-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 爱科技扇子

听力好的老烧们经常让我感到佩服,比如foobar2000有音染的问题

发烧友和精神病之间还是有一些区别的,希望楼主不要误会,他们不是老烧,他们是……

老烧好像很少用pc欣赏音乐,你的出发点就错了

这就涉及到解码的优先调用权,有的解码器可解多种格式,各种解码器的声音肯定不大相同,FB不是有个解码优先设置嘛,去那里设置一下看你们能听出多大区别

一刀温柔 发表于 2022-7-3 12:36
我又看了一遍楼主的文章,没看到哪里吹fb啊。。。你是怎么理解到的,太牛逼了

第一,lz文章把所谓的“老烧”和Foobar捆绑在一起,就好比某个人是坏人,这个地方的人全是坏人?第二,Foobar我以前也用过所谓的全插件版和我自己把所有插接卸载的两个版本,声音有明显区别,最少我听过的东西是自己实践过来的 第三,lz批判了某些他口中所谓的“老烧”以后表明自己用Foobar听歌美滋滋,我就算不严谨觉得他吹Foobar了吧算我联想过渡?我也是pchifi玩过来的,pchifi菜就是菜了,hifi也不是玄学,音源输出环境干扰越多越会影响音质,天天聊pchifi有意思?上限就那么点的东西再怎么改还是菜

hit12345 发表于 2022-7-3 12:39
有可能程序播放文件时会尝试加载cdda.dll,如果加载失败则按照一种音色,加载成功则按照另外一种音色。
从 ...

可以在这里关闭或者改变各个模块的顺序,避免cdda的影响
开和关没有差别,可能老版有

屏幕截图 2022-07-03 cdda.png (52.65 KB, 下载次数: 15)

屏幕截图 2022-07-03 cdda.png

删除后记得一定要清空回收站,不然声音依然不干净,老烧一耳朵就能听出来。

耳盲 发表于 2022-7-3 14:29
第一,lz文章把所谓的“老烧”和Foobar捆绑在一起,就好比某个人是坏人,这个地方的人全是坏人?第二,Fo ...

误会了误会了,楼主攻击的是昨天的这个帖子
http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D2

爱科技扇子 发表于 2022-7-2 21:41
什么玄学不玄学的,不要那么浅薄嘛
这叫听力
老烧们的听力。

玩耳机的老烧听力恐怕不会好,去测一下听力都不一定正常了。只能说老烧的听音能力强。

不懂,这真厉害

额,19年注册的ID,为啥非要和“老烧”扯上什么关系呢?

我就喜欢foobar,QQ音乐,海贝 听音乐,我觉得很好听。相信自己的耳朵,别听他们瞎扯蛋!

在讨论fb2k音染和插件的问题之前楼主你得先讨论什么叫“听力好的老烧”

不妨先简单一点,1kHz掺大概-60dB的谐波失真abx能不能听出来这样...

这么多年过去了,没想到还是有这么多评想像推断的人,实践是检验真理的唯一标准,就偏偏有人不实践,就凭自己的想像去推断。

想当年一个叫白领的网友,面对一众键盘理论党,愣是末了也不把真相说出来,因为键盘理论党不配知道真相

英文字母 发表于 2022-7-5 21:20
想当年一个叫白领的网友,面对一众键盘理论党,愣是末了也不把真相说出来,因为键盘理论党不配知道真相

这个id有点印象

十年过去了,我回来看看,线材无用论基本消失,说明进步很大,数字传输对声音影响巨大也被广大烧友认可。

英文字母 发表于 2022-7-5 21:42
十年过去了,我回来看看,线材无用论基本消失,说明进步很大,数字传输对声音影响巨大也被广大烧友认可,许 ...

是啊,十年过去了……
文风昌盛啊!

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2270816&extra=