-注册-

佛系半退烧伴侣遇见德森瑞蓝牙放SG1

发表于 2022-7-18 23:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市

这三个都能推的很好听:gs3000e, T5 3, P7

不喜欢上台,退烧心态,能推的差不多就满足,所以选择了一些能出好声的。

gs3000e:
            说实话,用过德森瑞的dtr1,H1,以及现在的dtr1+,推的都不让我满意,虽然在1+上整体清澈如水的纯净感,声场,解析都演绎的非常非常的不错,但层次感欠缺一些,尤其没啥味道,声音有点亮。即使在德森瑞家能推HD650推的很不错的小耳放ha2上,也不行,反而过亮,所以这玩意儿貌似应该需要的是控制力。
            但当我这个蓝牙放sg1 煲机到7,80个小时到时候,开始认真听的时候,一下子就满意的不要不要的,尤其层次感出来了,声音又了一点点厚度,味道,压掉了过亮的感觉;而且一贯感觉稍稍有点敲铁皮的低频,有了些许的弹性。

拜亚T5 3:
             本来这个就很容易用随身推好听,尤其在德森瑞家H1平衡上,基本上认为是演绎的小完美了,在1+上演绎的也非常棒,虽然有些些许的小桶音。但在sg1上,突然感觉到有股力量,那种底气托着的感觉。更令我意外的是居然在一些时候听出了当年在adx5000上的那种微震动的感觉,而且小小的桶音也不见了-以前尤其听完3ke马上换上t53那种小暗,小桶音的感觉需要适应几分钟才可以,但现在在sg1上可以无缝切换,这两点居然几乎不可闻了,尤其感觉声场又开阔了一点。

宝华P7:
            本来压箱底儿了好久了,这是我20年第三次入准备收藏的,但当时有些不满意,不知道是批次的问题还是什么,感觉低频有些过,跟我10来年前首发就买的p7感觉完全不一样,首发买的低频是点到为止的,整体均衡,中频稍稍有点点虚。但在sg1上,低频稍稍凝聚了一些,收敛了一些,中频稍稍增加了一些厚度,简直退烧小完美,同时也放了一个小兄弟的鸽子,因为长时间压箱底儿觉得留着没啥必要了,但这次放鸽子了。

总结,作为佛系,半退烧的音乐爱好者,目前基本上没有了顶级极致的hifi追求,但这三个,尤其是前两个,都是低阻大耳,虽然容易出好声音,但经验下来对控制力是有一定要求的,这次德森瑞蓝牙放sg1的控制力实在超出我的预期。
而且,sg1得煲,30来个小时有非常可闻的改变,到7.80个小时又小上一个台阶,目前按照sony 要求自己机器要煲200小时到标准来煲一下sg1,看看到时候还能咋样

歌德的奢侈品!点赞!

帮顶

老王牛逼

帮顶  

SG1在途的帮顶

还是去年在上海展会上听过SG1的工程机,那时还是套在h1的外壳里面。手头也有p7,期待p7在SG1上的表现。

很多年来我对蓝牙也是嗤之以鼻,认为只是听个响而已,两年前谢工提及这个事情,我都是报之以一脸狐疑,一如既往地呵呵呵,好吧,即使我抽屉里早有超多各式竞品,直到试听sg1后,我只能说,哎呀,我服。

这个听感是基于安卓高清蓝牙还是苹果aac

顶!

guoshixu 发表于 2022-7-19 06:15
这个听感是基于安卓高清蓝牙还是苹果aac

相对体验是一致的,如果单论哪个声音更好,一定是android的。
我听sg1 主要用 三星note10+ ,开LDAC,本地用UAPP播放。但自己的苹果三件套用apple music APP 播放也很不错:13pm,ipad,macbook air。

省钱套餐

新品一顿吹正常套路,吹的过了就没意思了。

奔波儿霸 发表于 2022-7-20 10:49
新品一顿吹正常套路,吹的过了就没意思了。

你听过没?没听可以试听……或者来杭州面基,听听我这些。

H1的中频还是很好的,唯一就是外观要能在优化优化

jasony0101 发表于 2022-7-20 10:53
H1的中频还是很好的,唯一就是外观要能在优化优化

外观是我出掉H1的一个原因

半年后看闲鱼的价格

remon5845 发表于 2022-7-20 11:51
半年后看闲鱼的价格

现在SPK价格很好,比刚上市掉价了一万多,肯定比这个蓝牙放强

帮顶