-注册-

成都耳机展收获真不小,Grado一个有意思的品牌。

今天很不幸要加班,所以只有下班以后到皇冠宾馆参加2022的耳机展。此次目标一是看看有没有什么新鲜的产品,二是比较一下我目前sus的系统到底完整度处于一个什么水平。结论是今年并没有太多吸引我的新产品,听了一圈感觉目前自己的系统完整度非常高,而且相对于展厅里的产品更加符合我的口味。目前大部分的产品容易走两个极端,听了stax的静电系列,非常强调解析,但是由于我齿音敏感,所以觉得耐听度上不适合我,也有可能是现场音源的问题。但是009的低频并没有他们说的这么差,觉得挺好的。另一个极端,就是电子管系列,非常容易向hufi方向去靠,这样下来的确耐听也很有模拟味,但是感觉背景太糊了,不干净,估计提升信息量的感觉,但是乐器之间的分离不是我的菜。以上结论都是基于现场,有可能没有在最佳状态,也有可能现场太吵杂了。此次最大的收获莫过于把grado的耳机全都听了一遍,以前觉得他家耳机的型号太多了,真不知道如何下手。我喜欢凡事都两面看,今天虽然加班导致现场时间不足,但是也正因为较晚,所以grado那边一个人都没有,可以好好的把所有型号排排坐的听个够,一个一个比较。让我非常惊喜的是,grado的高端耳机我不是特别喜欢,但是有两款中低端的耳机让我马上下单买一个。
第一个是sr 325x
听什么都美国味,特别是低频太美国了,人声非常真实,而且解析很高。我觉的特别适合喜欢乡村音乐,那低音太正宗了,喜欢喜欢。

但最喜欢的居然是sr 125x

特别喜欢,音色非常平衡,空间感特别好,低频有很好控制。高频非常灵动,闪耀很多。感觉解析125中频部分可能解析稍稍比325差一点点。但不知道为什么ab了很多次,还是喜欢125.

以上听感都是基于Sony  zx300a直推,所有感受都是现场写的。

淘宝了下SR125X的价格。
这特么请对折一下吧

安润快乐机,赚的笑哈哈

ChristianRiddle 发表于 2022-7-3 14:05
安润快乐机,赚的笑哈哈

安润御封四大之一

那种大棉饼贴耳朵的赶脚真心无福消受。。。

不是LZ去的晚没有人,而是本就无人问津

美国大妈的功德,不是每个人都能消化,哈哈

耳机展会不会试听的都是定制版?

比如把RS1的单元放在SR125X里撑门面?

我只是恶意揣测一下

巫毒娃娃 发表于 2022-7-3 14:46
耳机展会不会试听的都是定制版?

比如把RS1的单元放在SR125X里撑门面?

我个人觉得有这个可能性,哈哈。我看试听的125上面还有胶水的痕迹。美国大妈的确很粗旷。

最好的数字就是7 发表于 2022-7-3 14:55
我个人觉得有这个可能性,哈哈。我看试听的125上面还有胶水的痕迹。美国大妈的确很粗旷。

开个玩笑,歌德应该不会这么做,真要这么做的话就应该把胶水擦干净了

定制版SR125X在此

yaolihui 发表于 2022-7-3 15:13
定制版SR125X在此

漂。。。。。亮。。。。。你这个没有胶水的痕迹,估计买到假的了

SR125系列确实是好推、均衡,在小推力随身听上发挥的很好

很久前第一只耳机就是325,低音本来就量感大,用手机直推,糊的不行,耳机放在那里几年,概念耳罩都烂了,也没怎么听,最近用台式耳放低阻模式放,流行很带劲,小编制也可以听听,完全变了副耳机,看样子歌德还是有留下来的理由

Jackywalker 发表于 2022-7-3 16:10
很久前第一只耳机就是325,低音本来就量感大,用手机直推,糊的不行,耳机放在那里几年,概念耳罩都烂了, ...

蛮喜欢325的味道,很美国味。

yaolihui 发表于 2022-7-3 15:13
定制版SR125X在此

同款架子三两个

gxtrzz 发表于 2022-7-3 14:10
那种大棉饼贴耳朵的赶脚真心无福消受。。。

同感

M1X到时二手收一个。。。

hemp还行,其他几个都难听,既没有歌德味也没有高素质

chuuuve 发表于 2022-7-3 21:35
hemp还行,其他几个都难听,既没有歌德味也没有高素质

貌似HEMP就是225X的换壳版吧。