-注册-
楼主: 站着睡觉

黑胶、CD机、数播哪种音质听起来好听?

masterjyh 发表于 2022-8-9 12:07
哪种媒介音质好,你得看这个音乐是怎么做出来的。现在的音乐基本都是数字录,数字混,那肯定是高码率的数字 ...

对,很同意你的观点,现在大部分的歌曲都是通过电脑进行制作,做多就是过硬件的压缩或者做母带,所以用数播听出来的音质根本不差

出轨的三头龙 发表于 2022-8-9 14:24
无法判断就看重采样率,同一首歌不同采样率的版本区别还是挺明显的,自己拿个千把块的进阶声卡听听就知道了 ...

我目前用仙籁M1T听44.1或者是48 或者是DsD的能明显感受出DSD更不错

出轨的三头龙 发表于 2022-8-9 14:29
大部分人会用电脑来进行文件转pcm/dsd

Pc当然也是一个选择,但是像我就是在家里面的客厅中放着我的M1T也好搭配摆放

数播+黑胶 完美组合

wangping 发表于 2022-8-12 09:16
数播+黑胶 完美组合

这个倒和我的想法差不多,客厅放一个数播,卧室放一个黑胶,这样比较you逼格,数播就用自己的M1T黑胶买个铁三角的也不贵

这个肯定要黑胶了,1万多的黑胶,其他的音源最少得乘以5。
但同时也要看唱片和音源的获取方便程度、使用方便程度以及成本。

听听就知道了,不听就是瞎猜。

这帖子的目的性太明显了

sailing2000 发表于 2022-8-12 18:45
但同时也要看唱片和音源的获取方便程度、使用方 ...

在唱片的灵活性那还是的选择数播

sailing2000 发表于 2022-8-12 18:45
但同时也要看唱片和音源的获取方便程度、使用方 ...

一万多还不能买新的黑胶,要看30年前甚至40年前的老机器,新的一万多只能算入门了,很渣的。

极速车行 发表于 2022-8-15 21:44
一万多还不能买新的黑胶,要看30年前甚至40年前的老机器,新的一万多只能算入门了,很渣的。

黑胶你就收藏收藏就好了,音质方面其实都差不多了,但是你涉及到音源,以及听新歌 你还得要数播的

门的耳朵 发表于 2022-7-30 08:59
哪个花钱多,哪个就好听!

这是真理

这也倒不是,比如一万的NAD和3000多的仙籁数播你放在一起你盲听,你肯定听不出来,别问我怎么知道的,我的耳朵反正觉得音质都不错差不多

哪个花钱多,哪个就好听,是正解。

但是只有CD的花钱多是直接增加的。
数播需要避坑和懂怎么调配。
黑胶需要自己有动手能拆,所以可能最后最省心的方式就是CD。

sven 发表于 2022-8-20 12:25
哪个花钱多,哪个就好听,是正解。

但是只有CD的花钱多是直接增加的。

数播为什么不能省心呢?我想听听

最近在借用一些机器,感觉都有各自的道理,但是目前用下来数播的体验好像是最好的。

典乐小子 发表于 2022-8-25 15:14
最近在借用一些机器,感觉都有各自的道理,但是目前用下来数播的体验好像是最好的。

之前你不是还说要去买B2嘛,怎么样了?

站着睡觉 发表于 2022-8-22 11:54
数播为什么不能省心呢?我想听听

数播的状态现在还是战国状态,各家都在血拼,更新换代快,要设计的元素也多。如果是走流媒体的话,网线,交换机,server都是投入,而这些投入转眼之间说不定就贬值得一塌糊涂。

看看数播产品跌价跌得有多快就知道之前的价格有多虚高了。

sven 发表于 2022-8-25 22:34
数播的状态现在还是战国状态,各家都在血拼,更新换代快,要设计的元素也多。如果是走流媒体的话,网线, ...

那就你买一个性价比高的,符合当下的,你比如仙籁的b2,诗韵ap20,都还不错,诗韵有的仙籁都有,而且仙籁价格合适性价比高

wangping 发表于 2022-8-12 09:16
数播+黑胶 完美组合

原来还可以这么玩的吗