-注册-
楼主: d2b00

红白蓝三剑客动圈漫谈,k812 hd800 utopia

Flora’s secret

812:女声神圣优雅,氛围感弱了一些
Utopia:人声厚度层次感优秀,对于这种风格的曲子,低频有一些过凶了
800:背景乐器自然温润,非常舒服,人声与乐器配合天衣无缝,营造的画面辽阔自然

评价:800>812>utopia

谢谢分享,尤其列出的几首歌作为对比我都收藏了……

812比800系好听,轻松不累,最值得拥有的耳机是812。至于600、650那是差好几个档次的耳机,650与大乌和812相比,那真是十万八千里

812真的是性价比神器,如果不追求完美的话,随便插哪声音都不会错

来学习,求问大哥啥是纹理

不错(⊙o⊙),欣赏了。

b8800 发表于 2022-7-3 07:07
812比800系好听,轻松不累,最值得拥有的耳机是812。至于600、650那是差好几个档次的耳机,650与大乌和812 ...

除了大乌,800s 812 650我都买了,可能我前段不给力,最后久了650,氛围感与耐听度650最高,性价比也最高,至于素质,并没有你说的差十万八千里

ssfangyuan11 发表于 2022-7-3 10:22
除了大乌,800s 812 650我都买了,可能我前段不给力,最后久了650,氛围感与耐听度650最高,性价比也最高 ...

差距还是有的,不过650毕竟也是老旗舰,也是我听过很多年的耳机,在那个价位上我感觉依然是新耳机难以撼动的存在。800s调音上取代不了650,素质是碾压的。812驱动需求和650有点不同,推不开的话确实会感觉素质一般。
650独有的味道确实很厉害,听过的耳机里平板LCD-3f,静电 007mk2和它调音有相似之处,但650的价格确实太实惠了。

前端是啥,音源是啥,这样对比没啥可比啊

Rolling in the Deep

utopia:一如既往的有力的低频,人声模拟味不错,厚度不错,因为声场小背景音会混,
812:人声背景分离感不错,低频明显不如大乌,对于这种曲子表现比较吃亏
800:中规中矩的表现,挑不出错也没什么亮点

评价:大乌>812>800

楼主  请问一下 森海自己的HDV800耳放 能推812么? 暂时不想换耳放  有了HD600 想找个兼顾下人声的耳机

不是很爱 发表于 2022-7-3 18:12
楼主  请问一下 森海自己的HDV800耳放 能推812么? 暂时不想换耳放  有了HD600 想找个兼顾下人声的耳机

没有用过hdv800,但是根据森海官放的特性应该不怎么适合

想收个812玩玩了,就是那个耳罩哎

巴尔帝什 发表于 2022-7-3 20:56
想收个812玩玩了,就是那个耳罩哎

大乌和812耳罩都挺磨人的

ssfangyuan11 发表于 2022-7-3 10:22
除了大乌,800s 812 650我都买了,可能我前段不给力,最后久了650,氛围感与耐听度650最高,性价比也最高 ...

说明你前端确实不行哈哈 650听年轻女声那叫一个不真实 根本就是大妈

wwishere1 发表于 2022-7-4 06:29
说明你前端确实不行哈哈 650听年轻女声那叫一个不真实 根本就是大妈

说的对,很多文都不说

wwishere1 发表于 2022-7-4 06:29

我是最新爱产650,并没有你说的这种感觉,我也是来回听过比过,素质确实800s要强,但是有点调歌曲,有的曲目不耐听

只保留一个,还是812最杂食。如果2个,我选择800s+大乌
问题是,这3个旗舰,任意2个似乎都不是一套设备能兼容的,有点尴尬啊!

ssfangyuan11 发表于 2022-7-4 09:12
我是最新爱产650,并没有你说的这种感觉,我也是来回听过比过,素质确实800s要强,但是有点调歌曲,有的 ...

我猜你经常听蔡琴,童丽。。。

wwishere1 发表于 2022-7-4 22:53
我猜你经常听蔡琴,童丽。。。

不要想当然,多实践,新650的声音还是很正的