌曲行了